Статьи

острые респираторные инфекции, вирусы, противовирусные препараты, вакцинация, иммуномодуляторы
22 сент. 2014 г..
Е.Б.Мазо, С.И.Гамидов, Р.И.Овчинников, Р.В.Гасанов, Д.В.Щербаков
Кафедра урологии ГОУ ВПО РГМУ Росздрава, Москва
Нарушение функционального состояния эндотелия является важным патогенетическим фактором развития артериогенной эректильной дисфункции (ЭД). Изучению роли эндотелиальной дисфункции в патогенезе ЭД посвящены многие экспериментальные исследования, результаты которых показали присутствие нарушений синтеза и/или биодоступности оксида азота (NO), выделяемого эндотелиальными клетками кавернозных тел при сахарном диабете, гиперхолестеринемии, гипертензии и старении, что усугубляет ЭД [1]…
01 марта 2009 г..
Предыдущий раздел | Оглавление ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕТА ДО И ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ ПИЛИНГА В ЭСТЕТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЕ Ключевым патогенетическим механизмом любой формы акне является образование комедонов. При любом…
01 июня 2011 г..
А.А.Ильченко ЦНИИГ, Москва. Большинство заболеваний билиарного тракта сопровождается различной степенью выраженности болями. В настоящее время боль определяется как спонтанное субъективное ощущение, возникающее вследствие поступления в центральную нервную систему патологических импульсов с периферии, в отличие от болезненности, которая определяется при обследовании, например, пальпации [1]. При этом тип и степень выраженности боли не всегда находятся в прямой зависимости от интенсивности факторов, ее вызывающих.
Абдоминальная боль возникает как при функциональных, так и при органических…
01 июня 2010 г..
Представленные данные клинико-иммунологического исследования больных с невротическими и соматоформными расстройствами при терапии препаратом “Галавит” свидетельствуют об его иммуномодулирующем и возможном анксиолитическом эффектах
01 апр. 2005 г..
Почему ревакцинация против гепатита В не рекомендуется? Как быстро вырабатывается иммунитет при инфицировании у привитых и непривитых?
01 янв. 2002 г..
Опубликовано в: ВОПРОСЫ СОВРЕМЕННОЙ ПЕДИАТРИИ/ 2007/ ТОМ 6/ № 2, стр. 44-48 С.В. Балканская, В.М. Студеникин, Л.М. Кузенкова, О.И. Маслова Научный центр здоровья детей РАМН, Москва В работе…
01 сент. 2007 г..
Опубликовано в журнале: РУССКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЖУРНАЛ? ТОМ 16, № 7, 2008
Л.И. Дворецкий, Е.А. Заспа, Р.М. Вокалюк
ММА имени И.М. Сеченова ЖДА может быть определена, как клинико-лабораторный синдром, возникающий при развитии дефицита железа вследствие различных патологических (физиологических) процессов и характеризующийся снижением уровня гемоглобина (в меньшей степени эритроцитов), клиническими признаками анемии и сидеропении.
Диагностический поиск у больных ЖДА условно включает два этапа - синдромный и нозологический, на каждом из которых врач решает определенные задачи. Первый этап…
01 марта 2012 г..
Опубликовано в журнале: «Леди Вита»; Март; 2016; стр. 36-37. Из лор-заболеваний мы чаще всего сталкиваемся с «простудными», и хорошо помним, какие препараты и для чего именно используются в их…
01 марта 2016 г..
Предыдущий раздел | Оглавление | Следующий раздел
МЕХАНИЗМЫ НООТРОПНОГО ДЕЙСТВИЯ НООПЕПТА
1. Специфические места связывания Ноопепта в мозге
Было показано, что связывание [3Н]ГВС-111 с общими мембранами мозга является насыщаемым и обратимым. Мембраны мозга, денатурированные кипячением, не давали специфического связывания ГВС-111. Это свидетельствовало о белковой природе мест связывания. Специфическое связывание было стереоселективным: D-энантиомер ГВС-111 не вытеснял [3Н]ГВС-111, что согласуется с фармакологическими данными об отсутствии ноотропной активности у D-энантиомера.…
06 нояб. 2014 г..
Опубликовано в журнале: «Терапия психических расстройств» 2007, № 2, С. 48-52 Б.А. Волель, Д.В. Романов Научный центр психического здоровья РАМН, Москва РЕЗЮМЕ В статье приводятся данные…
01 мая 2008 г..
Bauer JD, Capra S Support Care Cancer. 2005;13:270-274 В ходе данного проспективного пилотного исследования с одной группой пациенты с панкреатическим или немелкоклеточным раком легких проходили еженедельное консультирование по питанию у диетолога; их попросили употреблять энергетически- и белково-насыщенную пероральную добавку, содержащую ЭПА.
Цель Изучить эффект нутритивного вмешательства с консультированием по питанию у диетолога и потреблением энергетически- и белково-насыщенной пероральной добавки, содержащей ЭПА, на исходы объема потребляемой пищи, состава тела, статуса питания,…
21 окт. 2013 г..
Опубликовано в журнале: Практика педиатра
ОТ ИССЛЕДОВАНИЯ К ПРАКТИКЕ Декабрь, 2012, стр. 54 С.С Паунова, профессор, заведующая кафедрой педиатрии лечебного факультета ГБОУ ВПО «Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова» Минздравсоцразвития России, д. м. н.
Читать документ в формате PDF…
01 дек. 2012 г..
Опубликовано в журнале: « Кардиология и ангиология » №4, 2013 О.Д. Остроумова ГБОУ ВПО «Московский гос ударственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова» Минздрава России,…
06 окт. 2015 г..
Главы из монографии
01 окт. 2011 г..
The assessment of health hazard of the bioptron therapy.
Z.Djordjevic, Z.Stojanovic, N.Lazaravic, M.Preboc, V.Maksimovic.
Институт прикладной медицины и прикладной физики, Белград, Югославия, 1990 г.
Прибор "Биоптрон" (ПБ) испытан на мелких лабораторных животных – крысах Wistar и кроликах весом 180-220 гр с целью выявления отрицательного эффекта.
Опытная группа: 10 крыс и 10 кроликов.
Контрольная группа: 10 крыс и 10 кроликов.
Схема применения ПБ: 10 дней по 6 минут в день.
Изучали ректальную температуру, вес тела, электрокардиограмму, элементы периферической крови, ферменты…
01 июля 2009 г..
Ваксигрип Вакцина для профилактики гриппа Пневмо 23 Пневмококковая вакцина Вакцинопрофилактика гриппа и ОРЗ
№4 (22) Июль-август 2002 г. Оценка эффективности вакцины Ваксигрип у школьников в период одного прививочного сезона
Е.И. Бурцева1, А.Л. Заплатников2, Л.Н. Власова1, В.Т.Иванова1, Е.С. Шевченко1, В.И. Далечин2, Г.А. Мингалимова2, Н.А. Коровина2, А.Н. Слепушкин1
1 - НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН
2 - Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава РФ, г. Москва
Как известно, в структуре заболеваемости гриппом и ОРВИ дети школьного…
01 дек. 2002 г..
Гепатит В у пациентов в терминальной стадии хронической почечной недостаточности, получающих заместительную терапию программным гемодиализом
01 сент. 1999 г..
А.С. Оберт, Т.Ф. Корнева, О.П. Морозова, СМ. Суслин, И.В. Иванов, Н.П. Иванникова, В.Н. Куликов
АГМУ, детское инфекционное отделение городской Больницы №12, Барнаул
Совершенствование патогенетической терапии острых кишечных инфекций у детей первого года жизни позволяет добиваться более быстрой коррекции имеющегося в клинике синдрома кишечного токсикоза с эксикозом, что препятствует развитию осложнений и способствует выздоровлению в оптимальные сроки.
С этой целью было предпринято детальное изучение системы гемостаза и периферической гемодинамики у более 500 детей первого года жизни,…
01 окт. 2011 г..
Проведен анализ патоморфологаческого исследования 97 последов у пациенток с генитальной герпетической инфекцией в сопоставлении с особенностями течения беременности, состояния их плода и новорожденного
01 сент. 1999 г..
Для повышения мужской фертильности Эффективность клинически доказана. Улучшает показатели спермограммы: увеличивает объем эякулята на 41%1, улучшает морфологию сперматозоидов2, повышает…
07 февр. 2015 г..
Е. А. Перез, У. Л. Экерли, Д. Р. Сприггс, К. Ж. Пьента, М. Томас
Введение: обоснование терапии по схеме один раз в неделю
Применение полусинтетического Таксола (паклитаксел) для инъекций по схеме один раз в неделю при раке молочной железы
Применение полусинтетического Таксола (паклитаксел) для инъекций по схеме один раз в неделю при НМРЛ: эффективное паллиативное лечение для больных с удовлетворительным функциональным статусом
Продолжение разработки применения полусинтетического Таксола (паклитаксел) для инъекций по схеме один раз в неделю при НМРЛ
Применение…
01 мая 2003 г..
Опубликовано в журнале: «Детские инфекции»; № 3; 2009; стр. 62-67.
Э. Н. Симованьян, Л. Ф. Бовтало, В. Б. Денисенко, М. А. Ким, И. Г. Крюкчиева, В. А. Новиков
ГОУ ВПО Ростовский государственный медицинский университет Росздрава Ростов-на-Дону
Обследованы 50 детей в возрасте от 1 месяца до 10 лет с энтеровирусным менингитом. У больных с активной формой герпес-вирусных инфекций (22 человека; 44%) энтеровирусный менингит характеруется тяжелым продолжительным течением, частым развитием осложнений и остаточных явлений. Назначение изопринозина (инозина пранобекс) способствовует сокращению…
01 марта 2011 г..
Из практических рекомендаций NCCN
01 марта 2012 г..
Опубликовано в журнале: »» N 4 2001 Клиника и фармация Кательницкая Л.И., Лужецкая И.В., Тренева Г.О., Кечеджиева С.Г., Махова Л.А., Елизаров Н.А., Елизаров А.Н. Кафедра внутренних болезней N4…
01 нояб. 2001 г..
Фармакологические вмешательства при экстренных гипертензивных кризах (обзор)
ДАННЫЕ И АНАЛИЗ Сравнение 1. Гипотензивные препараты и плацебо
Результат или название подгруппыЧисло исследованийЧисло участниковСтатистический методЭффективность
1. Общая частота тяжелых нежелательных явлений 0 0 Относительный риск (метод Мантеля-Хензеля с фиксированными эффектами, 95 % ДИ) Не поддается оценке
2. Общая смертность 0 0 Относительный риск (метод Мантеля-Хензеля с фиксированными эффектами, 95 % ДИ) Не поддается оценке
3. Нелетальные сердечно- сосудистые события 0 0 Относительный риск (метод…
01 апр. 2010 г..
Ксефокам - монография
01 марта 2008 г..
кинетоз, укачивание, головокружение, вестибулярный аппарат, Кинедрил
28 февр. 2015 г..
Опубликовано в журнале, Современная терапия в психиатрии и неврологии, №02, 2012 Д.В. Ястребов, А.С. Аведисова
ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского, отделение новых средств и методов терапии
"...существует шестое чувство, ощущение, что чего-то не хватает, в уже существующей молекулярной структуре отсутствует. Чего-то, что может дать лучшее, более безопасное лекарство.
При этом изначально было трудно представить, сколько возникнет вариантов, ставящих перед мучительным выбором, в каком направлении продолжать исследования".
"При всем рационализме, никогда нельзя быть…
01 авг. 2012 г..
Опубликовано в сборнике статей:
«Опыт клинического применения суппозиториев вагинальных Ливарол® при остром и хроническом вульвовагинальном кандидозе» c.20-26
А. К. Мирзабалаева, Ю. В. Долго-Сабурова, О. Н. Жорж, И. А. Босак, И. В. Выборнова, Н.Н. Климко
Кафедра клинической микологии, аллергологии и иммунологии, НИИ медицинской микологии им. П. Н. Кашкина ГОУ ДПО «Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования Федерального агентства по здравоохранению и медицинскому образованию»
Хронический рецидивирующий кандидоз гениталий (ХРКГ) является актуальной проблемой,…
01 апр. 2008 г..
Опубликовано в: «CONSILIUM MEDICUM» »» Ю.И.Патютко, профессор, зав. хирургическим отделением опухолей печени и поджелудочной железы ГУ РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН, Москвы 1. Мы…
01 марта 2012 г..
Энтеральное питание с высоким содержанием белка для реанимационных пациентов с ожогами, сепсисом, травмами, осложненным течением послеоперационного периода при наличии диабета 2 типа или гипергликемии
Особенности: 1. улучшенный контроль уровня глюкозы в плазме крови;
2. высокое содержание белка и энергии;
3. формула, разработанная для обеспечения оптимальной переносимости;
4. с ванильным вкусом для зондового и перорального использования.
Гипергликемия увеличивает риск развития осложнений и летальности
У 34 % пациентов, получающих лечебное питание, наблюдается повышение…
31 мая 2016 г..
Опубликовано в журнале: »» № 1 '2000 ОБЗОРЫ ЛИТЕРАТУРЫ Сидоренко Б.А., Преображенский Д.В. Медицинский центр Управления делами Президента Российской Федерации, Москва Стремление повысить…
01 мая 2002 г..
Опубликовано в журнале: Журнал "Качество жизни. Медицина", №3, 2006
Профессор Д.Д. Иванов, В.И. Назаренко, С.В. Кушниренко, В.Ф. Крот, Е.И. Таран
Национальная медицинская академия последипломного образования им. П.Л. Шупика, ООО "Медична практика", Клиника "Медиком", Институт нефрологии АМН Украины, Киев
Инфекции почек и мочевых путей - многочисленная группа в структуре нефрологической патологии, занимающая второе место среди всех инфекционных заболеваний человека. Наряду с классическими формами, существуют малосимптомные варианты, нередко имеющие латентное течение и манифестирующие на…
01 марта 2009 г..
Патогенетическая роль в эрозивном поражении слизистой гастродуоденальной зоны нарушений двигательной функции желудка и двенадцатиперстной кишки, снижение замыкательной функции привратника, повышение концентрации желчных кислот в желудочном соке, а также и
01 февр. 1999 г..
Европейское общество кардиологов
Ключевые вопросы в лечении артериальной гипертонии селективными альфа-1-адреноблокаторами
Профессор Джузеппе Манция, Department of Medicine, Prevention and Biotechnology, University or Milan, Bicocca, Italy
Эпидемиологические исследования последних 25 лет показали, что АГ часто сопровождается нарушениями липидного обмена. Показатели липидного обмена хуже у пациентов с повышенным давлением, чем у лиц с нормальным АД. И это типично не только для США, Австралии и Северной Европы, но и для стран с относительно более низкими уровнями холестерина,…
01 июля 2005 г..
Опубликовано в журнале: «Здоровье женщины»; № 7 (43); 2009; стр. 256-258.
А.Ж.М. Одебер Лаборатория Иннотера, Франция
В 20 центрах проводилось исследование 115 пациенток с целью изучения эффективности Полижинакса для профилактики инфекционного вагинита у женщин группы риска с ранними сроками беременности.
Исследование проводилось рандомизированным методом. Эффективность Полижинакса была очевидной - в группе «Полижинакс» вагинальные инфекции после курса лечения были обнаружены у 9,6% пациенток, тогда как в контрольной группе - у 42,6%. Высокая достоверность полученных результатов (р<0,…
01 нояб. 2010 г..
И.Е.Чазова1, Л.Г.Ратова1, И.П.Колос1, Т.И.Коткина1, С.Ю.Марцевич2, О.М.Моисеева3, М.П.Козырева2, Н.А.Дмитриева2, Ю.А.Семенова2, Г.Ф.Андреева2, В.П.Воронина2, Ю.В.Лукина2, П.Ю.Иваненкова2, А.А.Серажим2, Н.А.Фельдшерова3
1Российский кардиологический научно-производственный комплекс М3 и СР РФ. Институт кардиологии им. А.Л.Мясникова;
2ГУ ГНИЦ профилактической медицины М3 и СР РФ, Москва;
3НИИ кардиологии им. В.А.Алмазова М3 и СР РФ, Санкт-Петербург.
Проблема адекватного лечения больных артериальной гипертонией (АГ) будет оставаться актуальной еще в течение длительного времени. В последние годы…
27 окт. 2013 г..
Инсулинотерапия и увеличение массы тела у пациентов с СД 2 типа.
Инсулинотерапия, как правило, сопровождается увеличением массы тела, а пациенты с СД 2 типа обычно имеют избыточный вес, увеличение массы тела на фоне инсулинотерапии считается нежелательным, так как ухудшает прогноз у пациентов с СД.
Увеличение массы тела ухудшает прогноз у пациентов с СД:
• Увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний1
• Ухудшает гликемический контроль2-5
• Является причиной, по которой пациенты боятся начинать инсулинотерапию3,4
Прибавка массы тела во время инсулинотерапии может стать также…
01 окт. 2007 г..
Профессиональное издание для медицинских сестер, фельдшеров и акушерок
01 окт. 2001 г..
Опубликовано в журнале: Вестник интенсивной терапии, 2007 г, №3. ИТ на догоспитальном этапе
* В.Ю. Пиковский, ** А.А. Андреев, *** М.С. Лукин
*Кафедра скорой медицинской помощи МГМСУ, Москва
**Станция скорой и неотложной медицинской помощи г. Москвы им.А.С.Пучкова
***Станция скорой медицинской помощи г. Белгорода
К одним из наиболее опасных гиповолемических состояний, несущих непосредственную угрозу жизни больных уже на догоспитальном этапе (ДГЭ), относятся тяжелые травматические повреждения, а также кровотечения нетравматического генеза. При травматическом и/или геморрагическом…
01 авг. 2008 г..
Архипов Владимир Владимирович,
д.м.н., профессор Кафедры клинической фармакологии и пропедевтики внутренних болезней ПМГМУ им. И.М.Сеченова
Краткое содержание В феврале 2015 года состоялась 13 конференция «Рациональная Фармакотерапия Инфекционных заболеваний в урологии».
В рамках работы конференции были рассмотрены сегодняшние подход к назначению антибиоиков при лечении инфекционных заболеваний у урологических пациентов.
Перепанова Тамара Сергеевна, д.м.н., Главный научный сотрудник НИИ Урологии Министерства здравоохранения РФ дала интервью газете «Урология сегодня», где…
29 марта 2015 г..
Информация для пациентов
01 нояб. 2011 г..
Онкология Опубликовано в сборнике Новое в терапии рака легкого (Москва, 2003) М. И. Давыдов, Б. Е. Полоцкий
Лечение больных немелкоклеточным раком лёгкого (НМРЛ) - одна из наиболее сложных проблем клинической онкологии. Прежде всего, это связано с особенными характеристиками опухоли:
НМРЛ является наиболее частым злокачественным новообразованием и причиной смерти от рака у мужчин, а так же одним из частых видов рака у женщин (23, 25).
НМРЛ представляет собой морфологически неоднородную группу, включающую в основном плоскоклеточный рак (70-75%), аденокарциному (20-25%) различной…
01 июня 2003 г..
Научно-практический журнал
ПРАКТИКА ПЕДИАТРА
Подписаться »

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика