• ​Компания ViiV Healthcare представит данные исследований режимов терапии на конференции AIDS 2018

    Комментарии

    Лондон, 18 июля 2018 года – Компания ViiV Healthcare, международная специализированная компания, занимающаяся разработкой лекарственных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции, с контролирующим участием компании GSK и участием компаний Pfizer Inc. и Shionogi Limited в качестве акционеров, представит более 20 тезисных докладов, в том числе данные определяющих клинических исследований GEMINI 1 и 2, на 22-й Международной конференции по вопросам СПИДа (AIDS 2018), 23-27 июля 2018 г. в Амстердаме, Нидерланды. Данные, которые будут представлены в этом году, касаются главным образом новых экспериментальных вариантов терапии и инновационных тактик лечения, а также вопросов повышения осведомленности и информированности общества и понимания ключевых проблем, которые продолжают влиять на сообщество ВИЧ-инфицированных.

    Своим комментарием по этому поводу поделился Джон К. Поттадж-мл., научный и медицинский директор компании ViiV Healthcare: «По мере появления новых разработок в области терапии пациентов с ВИЧ, фокус нашей исследовательской деятельности на протяжении последних нескольких лет не ограничивался только уменьшением вирусной нагрузки, но включал также поиск решений проблем, с которыми сталкиваются пациенты с ВИЧ, а именно проблемы потенциальных отдаленных рисков и токсических реакций, с которыми может быть сопряжена пожизненная антиретровирусная терапия. Мы с нетерпением ожидаем возможности представить данные по основной конечной точке за первые 48 недель исследований GEMINI 1 и 2 по оценке двухкомпонентного режима терапии у ранее не получавших лечения пациентов по сравнению со стандартным трехкомпонентным режимом, а также данные за первые 100 недель исследований SWORD 1 и 2 по пациентам с вирусологической супрессией. Конференция AIDS 2018 станет важной вехой для программы исследований и разработок нашего инновационного двухкомпонентного режима терапии, результаты которой подтверждают целесообразность продолжения разработки двухкомпонентного режима и укрепляют нашу убежденность в том, что многие пациенты могут контролировать имеющееся у них заболевание, принимая два препарата вместо трех и более».

    Данные по применению двухкомпонентного режима терапии долутегравиром и ламивудином у пациентов, ранее не получавших лечения

    В рамках исследований III фазы GEMINI 1 и 2 двухкомпонентный режим терапии долутегравиром и ламивудином сравнивают с трехкомпонентным режимом терапии долутегравиром плюс фиксированная комбинация доз тенофовир/эмтрицитабин в виде одной таблетки. Будут представлены результаты по основной конечной точке через 48 недель, свидетельствующие об эффективности двухкомпонентного режима терапии долутегравиром и ламивудином по сравнению с трехкомпонентным режимом терапии у людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ), ранее не получавших лечения.

    Результаты 100 недель применения двухкомпонентного режима терапии долутегравиром и рилпивирином у пациентов с вирусологической супрессией

    В рамках исследований III фазы SWORD 1 и 2 оценивали безопасность и эффективность перехода ЛЖВ с вирусологической супрессией с трех- или четырехкомпонентного режима антиретровирусной терапии на двухкомпонентный режим терапии долутегравиром и рилпивирином. Данные, которые будут получены через 148 недель исследования, будут обнародованы в 2019 году.

    Данные о сообщаемых пациентами исходах при применении экспериментального пролонгированного режима инъекционной терапии каботегравиром и рилпивирином у пациентов с вирусологической супрессией

    LATTE-2 — открытое исследование IIb фазы по оценке двухкомпонентного режима терапии каботегравиром и рилпивирином, каждый из которых в инъекционной форме для пролонгированного применения, у пациентов с ВИЧ-1 инфекцией, с уже достигнутой вирусологической супрессией на фоне трехкомпонентного режима терапии каботегравиром плюс два нуклеозидных ингибитора обратной транскриптазы в форме для приема внутрь. Будут представлены данные по степени соблюдения и степени удовлетворенности назначенным режимом терапии, а также по переносимости и приемлемости, подтверждающие целесообразность проведения длительной терапия ЛЖВ в качестве альтернативы ежедневному приему таблеток.

    Ключевые аналитические данные, собранные у партнеров людей, живущих с ВИЧ

    Международное исследование Positive Perspectives направлено на оценку влияния диагноза ВИЧ-инфекции на качество жизни, перспективы и жизненные цели ЛЖВ и их партнеров. Результаты анализа ответов опрошенных партнеров ЛЖВ будут представлены на AIDS 2018.

    26 июля 2018 г.

    Комментарии

    (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
    Если Вы медицинский специалист, или зарегистрируйтесь

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика