Кординик

Кординик® (никорандил):

оказывает выраженное антиангинальное действие;

повышает толерантность к физической нагрузке;

обладает кардиопротективным действием;

улучшает эректильную функцию у больных ИБС.


    Инструкции:

    В клинические рекомендации «Диагностика и лечение хронической ишемической болезни сердца» включен никорандил

    Статьи Новость компании

    На официальном сайте Федерального государственного бюджетного учреждения Российский кардиологический научно-производственный комплекс Министерства здравоохранения Российской Федерации размещены Клинические рекомендации, подготовленные по поручению Министерства здравоохранения РФ.

    В разработанные клинические рекомендации "Диагностика и лечение хронической ишемической болезни сердца" включен никорандил:

    3.3.2.5. Активатор калиевых каналов никорандил

    Антиангинальный и антиишемический препарат никорандил одновременно обладает свойствами органических нитратов и активирует АТФ-зависимые калиевые каналы. Расширяет коронарные артериолы и вены, воспроизводит защитный эффект ишемического прекондиционирования, а также уменьшает агрегацию тромбоцитов. Препарат при длительном применении может способствовать стабилизации атеросклеротической бляшки, а в одном исследовании снизил риск сердечно-сосудистых осложнений. Никорандил не вызывает развития толерантности, не влияет на АД, ЧСС, на проводимость и сократимость миокарда. Рекомендуется для лечения больных с микроваскулярной стенокардией (при неэффективности ББ и антагонистов кальция). Препарат используют как для купирования, так и для предотвращения приступов стенокардии.

    Препарат:

    • Никорандил под язык 20 мг для купирования приступов стенокардии;
    • Никорандил внутрь 10-20 мг 3 р/сут для профилактики стенокардии.

    3.3.4. Особенности медикаментозного лечения микрососудистой стенокардии

    При этой форме стенокардии также рекомендуется назначение статинов и антиагрегантов. Для предупреждения болевых синдромов в первую очередь назначаются ББ, а при недостаточной эффективности используют антагонисты кальция и нитраты длительного действия. В случаях сохраняющейся стенокардии назначают ингибиторы АПФ и никорандил. Есть данные об эффективности ивабрадина и ранолазина.

    10 февраля 2014 г.

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика