• В клиническом исследовании THALES, по оценке эффективности ДАТ с тикагрелором у пациентов с малым ишемическим инсультом и ТИА, достигнута первичная конечная точка

    Комментарии

    Согласно предварительным результатам исследования III фазы THALES, применение препарата тикагрелор в дозе 90 мг два раза в сутки в комбинации с аспирином в течение 30 дней позволило достичь статистически значимого и клинически выраженного снижения риска инсульта и смерти (первичная конечная точка), в сравнении с монотерапией аспирином, принятым в настоящее время стандартом терапии.

    В исследовании THALES были включены более 11 000 пациентов в первые 24 часа после развития острого ишемического инсульта с минимальным неврологическим дефицитом или транзиторной ишемической атаки (ТИА) высокого риска. Предварительные результаты безопасности в исследовании THALES соответствуют известному профилю безопасности тикагрелора - более высокая частота кровотечений в группе двойной антитромбоцитарной терапии.

    Д-р Клэй Джонстон, главный исследователь THALES, руководитель Медицинской школы Делла Техасского Университета, Остин, США, отметил: «Риск повторного инсульта наиболее высок в первые несколько дней и недель после острого ишемического инсульта с минимальным неврологическим дефицитом или ТИА высокого риска. Несмотря на то, что наблюдалось ожидаемое увеличение риска кровотечений, результаты исследования THALES показывают, что применение тикагрелора в комбинации с аспирином способствовало уменьшению риска потенциально инвалидизирующих событий в этот период времени».

    Результаты исследования THALES будут представлены на одном из международных конгрессов весной 2020.

    Список литературы

    1. Roth GA et al. Global, regional, and national age-sex-specific mortality for 282 causes of death in 195 countries and territories, 1980–2017: A systematic analysis for the Global Burden of Disease Study 2017. The Lancet 2018; 392(10159):1736–88.

    2. Khanevski AN, et al. Thirty-day recurrence after ischemic stroke or TIA. Brain Behav 2018; 8(10):e01108.

    12 февраля 2020 г.

    Комментарии

    (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
    Если Вы медицинский специалист, или зарегистрируйтесь

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика