Новости

  • Препарат осимертиниб получил новое показание к применению в России

    Препарат осимертиниб получил новое показание к применению в России

    Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» объявляет о регистрации нового показания для препарата осимертиниб – применение в первой линии терапии местно-распространенного или метастатического немелкоклеточного рака легкого при наличии в опухолевых клетках мутации в гене рецептора эпидермального фактора роста (EGFR) у взрослых пациентов.

    Новое показание препарата осимертиниб было зарегистрировано 11 мая 2018 г. Регистрация прошла в рекордно короткие сроки – 90 рабочих дней.

    Расширение показаний для применения осимертиниба позволит увеличить продолжительность жизни намного большему числу российских пациентов с местно-распространенным или метастатическим немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ) в случае наличия в опухолевых клетках мутации в гене EGFR.

    Назначение осимертиниба в первой линии терапии пациентам с НМРЛ и мутацией в гене EGFR позволяет достичь увеличения медианы выживаемости без прогрессирования до 18,9 мес. Препарат продемонстрировал убедительную эффективность в том числе и у пациентов с НМРЛ и метастазами в головном мозге, что позволяет добиться более оптимистичного прогноза для этой сложной в лечении категории пациентов.

    Кира Блонг, медицинский директор компании «АстраЗенека»:

    «Для нашей компании регистрация нового показания для применения осимертиниба в России – важное достижение, а также очередное доказательство успеха «АстраЗенека» в сфере научного лидерства. За этим результатом стоит огромный труд нашей команды, прежде всего отдела регистрации, отдела клинических исследований и медицинского отдела. Наши сотрудники – настоящие профессионалы своего дела, которые каждый день прилагают максимум усилий для того, чтобы инновации были доступны российским пациентам».

    21 июня 2018 г.
    Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
    Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь
Связанные темы:
Рак легкого - статьи

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика