Мексидол

Оригинальный отечественный антигипоксант и антиоксидант прямого действия, оптимизирующий энергообеспечение клеток и увеличивающий резервные возможности организма

Новости о препарате Мексидол


Инструкции:

  • Тезисы исследования, подтверждающего антиоксидантные свойства препарата Мексидол®, приняты Европейским обществом кардиологов

    Комментарии

    Результаты исследования влияния препарата Мексидол® (2-этил-6-метил-3-гидроксипиридина сукцината) на окислительный стресс у пациентов с декомпенсированной сердечной недостаточностью и когнитивными нарушениями опубликованы на сайте Европейского общества кардиологов, escardio.org/Search.

    Целью исследования была оценка влияния Мексидола на уровень маркеров окислительного стресса (малоновый диальдегид*, супероксиддисмутазу**, глутатионпероксидазу***), антиоксидантную активность плазмы у пациентов с декомпенсированной сердечной недостаточностью и когнитивными нарушениями. Маркеры окислительного стресса исследовались в начале терапии и по ее завершению. У пациентов, получавших терапию Мексидолом, было выявлено значимое снижение уровня малонового диальдегида - на 20,77% (p=0,02) и значимое повышение - на 20,68% - уровня глутатионпероксидазы (p=0,04), а также тенденция к возрастанию уровня супероксиддисмутазы на 43,43% и антиоксидантной активности плазмы - на 42,69%.

    Таким образом, в исследовании было продемонстрировано выраженное антиоксидантное действие Мексидола у пациентов с декомпенсированной сердечной недостаточностью и когнитивными нарушениями.

    Примечание:

    *Малоновый диальдегид – эндогенный альдегид, являющийся клинико-лабораторным маркером оксидантного стресса и используемый для прогноза и контроля лечения широкого спектра заболеваний, включая сердечную недостаточность.

    **Супероксиддисмутаза - один из основных ферментов внутриклеточной антиоксидантной защиты. Катализирует распад супероксида в кислород и пероксид водорода. Играет важнейшую роль в антиоксидантной защите практически всех клеток

    ***Глутатионпероксидаза - один из основных внутриклеточных антиоксидантных ферментов, катализирует восстановление гидроперекисей липидов в спирты и восстановление пероксида водорода до воды.

    9 июля 2020 г.

    Комментарии

    (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
    Если Вы медицинский специалист, или зарегистрируйтесь
Связанные темы:
Сердечная недостаточность - статьи

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика