Новости


  • Компания «Такеда Россия» объявляет о выводе на российский рынок нового комбинированного сахароснижающего препарата Випдомет

    Компания «Такеда Россия» объявляет о выводе на российский рынок нового комбинированного сахароснижающего препарата, который органично дополнит портфель «Такеда» в области сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ. Препарат является собственной разработкой компании Takeda и предназначен для пациентов с сахарным диабетом 2 типа старше 18 лет. Новый сахароснижающий препаратпредставляет собой комбинацию двух гипогликемических средств с взаимодополняющими механизмами действия, направленными на основные звенья патогенеза сахарного диабета 2 типа: алоглиптина, ингибитора фермента дипептидилпептидазы-4, и метформина, представителя класса бигуанидов. По данным исследования ENDURE, совместное применение алоглиптина и метформина обеспечивает более длительный гликемический контроль по сравнению с комбинацией метформина с производным сульфонилмочевины.

    Новый комбинированный сахароснижающий препарат показан пациентам, у которых терапия одним препаратом уже не эффективна, а также для старта терапии, если пациент имеет исходно высокие цифры гликированного гемоглобина и нуждается сразу в комбинированной терапии. Комбинация алоглиптина и метформина обеспечивает комплементарное действие на основные звенья патогенеза сахарного диабета 2 типа, эффективный контроль гликемии и более значимое снижение гликированного гемоглобина в отличие от монотерапии.

    Исследование биоэквивалентности препарата с участием пациентов из России показало, что комбинированный сахароснижающий препарат по своим свойствам идентичен совместному применению препаратов алоглиптин и метформин. Новое лекарственное средство можно применять как в качестве монотерапии, так и в комбинации с другими гипогликемическими средствами.

    «Применение нового комбинированного сахароснижающего препарата обеспечит пациентам удобство приема и будет способствовать повышению приверженности пациентов к назначенной врачом терапии»,- прокомментировал вывод нового препарата на российский рынок Дмитрий Колода, медицинский директор компании «Такеда Россия».

    Появление на российском рынке нового сахароснижающего препарата особенно актуально сейчас, на фоне роста распространенности сахарного диабета, достигающего, по оценкам экспертов, масштабов эпидемии во многих развивающихся и большинстве развитых стран1,2. По данным исследования NATION, в России около 5,9 млн человек в возрасте от 20 до 79 лет больны сахарным диабетом 2 типа, из них достаточно большому количеству людей требуется экстренная оптимизация антидиабетической терапии из-за крайне неудовлетворительного контроля заболевания (уровень HbA1c>9%).

    «В этом году компания «Такеда» празднует 25 лет работы в России и я рад тому, что этот знаменательный для нас год мы начинаем с вывода на российский рынок нового оригинального препарата. Принимая решение о выводе нового комбинированного сахароснижающего препарата, мы в первую очередь руководствовались стремлением повысить качество жизни наших пациентов. Мы сейчас активно работаем над локализацией производства препарата на нашем заводе в Ярославле и надеемся, что в ближайшее время сможем обеспечить наших пациентов качественным и доступным лечением», - сказал Андрей Потапов, генеральный директор компании «Такеда Россия», глава региона СНГ.

    Новый комбинированный сахароснижающий препарат будет представлен медицинскому сообществу в рамках VIII Всероссийского Диабетологического Конгресса, а поставки препарата начнутся с середины апреля.

    Литература

    1. Whiting DR, Guariguata L, Weil C, et al. IDF diabetes atlas: global estimates of the prevalence of diabetes for 2011 and 2030. Diabetes Res Clin Pract.2011;94(3):311-321. doi: 10.1016/j.diabres.2011.10.029

    2. IDF atlas (7th edition update). Brussels, Belgium. International Diabetes Federation; 2015. Available from: diabetesatlas.org

    20 марта 2018 г.
    Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
    Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика