Мирамистин

Инструкции:

  • ​Мирамистин® активен в отношении коронавируса SARS-CoV-2

    Статьи

    Лаборатория молекулярной вирусологии НИИ вакцин и сывороток имени И.И. Мечникова (г. Москва) провела независимую научно-исследовательскую работу, целью которой было изучить влияние активного вещества препарата Мирамистин® бензилдиметил-миристоиламино-пропиламмония на инфекционность коронавируса SARS-CoV-2 in vitro. 1

    В результате проведённых исследований эксперты установили, что действующее вещество препарата Мирамистин® в условиях in vitro в концентрации 0,01% и даже в более низких концентрациях (0,005% и 0,0025%) проявляет выраженную вирулицидную активность в отношении вируса COVID-19, то есть способность его инактивировать.

    Три последовательных независимых эксперимента показали, что в концентрации 0,005% и выше действующее вещество препарата Мирамистин® полностью подавляет инфекционность вируса, снижая его титр до неопределяемых значений.

    Результаты исследования также подтверждены методикой ПЦР. В серии дополнительных экспериментов подтверждена инактивация вируса SARS-CoV-2 в диапазоне концентраций активного вещества до 0,0025%.1

    Таким образом, эксперты лаборатории доказали, что Мирамистин® действует на вирус COVID-19. 1

    Подробную информацию можно найти на сайте Препарата www.miramistin.ru

    --

    1 Отчет о научно-исследовательской работе «Исследование влияния бензилдиметил-миристоиламино-пропиламмония на инфекционную активность коронавируса SARS-CoV-2 in vitro». М.: ФГБНУ НИИВС им. И.И. Мечникова, 2022 г.

    5 сентября 2022 г.

    Комментарии

    (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
    Если Вы медицинский специалист, или зарегистрируйтесь
Связанные темы:
КОВИД-19 (COVID-19) - статьи
Научно-практический журнал
ПРАКТИКА ПЕДИАТРА
Подписаться »

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика