Мексидол

Оригинальный отечественный антигипоксант и антиоксидант прямого действия, оптимизирующий энергообеспечение клеток и увеличивающий резервные возможности организма


Инструкции:

Что надо знать терапевту о реабилитации пациента после сосудистой катастрофы

Статьи

23 ноября 2016 годав рамках XIНационального конгресса терапевтов состоялся Мастер-класс «Что надо знать терапевту о реабилитации пациента после сосудистой катастрофы», ведущий - Ковальчук Виталий Владимирович, д.м.н., профессор, председатель Общества Реабилитологов СПб, руководитель Центра Медицинской реабилитации. Мастер класс вызвал большой интерес специалистов, занимающихся реабилитацией пациентов после инсульта. Целью реабилитации после инсульта является возвращение пациента к активной социально – бытовой деятельности, создание оптимальных условий для его активного участия в жизни общества и, в конечном итоге, улучшение качества жизни как самого больного, так и его родственников.

Отсутствие своевременного восстановительного лечения ведет к возникновению необратимых анатомических и функциональных изменений. Основными задачами реабилитации является влияние на восстановление жизненно важных функций человека с помощью физических и психических методов, воздействие на организм больного с помощью медикаментозной терапии для нормализации обменных процессов и выработке системы адаптации при необратимых изменениях, вызванных патологическим процессом. Мексидол был представлен как неотъемлимая фармакологическая поддержка реабилитационного процесса, антиоксидант и антигипоксант, влияющий на синдромы, осложняющие реабилитацию – синдром неглекта и отталкивания. Реабилитация пациентов после инсульта – междисциплинарная проблема, в решении которой принимают участие специалисты многих специальностей.

8 декабря 2016 г.
Связанные темы:

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика