• Российская Нейропсихиатрическая Ассоциация приглашает врачей различных специальностей, биологов, нейробиологов, ученых, преподавателей, студентов быть членами вновь созданной организации.

    Комментарии

    Кто может быть членом ассоциации:

    Студенты: медицинских Вузов, биологических факультетов университетов.

    Специалисты; биологи, психологи, психиатры, неврологи, интересующихся психосоматикой, эндокринологи, иммунологи, кардиологи, нейрофизиологи, психофизиологи, офтальмологи, генетики, молекулярные биологи, инфекционисты, микробиологи, клинические и социальные психологи, нейрорадиологи, специалисты функциональной диагностики, специалисты ЛФК, нейробиологи, физиологи, специалисты по МРТ, КТ, ПЭТ, научные сотрудники, в область интересов которых входит изучение работы головного мозга, специалисты по искусственному интеллекту, педиатры, неонатологи, специалисты клинической лабораторной диагностики, рефлексотерапевты.

    Российская Нейропсихиатрическая Ассоциация необходима для эффективного оказания помощи больным, страдающим нейропсихиатрическими расстройствами.

    Учредители ассоциации рассматривают биологию, как своего рода «фундамент» и «цемент», необходимый для сближения психиатрии и неврологии, а также эффективного междисциплинарного взаимодействия.

    Мы признаем единство биологического, психологического и социального в этиологии, патогенезе, диагностики и терапии нейропсихиатрических расстройств и будем способствовать сближению биологии, медицины, психологии и социологии в научно – исследовательской, образовательной и консультативной деятельности.

    Мы понимаем, что искусственный характер разделения психиатрии и неврологии, затрудняет оказание помощи пациентам и способствует социальной стигме болезней.

    Основная миссия Российской Нейропсихиатрической Ассоциации:

    • оказания высококвалифицированной помощи больным, страдающим психическими и неврологическими болезнями на основе последних научно – технических достижений, как в этих дисциплинах, так и в других медицинских областях знания - эндокринологии, иммунологии, а также биологии, психологии и социологии;
    • изменение обучения психиатров и неврологов на основе достижений современной нейробиологии и нейропсихологии;
    • объединение психиатрии и неврологии в одну специальность;
    • междисциплинарное взаимодействие со специалистами других областей знания.

    Основными направлениями деятельности ассоциации мы считаем: научно – исследовательскую, образовательную и консультативно – экспертную работу. В то же время, мы планируем уделять внимание издательской, общественно – правовой, экономической и другим видам деятельности ассоциации, как общественного объединения.

    В программе нашей деятельности развитие дистанционных, межрегиональных, отечественных и зарубежных связей. А также стажировки и обучение за рубежом в ведущих институтах и клиниках мира. На сайте ассоциации будет организована запись пациентов онлайн на прием к специалистам, входящим в РНА на бесплатной основе. Также информация о юридических лицах, благотворительных организациях, фондах, которые хотели бы принять участие в работе РНА.

    Организационная форма ассоциации – некоммерческое партнерство.

    Желающим активно участвовать в работе ассоциации просьба написать на электронный адрес:

    С указанием: Ф.И.О, место работы, место учебы специальности, ученая степень, ученое звание (если есть), область интересов, телефон, электронный адрес

    neiropshichass@yandex.ru

    Сайт ассоциации: neurobiopsychiatry.ru

    17 июня 2019 г.
    Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
    Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика