Инструкции:

Нутризон Эдванст Диазон HEHP: Особенности и преимущества

Статьи Энтеральное питание с высоким содержанием белка для реанимационных пациентов с ожогами, сепсисом, травмами, осложненным течением послеоперационного периода при наличии диабета 2 типа или гипергликемии

Особенности:

1. улучшенный контроль уровня глюкозы в плазме крови;

2. высокое содержание белка и энергии;

3. формула, разработанная для обеспечения оптимальной переносимости;

4. с ванильным вкусом для зондового и перорального использования.

Гипергликемия увеличивает риск развития осложнений и летальности
У 34 % пациентов, получающих лечебное питание, наблюдается повышение уровня глюкозы в крови 1

1. Pancorbo-Hidalgo PL., García-Fernandez FP., Ramírez-Pérez C. Complications associated with enteral nutrition by nasogastric tube in an internal medicine unit. J Clin Nurs. 2001; 10: 482-490.

ЛИНЕЙКА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЗОНДОВОГО ПИТАНИЯ «ДИАЗОН»

Cравнение макро- и микронутриентного состава Диазона и Диазона HEHP

Cостав на 100 мл Диазон HEHP
100 мл
Cостав на 100 мл Диазон
100 мл
Энергия, ккал 150 Энергия, ккал 103
Белок (изолят соевого белка 40 %, казеина 60 %), г

Энергия, %

7,70

20,5

Белок (изолят соевого белка), г
Энергия, %
4,3

16,7

Углеводы (изомальтулоза, мальтодекстрин), г
Энергия, %
11,7

31,1

Углеводы (фруктоза, крахмал), г
Энергия, %
11,3

43,7

Жиры (подсолнечное, рапсовое масло, рыбий жир), г
Энергия, %
ω6 : ω3 = 4,31 : 1
ЭПК 29,9 мг, ДГК 20,0 мг
7,72
46,4
Жиры (подсолнечное, рапсовое масло, рыбий жир), г
Энергия, %
ω6 : ω3 = 8 : 1
4,21
36,7
Пищевые волокна (растворимые ПВ 80 %, нерастворимые ПВ 20 %), г
Энергия, %
1,5

2

Пищевые волокна (растворимые ПВ 80 %, нерастворимые ПВ 20 %), г
Энергия, %
1,48

2,9

Осмолярность, мосмол / л 395 Осмолярность, мосмол/л 300
Микронутриенты Каротиноиды 0,3 мг
Хром 14 мкг
Холин 53 мкг
Фолиевая кислота 38 мкг
Микронутриенты Каротиноиды 0,2 мг
Хром 12 мкг
Холин 37 мкг
Фолиевая кислота 38 мкг
Азот : небелковые ккал 1 : 97 Азот : небелковые ккал 1 : 125
Объем, мл 1000 Объем, мл 1000

Исследование ESPRIT

Клинически доказано, что новый Нутризон эдванст ДИАЗОН HEHP позволяет добиться лучшего контроля над уровнем глюкозы в плазме крови по сравнению с базовым гиперкалорическим зондовым питанием 1.

Применение Нутризон Эдванст ДИАЗОН HEHP непрерывно в течение 4 ч обеспечивает лучший контроль над гликемией во время и после введения 2.

1. Lansink M., Rouws C.H.F.C., Hofman Z. Improved Glucose Profle in Type
2 Diabetes Patients With a New, Energy Dense, High Protein, Diabetes-Specifc Tube Feed During 4 Hours of Continuous Feeding. Clinical Nutrition Week 2015 S-44.Данные за 8 ч.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕИМУЩЕСТВА
Контроль над гликемией
  • Улучшение контроля над гликемией за счет снижения колебаний уровня глюкозы и снижения потребности в инсулине.
  • Низкое содержание углеводов (31,1 % Энергии, что соответствует рекомендациям ADA 1 и EASD 2 в нутритивной поддержке у пациентов с гипергликемией 3, 5).
  • содержит изомальтулозу, которая медленно расщепляется и всасывается 4, 5, не вызывая выраженных колебаний глюкозы во время и после введения, и мальтодекстрин 6 , который не вызывает выраженного подъема уровня глюкозы крови.
  • Наличие пищевых волокон (МФ6) обеспечивает контроль над скоростью всасывания углеводов 7.
  • Повышенное содержание Хрома способствует повышению чувствительности к инсулину и улучшает метаболизм глюкозы 8, 9.
Высокое содержание белка и энергии
  • гиперкалорийность (1,5 ккал / мл) – легче обеспечить потребности в энергии в условиях метаболического стресса или сниженного объема питания.
  • Высокое содержание белка (20,5 % энергии обеспечивается белком) – для пациентов с повышенной потребностью в белке при метаболическом стрессе (сепсис, травмы, ожоги, восстановление после операции) в период заживления ран и реабилитации (анаболизм белка).
  • белок представлен казеином (60 %) и соевым белком (40 %). соевый белок оказывает положительное влияние при назначении пациентам с нарушенной толерантностью к глюкозе, при гипергликемии или диабете, так как содержит изофлавоноиды, которые уменьшают повреждение эндотелия сосудов, а также регулируют скорость всасывания глюкозы, снижают резистентность к инсулину. Также соевый белок содержит аминокислоту цистеин, эта аминокислота является незаменимой частью трипептида глютатиона, который играет важную роль в предотвращении оксидантного стресса. глютатион не только является антиоксидантом, но и транспортной формой для аминокислот, глютатион необходим для поддержания многих энзимов и клеточных мембран, имеет протективный эффект против радиации и эндотоксинов, облегчает течение септического и кардиогенного шока 10.
  • Казеин (60 %) имеет высокую биологическую ценность. Казеин также является источником глутамина. глутамин играет важную роль в метаболизме, особенно у пациентов с травмой и термическим поражением. глутамин используется в качестве «топлива» для энтероцитов в желудочно-кишечном тракте, а также для лимфоцитов и макрофагов, участвующих в иммунном ответе. Комбинация казеина с соевым белком полностью соответствует рекомендациям по профилю заменимых и незаменимых аминокислот в рационе (WHO 2007) 11.
Хорошая переносимость Cпециальная смесь пищевых волокон (15 г/л) разработана для улучшения переносимости питания:
  • уменьшает длительность диареи 12, 13;
  • снижает на 64 % количество дней с проявлениями диареи 7;
  • кишечник на 33 % лучше перестальтирует 14;
  • на 32 % случаев реже вздутие живота и метеоризм 8, 15.
Влияние на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе нормализация липидного профиля
  • Продукт обогащен хромом, который способствует снижению инсулинорезистентности и контролирует процесс гликозилирования гемоглобина.
  • Повышенное содержание СЦТ1 способствует нормализации липидного профиля и концентрации липопротеинов, СЦТ всасываются напрямую без участия липазы, являются основными источниками энергии в диабетспецифичных смесях.
  • Наличие рыбьего жира и омега-3 жирных кислот (ЭПК + ДГК) 2 снижает риск развития осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы 16.
Нормализация микрофлоры ЖКТ Наличие растворимых пищевых волокон обеспечивает пребиотический эффект:
  • на 17 % больше бифидогенных бактерий 17;
  • увеличение короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК) на 30 % 18.
Уменьшение окислительного стресса Наличие антиоксидантного комплекса обеспечивает снижение окислительного стресса:
  • омега-3 жирные кислоты (ЭПК+ ДгК) обеспечивают стабилизацию клеточных мембран, а также снижение синтеза провоспалительных цитокинов и эйкозаноидов 2, 14;
  • смесь натуральных каротиноидов 19 нормализует клеточно-опосредованный иммунный ответ, стабилизирует мембраны и обладает нейропротекторным действием. Антиоксидантный эффект каротиноидов обусловлен снижением негативных эффектов свободных радикалов и активного кислорода, а также взаимодействием с другими компонентами антиоксидантного комплекса.
Макро-и микронутриенты
  • Холин является компонентом нейромедиатора ацетилхолина. В большом количестве содержится в миелине головного мозга и нервных волокнах 20.
  • Фолиевая кислота, витамин В6 и витамин В12 вместе участвуют в метаболизме нуклеиновых кислот, что важно для синтеза эритроцитов. Фолиевая кислота участвует в качестве субстрата, а витамин В6 и В12 являются ко-факторами в различных ферментативных реакциях 21.

ADA – American Diabetes Association.
EASD – European Association for the Study of Diabetes.
1. Evert A.B. et al. Diabetes Care 2013 Nov.; 36 (11): 3821–42.
2. Mann J.I. et al. Nutr Metab Cardiovasc Dis 2004; 14: 373–394.
3. Sanz-Paris A., Calvo L., Guallard A., Salazar I., Albero R.: High-fat versus high carbohydrate enteral formulae: efect on blood glucose, C-peptide, and ketones in patients with type 2 diabetes treated with insulin or sulfonylurea. Nutrition 14: 840–845, 1998.
4. Liao et al. The efect isomaltulose on blood glucose and lipids for diabetic subjects. Diabetes 50: A366. 2001. Chin J. Gastrointest Surg 2005; 8: 223–5.
5. Kawai et al. Usefulness of palatinose as a caloric sweetener for diabetic patients. Horm Metab Res 1989; 21: 338–340.
6. Jenkins D.J., Taylor R.H., Wolever T.M.: The diabetic diet, dietary carbohydrate and diferences in digestibility. Diabetologia 1982; 23: 477–484.
7. Elia M., Engfer M.B., Green C.J., Silk D.B.A. Systematic review and meta-analysis: the clinical and physiological efects of fbre-containing enteral formulae. Aliment Pharmacol Ther 2008; 27: 120–145.
8. Anderson R.A. Chromium in the prevention and control of diabetes. Diabetes Metab 2000; 26: 22–7.
9. Anderson R.A. Chromium, glucose intolerance and diabetes. J Am Coll Nutr 1998; 17: 548–55.
10. Hammarqvist F. Skeletal muscle glutathione is depleted in critically ill patients. Crit Care Med. 1997 Jan; 25 (1): 78–84.
11. WHo technical report series 935, Protein and amino acid requirements in human nutrition WHo/FAo/UNU expert 2007.
12. Wierdsman N.J. et al (2001). Ned Tijdschr Diësten; 56: 243–247.
13. Trier E. et al (2004). J Pediatr Gastroenterol Nutr; 28: 595.
14. Silk D.B.A. et al. The efect of polymeric enteral formula supplemented with a mixture of six fbers on normal human bowel function and colonic motility. Clin Nutr 2001; 20: 49–58.
15. Liu J., Xia Q. Relationship of dietary fber and early nutrition with digestive complications after surgical treatment of gastric cancer.
16. Miller M. et al. Circulation 2011; 123: 2292–2333.
17. Guimber D. et al. A specifc multi-fbre mixture in paediatric enteral nutrition is well tolerated and increases bifdobacteria. Poster presentation at ESPGHAN 2007.
18. Schneider S.M., Girard-Pipau F. , Anty R., van der Linde E., Philipsen-Geerling B., Knol J., Filippi J., Arab K., Hebuterne X. Efects of total enteral nutrition supplemented with a multi-fbre mix on faecal short-chain fatty acids and microbiota. Clin Nutr 2006; 25: 82–90.
19. Vaisman N., Haenen G.R.M.M., Zaruk y. , et al. Enteral feeding enriched with carotenoids normalizes the carotenoid status and reduces oxidative stress in long-term enterally fed patients. Clin Nutr 2006; 25: 897–905.
20. Zeisel S.H. Choline: an essential nutrient for humans. Nutrition 2000; 16: 669–71.
21. Makof R., Dwyer J., Rocco M.V. Folic acid, pyridoxine, cobalamin and homocysteine and their relationship to cardiovascular disease in end-stage renal disease. J Renal Nutr 1996; 6: 2–11.

Нутризон эдванст Диазон HEHP - неотъемлемая часть терапии и реабилитации пациентов с высокой потребностью в белке и энергии при наличии диабета 2 типа или стрессорной гипергликемии.

  • Kлинически доказано, что Нутризон эдванст Диазон НEHP позволяет добиться лучшего контроля над уровнем глюкозы крови во время и после введения 1
  • Pазработан для обеспечения оптимальной переносимости;
    содержит уникальную смесь волокон MF6 для уменьшения проявлений диареи и запоров.
  • Cодержит изомальтулозу и мальтодекстрин
  • Низкое соотношение азот / небелковые ккал - 1: 97.
1. Lansink M., Rouws C.H.FC., Hofman Z. Improved Glucose Profile in Type 2 Diabetes Patients With a New, Energy Dense, High. Protein, Diabetes-Specific Tube Feed During 4 Hours of Continuous Feeding. Clinical Nutrition Week 2015 S-44

Нутризон Эдванст ДИАЗОН HEHP (HIGH ENERGY HIGH PROTEIN - высокая энергия, высокий белок)

  • Сбалансированное питание для пациентов с диабетом 2 типа и гипергликемией старше 12 лет
  • Нутризон Эдванст Диазон HEHP может применяться для детей старше 12 лет и взрослых; может являться единственным источником питания неограниченный период времени.

Имеются противопоказания. Перед применением необходима консультация специалиста. Информация предназначена только для сотрудников здравоохранения. сгр № RU.77.99.32.004.E.007484.07.15 от 09.07.2015 г. Июнь 2015.
Импортер: ООО «Нутриция Эдванс», Pоссия, 143421,
Московская обл., Красногорский р–н, 26-й км автодороги «балтия», бизнес-центр «рига Ленд», стр. В.

31 мая 2016 г.

Комментарии

(видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
Если Вы медицинский специалист, или зарегистрируйтесь

Купить набор альгинатных масок для лица
МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика