Инструкции:

Нутризон Эдванст Диазон HEHP: Особенности и преимущества

Комментарии Энтеральное питание с высоким содержанием белка для реанимационных пациентов с ожогами, сепсисом, травмами, осложненным течением послеоперационного периода при наличии диабета 2 типа или гипергликемии

Особенности:

1. улучшенный контроль уровня глюкозы в плазме крови;

2. высокое содержание белка и энергии;

3. формула, разработанная для обеспечения оптимальной переносимости;

4. с ванильным вкусом для зондового и перорального использования.

Гипергликемия увеличивает риск развития осложнений и летальности
У 34 % пациентов, получающих лечебное питание, наблюдается повышение уровня глюкозы в крови 1

1. Pancorbo-Hidalgo PL., García-Fernandez FP., Ramírez-Pérez C. Complications associated with enteral nutrition by nasogastric tube in an internal medicine unit. J Clin Nurs. 2001; 10: 482-490.

ЛИНЕЙКА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЗОНДОВОГО ПИТАНИЯ «ДИАЗОН»

Cравнение макро- и микронутриентного состава Диазона и Диазона HEHP

Cостав на 100 мл Диазон HEHP
100 мл
Cостав на 100 мл Диазон
100 мл
Энергия, ккал 150 Энергия, ккал 103
Белок (изолят соевого белка 40 %, казеина 60 %), г

Энергия, %

7,70

20,5

Белок (изолят соевого белка), г
Энергия, %
4,3

16,7

Углеводы (изомальтулоза, мальтодекстрин), г
Энергия, %
11,7

31,1

Углеводы (фруктоза, крахмал), г
Энергия, %
11,3

43,7

Жиры (подсолнечное, рапсовое масло, рыбий жир), г
Энергия, %
ω6 : ω3 = 4,31 : 1
ЭПК 29,9 мг, ДГК 20,0 мг
7,72
46,4
Жиры (подсолнечное, рапсовое масло, рыбий жир), г
Энергия, %
ω6 : ω3 = 8 : 1
4,21
36,7
Пищевые волокна (растворимые ПВ 80 %, нерастворимые ПВ 20 %), г
Энергия, %
1,5

2

Пищевые волокна (растворимые ПВ 80 %, нерастворимые ПВ 20 %), г
Энергия, %
1,48

2,9

Осмолярность, мосмол / л 395 Осмолярность, мосмол/л 300
Микронутриенты Каротиноиды 0,3 мг
Хром 14 мкг
Холин 53 мкг
Фолиевая кислота 38 мкг
Микронутриенты Каротиноиды 0,2 мг
Хром 12 мкг
Холин 37 мкг
Фолиевая кислота 38 мкг
Азот : небелковые ккал 1 : 97 Азот : небелковые ккал 1 : 125
Объем, мл 1000 Объем, мл 1000

Исследование ESPRIT

Клинически доказано, что новый Нутризон эдванст ДИАЗОН HEHP позволяет добиться лучшего контроля над уровнем глюкозы в плазме крови по сравнению с базовым гиперкалорическим зондовым питанием 1.

Применение Нутризон Эдванст ДИАЗОН HEHP непрерывно в течение 4 ч обеспечивает лучший контроль над гликемией во время и после введения 2.

1. Lansink M., Rouws C.H.F.C., Hofman Z. Improved Glucose Profle in Type
2 Diabetes Patients With a New, Energy Dense, High Protein, Diabetes-Specifc Tube Feed During 4 Hours of Continuous Feeding. Clinical Nutrition Week 2015 S-44.Данные за 8 ч.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕИМУЩЕСТВА
Контроль над гликемией
  • Улучшение контроля над гликемией за счет снижения колебаний уровня глюкозы и снижения потребности в инсулине.
  • Низкое содержание углеводов (31,1 % Энергии, что соответствует рекомендациям ADA 1 и EASD 2 в нутритивной поддержке у пациентов с гипергликемией 3, 5).
  • содержит изомальтулозу, которая медленно расщепляется и всасывается 4, 5, не вызывая выраженных колебаний глюкозы во время и после введения, и мальтодекстрин 6 , который не вызывает выраженного подъема уровня глюкозы крови.
  • Наличие пищевых волокон (МФ6) обеспечивает контроль над скоростью всасывания углеводов 7.
  • Повышенное содержание Хрома способствует повышению чувствительности к инсулину и улучшает метаболизм глюкозы 8, 9.
Высокое содержание белка и энергии
  • гиперкалорийность (1,5 ккал / мл) – легче обеспечить потребности в энергии в условиях метаболического стресса или сниженного объема питания.
  • Высокое содержание белка (20,5 % энергии обеспечивается белком) – для пациентов с повышенной потребностью в белке при метаболическом стрессе (сепсис, травмы, ожоги, восстановление после операции) в период заживления ран и реабилитации (анаболизм белка).
  • белок представлен казеином (60 %) и соевым белком (40 %). соевый белок оказывает положительное влияние при назначении пациентам с нарушенной толерантностью к глюкозе, при гипергликемии или диабете, так как содержит изофлавоноиды, которые уменьшают повреждение эндотелия сосудов, а также регулируют скорость всасывания глюкозы, снижают резистентность к инсулину. Также соевый белок содержит аминокислоту цистеин, эта аминокислота является незаменимой частью трипептида глютатиона, который играет важную роль в предотвращении оксидантного стресса. глютатион не только является антиоксидантом, но и транспортной формой для аминокислот, глютатион необходим для поддержания многих энзимов и клеточных мембран, имеет протективный эффект против радиации и эндотоксинов, облегчает течение септического и кардиогенного шока 10.
  • Казеин (60 %) имеет высокую биологическую ценность. Казеин также является источником глутамина. глутамин играет важную роль в метаболизме, особенно у пациентов с травмой и термическим поражением. глутамин используется в качестве «топлива» для энтероцитов в желудочно-кишечном тракте, а также для лимфоцитов и макрофагов, участвующих в иммунном ответе. Комбинация казеина с соевым белком полностью соответствует рекомендациям по профилю заменимых и незаменимых аминокислот в рационе (WHO 2007) 11.
Хорошая переносимость Cпециальная смесь пищевых волокон (15 г/л) разработана для улучшения переносимости питания:
  • уменьшает длительность диареи 12, 13;
  • снижает на 64 % количество дней с проявлениями диареи 7;
  • кишечник на 33 % лучше перестальтирует 14;
  • на 32 % случаев реже вздутие живота и метеоризм 8, 15.
Влияние на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе нормализация липидного профиля
  • Продукт обогащен хромом, который способствует снижению инсулинорезистентности и контролирует процесс гликозилирования гемоглобина.
  • Повышенное содержание СЦТ1 способствует нормализации липидного профиля и концентрации липопротеинов, СЦТ всасываются напрямую без участия липазы, являются основными источниками энергии в диабетспецифичных смесях.
  • Наличие рыбьего жира и омега-3 жирных кислот (ЭПК + ДГК) 2 снижает риск развития осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы 16.
Нормализация микрофлоры ЖКТ Наличие растворимых пищевых волокон обеспечивает пребиотический эффект:
  • на 17 % больше бифидогенных бактерий 17;
  • увеличение короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК) на 30 % 18.
Уменьшение окислительного стресса Наличие антиоксидантного комплекса обеспечивает снижение окислительного стресса:
  • омега-3 жирные кислоты (ЭПК+ ДгК) обеспечивают стабилизацию клеточных мембран, а также снижение синтеза провоспалительных цитокинов и эйкозаноидов 2, 14;
  • смесь натуральных каротиноидов 19 нормализует клеточно-опосредованный иммунный ответ, стабилизирует мембраны и обладает нейропротекторным действием. Антиоксидантный эффект каротиноидов обусловлен снижением негативных эффектов свободных радикалов и активного кислорода, а также взаимодействием с другими компонентами антиоксидантного комплекса.
Макро-и микронутриенты
  • Холин является компонентом нейромедиатора ацетилхолина. В большом количестве содержится в миелине головного мозга и нервных волокнах 20.
  • Фолиевая кислота, витамин В6 и витамин В12 вместе участвуют в метаболизме нуклеиновых кислот, что важно для синтеза эритроцитов. Фолиевая кислота участвует в качестве субстрата, а витамин В6 и В12 являются ко-факторами в различных ферментативных реакциях 21.

ADA – American Diabetes Association.
EASD – European Association for the Study of Diabetes.
1. Evert A.B. et al. Diabetes Care 2013 Nov.; 36 (11): 3821–42.
2. Mann J.I. et al. Nutr Metab Cardiovasc Dis 2004; 14: 373–394.
3. Sanz-Paris A., Calvo L., Guallard A., Salazar I., Albero R.: High-fat versus high carbohydrate enteral formulae: efect on blood glucose, C-peptide, and ketones in patients with type 2 diabetes treated with insulin or sulfonylurea. Nutrition 14: 840–845, 1998.
4. Liao et al. The efect isomaltulose on blood glucose and lipids for diabetic subjects. Diabetes 50: A366. 2001. Chin J. Gastrointest Surg 2005; 8: 223–5.
5. Kawai et al. Usefulness of palatinose as a caloric sweetener for diabetic patients. Horm Metab Res 1989; 21: 338–340.
6. Jenkins D.J., Taylor R.H., Wolever T.M.: The diabetic diet, dietary carbohydrate and diferences in digestibility. Diabetologia 1982; 23: 477–484.
7. Elia M., Engfer M.B., Green C.J., Silk D.B.A. Systematic review and meta-analysis: the clinical and physiological efects of fbre-containing enteral formulae. Aliment Pharmacol Ther 2008; 27: 120–145.
8. Anderson R.A. Chromium in the prevention and control of diabetes. Diabetes Metab 2000; 26: 22–7.
9. Anderson R.A. Chromium, glucose intolerance and diabetes. J Am Coll Nutr 1998; 17: 548–55.
10. Hammarqvist F. Skeletal muscle glutathione is depleted in critically ill patients. Crit Care Med. 1997 Jan; 25 (1): 78–84.
11. WHo technical report series 935, Protein and amino acid requirements in human nutrition WHo/FAo/UNU expert 2007.
12. Wierdsman N.J. et al (2001). Ned Tijdschr Diësten; 56: 243–247.
13. Trier E. et al (2004). J Pediatr Gastroenterol Nutr; 28: 595.
14. Silk D.B.A. et al. The efect of polymeric enteral formula supplemented with a mixture of six fbers on normal human bowel function and colonic motility. Clin Nutr 2001; 20: 49–58.
15. Liu J., Xia Q. Relationship of dietary fber and early nutrition with digestive complications after surgical treatment of gastric cancer.
16. Miller M. et al. Circulation 2011; 123: 2292–2333.
17. Guimber D. et al. A specifc multi-fbre mixture in paediatric enteral nutrition is well tolerated and increases bifdobacteria. Poster presentation at ESPGHAN 2007.
18. Schneider S.M., Girard-Pipau F. , Anty R., van der Linde E., Philipsen-Geerling B., Knol J., Filippi J., Arab K., Hebuterne X. Efects of total enteral nutrition supplemented with a multi-fbre mix on faecal short-chain fatty acids and microbiota. Clin Nutr 2006; 25: 82–90.
19. Vaisman N., Haenen G.R.M.M., Zaruk y. , et al. Enteral feeding enriched with carotenoids normalizes the carotenoid status and reduces oxidative stress in long-term enterally fed patients. Clin Nutr 2006; 25: 897–905.
20. Zeisel S.H. Choline: an essential nutrient for humans. Nutrition 2000; 16: 669–71.
21. Makof R., Dwyer J., Rocco M.V. Folic acid, pyridoxine, cobalamin and homocysteine and their relationship to cardiovascular disease in end-stage renal disease. J Renal Nutr 1996; 6: 2–11.

Нутризон эдванст Диазон HEHP - неотъемлемая часть терапии и реабилитации пациентов с высокой потребностью в белке и энергии при наличии диабета 2 типа или стрессорной гипергликемии.

  • Kлинически доказано, что Нутризон эдванст Диазон НEHP позволяет добиться лучшего контроля над уровнем глюкозы крови во время и после введения 1
  • Pазработан для обеспечения оптимальной переносимости;
    содержит уникальную смесь волокон MF6 для уменьшения проявлений диареи и запоров.
  • Cодержит изомальтулозу и мальтодекстрин
  • Низкое соотношение азот / небелковые ккал - 1: 97.
1. Lansink M., Rouws C.H.FC., Hofman Z. Improved Glucose Profile in Type 2 Diabetes Patients With a New, Energy Dense, High. Protein, Diabetes-Specific Tube Feed During 4 Hours of Continuous Feeding. Clinical Nutrition Week 2015 S-44

Нутризон Эдванст ДИАЗОН HEHP (HIGH ENERGY HIGH PROTEIN - высокая энергия, высокий белок)

  • Сбалансированное питание для пациентов с диабетом 2 типа и гипергликемией старше 12 лет
  • Нутризон Эдванст Диазон HEHP может применяться для детей старше 12 лет и взрослых; может являться единственным источником питания неограниченный период времени.

Имеются противопоказания. Перед применением необходима консультация специалиста. Информация предназначена только для сотрудников здравоохранения. сгр № RU.77.99.32.004.E.007484.07.15 от 09.07.2015 г. Июнь 2015.
Импортер: ООО «Нутриция Эдванс», Pоссия, 143421,
Московская обл., Красногорский р–н, 26-й км автодороги «балтия», бизнес-центр «рига Ленд», стр. В.

31 мая 2016 г.
Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика