• Олокизумаб достиг конечных точек в глобальном исследовании CREDO 2 у пациентов с ревматоидным артритом

    Комментарии

    «Р-Фарм» сообщил о положительных результатах глобального исследования CREDO 2 с участием 1648 пациентов из 18 стран мира. В ходе исследования изучались эффективность и безопасность разработанного группой компаний олокизумаба, ингибитора интерлейкина-6, у пациентов с ревматоидным артритом, плохо контролируемым терапией метотрексатом. В результате проведенной научной работы было доказано, что по всем конечным точкам олокизумаб в двух режимах дозирования (один раз в месяц и два раза в месяц) не уступает препарату адалимумаб и превосходит плацебо.

    96% пациентов, завершивших исследование CREDO 2, приняли решение продолжать терапию олокизумабом в рамках долгосрочного открытого исследования CREDO 4, основной целью которого является изучение долговременного воздействия препарата на организм.

    Результаты исследования CREDO 2 будут поданы для публикации в рамках проведения Международного Конгресса Американской Коллегии Ревматологов в этом году, а также послужат основой для подачи заявки на регистрацию препарата за рубежом (в США, Европе, Азии, Латинской Америке).

    «Несмотря на появление значительного числа биологических препаратов, у пациентов сохраняется потребность в новых лекарствах с отличающимся механизмом действия, позволяющих контролировать заболевание у еще большего числа людей. Данные, полученные в ходе исследования CREDO-2, позволяют предположить, что олокизумаб может стать таким решением для пациентов с ревматоидным артритом средней и тяжелой степени", - отмечает медицинский директор «Р-Фарм» Михаил Самсонов.



    2 июля 2020 г.

    Комментарии

    (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
    Если Вы медицинский специалист, или зарегистрируйтесь

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика