• Запуск проекта «Восстанови ритм жизни»

    Комментарии

    26 ноября 2019 г. в Москве прошло мероприятие в поддержку запуска в России международного информационного проекта «Восстанови ритм жизни». Новый проект – идея компании Abbott и бренда Дюфалак® для освещения очень деликатной и распространенной проблемы. 4 из 10 человек, испытывающих трудности с регулярным стулом не знают о доступных способах профилактики.

    Совместно с гастроэнтерологами, нутрициологами, ведущими преподавателями йоги и другими экспертами компания разработала комплекс советов и упражнений, которые помогут людям улучшить здоровье кишечника и в конечном итоге - восстановить ритм жизни.

    На мероприятии, ведущей которого была Ольга Шелест выступили российские эксперты по питанию Лидия Ионова и Альбина Комиссарова. Они обсудили с гостями проблемы питания и пищеварения, с которыми сталкивается современный человек, поделились советами по правильному питанию. А так как физические упражнения являются отличным способом поддержания здоровья пищеварительной системы, йога-коуч Татьяна Илларионова продемонстрировала асаны, способствующие улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

    Как отметила Лидия Ионова: «Человек ежедневно принимает 228 решений по поводу еды, что уж говорить про другие аспекты жизни, мы постоянно перегружены. Это является стрессом для организма, на который реагирует наше тело. Что мы можем сделать? Осознать, что нужно формировать свои привычки и пищевое поведение: есть фрукты и овощи, не пропускать приемы пищи и пить достаточное количество воды. С осознанием придет и привыкание: чтобы эти полезные привычки устоялись в вашей жизни, потребуется чуть больше двух месяцев».

    Альбина Комиссарова подчеркнула, что «большое количество рафинированной еды способствует заболеваниям, а стресс влияет на функциональные нарушения в организме. Основной аспект жизни – это питание. Самое важное для поддержания здорового кишечника – это достаточное потребление клетчатки».

    Научно доказано, что йога является отличным способом поддержания здоровья пищеварительной системы. Ведущий преподаватель йоги Татьяна Илларионова продемонстрировала асаны, которые благоприятно влияют на ЖКТ. Серия этих упражнений стимулирует моторику кишечника, расслабляет ум и тело. Регулярная практика этих упражнений помогает сохранять здоровый ритм работы кишечника и предотвращает проблему нерегулярного стула и запора, так как помогает расслабиться, способствует массажу внутренних органов, обеспечивает приток крови к пищеварительному тракту и облегчает прохождение стула.

    Поддерживать свой организм в нужном ритме очень сложно, особенно, когда человек живет в мегаполисе, где преобладает стресс и ненормированный график. Тут не до здоровых привычек и осознанного питания. Как результат - нерегулярный стул и запоры, дискомфорт, боли в животе и изменение микрофлоры кишечника.

    Медицинский директор компании Abbott по лекарственным препаратам Мария Королёва пояснила: «Когда человек сталкивается с проблемой нерегулярного стула, он чувствует себя несчастным и не может жить полной жизнью. Не хватает счастья – значит не хватает ритма. Когда вы понимаете, что сбились с ритма, помогает Дюфалак®. Этот препарат лактулозы разрывает цикл нерегулярного стула и запора двумя способами: он лечит непосредственно симптомы и содержит пребиотические компоненты, такие как бифидобактерии и лактобактерии, способствующие росту естественной полезной микрофлоры кишечника и стимулирующие здоровое пищеварение».

    Подробнее о проекте #Восстанови ритм жизни

    duphalac.rurestoreliferythm

    4 декабря 2019 г.

    Комментарии

    (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
    Если Вы медицинский специалист, или зарегистрируйтесь

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика