Инструкции:

Урогенитальный трихомониаз: Заключение

Статьи

Опубликовано в:
УРОГЕНИТАЛЬНЫЙ ТРИХОМОНИАЗ
Пособие для врачей

Санкт-Петербург — Великий Новгород, 2007

Таким образом, лечение больных урогенитальным трихомониазом (УТ) представляет довольно сложную задачу для практического врача, требует от него профессиональных навыков ведения таких больных, дифференцированного подхода в зависимости от клинической формы заболевания, а также состояния иммунной системы пациента. Важным этапом комплексного лечения (системно и местно) больных является санация от сопутствующих бактериальных и вирусных инфекций. Приходится констатировать, что даже комбинированная терапия больных УТ в части случаев, к сожалению, не предотвращает рецидивов болезни, возможно развитие хронического УТ с персистенцией возбудителя.

В то же время накопленный опыт убеждает, что стратегическое направление на комплексный подход при лечении больных УТ, а тем более хронических форм УТ, является целесообразным и обоснованным. Применение современных протистоцидных препаратов в комбинации со средствами, имеющими различную химическую структуру и принципиально разный механизм действия (интерферонами, индукторами ИФН, иммуномодуляторами, энзимами, антиоксидантами, вакциной), может приводить к усилению антипаразитарного эффекта аддитивного или синергидного характера. Это позволяет снизить токсическое воздействие препаратов, а также уменьшить вероятность появления резистентных мутантов возбудителя.

Регуляторами клеточного гомеостаза в организме являются интерфероны, наделенные различными биологическими эффектами. Активная выработка эндогенного интерферона — залог устойчивости организма к возникновению заболеваний и к быстрой локализации очага инфекции, в то время как сниженный иммунный статус и развивающийся на фоне заболеваний иммунодефицит препятствует выработке интерферона в организме. Циклоферон дает начало цепочке: индукция — продукция — действие — эффект. В настоящем руководстве обобщен опыт клинического применения отечественного индуктора ИФН и регулятора цитокинов — циклоферона, который выпускается в трех основных лекарственных формах: стерильный раствор в ампулах, таблетки и линимент. 12 лет использования циклоферона в практической медицине доказали его высокую эффективность в терапии различных заболеваний.

УРОГЕНИТАЛЬНЫЙ ТРИХОМОНИАЗ
Пособие для врачей

Санкт-Петербург — Великий Новгород, 2007

Далее »» Литература
1 сентября 2009 г.

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика