• ​«Сервье» вывела на российский рынок оригинальный лекарственный препарат «Эффиент»

    Комментарии

    Компания «Сервье» объявила о том, что с марта 2018 года в России начались продажи инновационного лекарственного препарата «Эффиент®», относящегося к группе антиагрегантов последнего поколения.

    Лицензионное соглашение с компанией «Даиичи Санкио» на территории России было подписано в июле 2016 года. Держателем регистрационного удостоверения является компания «Сервье».

    «Эффиент®» зарегистрирован более чем в 65 странах мира, включая Великобританию, Францию, Германию, Италию, Испанию, Ирландию и США.

    В России «Эффиент®» отпускается только по рецепту врача и предназначен для предупреждения развития тромботических осложнений (инфаркт миокарда (ИМ), инсульт, сердечно-сосудистая смерть) у пациентов с острым коронарным синдромом (ОКС), которым проводится чрескожное коронарное вмешательство (ЧКВ), а также для предупреждения тромбоза стента у пациентов с ОКС.

    Данное партнерство станет хорошей возможностью для компании «Сервье» пополнить свой портфель оригинальных лекарственных препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и обеспечить пациентам в России и странах ЕАЭС доступ к самым современным методам лечения.

    Председатель правления общества специалистов по неотложной кардиологии, д.м.н., профессор Сергей Терещенко отметил: «Прасугрел – препарат 3-го и самого современного поколения тиенопиридинов, обладающего более клинически значимыми антиагрегантными свойствами по сравнению с клопидогрелом. Вследствие большей мощности у препарата «Эффиент®» и более высокий риск кровотечений1. Этот риск можно уменьшить, если применять прасугрел («Эффиент®») в рамках его прямых показаний: у пациентов моложе 75 лет, с массой тела более 60 кг и без инсульта в анамнезе2. Следует также отметить, что среди пациентов с сахарным диабетом риск кровотечений на прасугреле («Эффиент®») не превосходит риск кровотечений на клопидогреле3. Прасугрел («Эффиент®») хорошо известен в мире и применяется в реальной клинической практике уже более 10 лет. В связи с этим появление данного препарата на российском рынке будет способствовать расширению возможностей по оказанию помощи пациентам с ОКС и повышению ее качества».

    Острый коронарный синдром:

    ОКС включает в себя острый инфаркт миокарда (ИМ), ИМ с/без подъема сегмента ST, ИМ, диагностированный по изменениям ферментов, по биомаркерам, по поздним ЭКГ-признакам, и нестабильную стенокардию. Инфаркт миокарда является основным проявлением ишемической болезни сердца, которая манифестирует, когда сужается просвет артерии вследствие роста атеросклеротической бляшки. Основная роль в развитии ОКС принадлежит внутрикоронарному тромбозу, провоцирующему окклюзию артерии и последующее возникновение сердечно-сосудистых осложнений (в том числе инфаркта миокарда, инсульта).


    1 - TRITON TIMI 38 NEJM publication
    2 - Wilcox R et al. Curr Med Res Opin 2014;30:2193-205
    3 - Wiviott SD et al. Circulation 2008;118(16):1626-1636

    8 мая 2018 г.

    Комментарии

    (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
    Если Вы медицинский специалист, или зарегистрируйтесь

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика