Новости

  • ​Инновационный препарат БУАРОН получил признание российских специалистов

    Родители и специалисты меняют свои взгляды на лекарства для детей и продолжают отказываться от сильнодействующих «взрослых» препаратов в пользу адаптированных детских форм. Таков вывод премии Smartpharma в номинации «Рекомендация года: болезненное прорезывание зубов». В 2018 году работники российских аптек проголосовали за французский препарат «Дантинорм® Бэби» фармацевтической компании «БУАРОН».

    Применение любых лекарств у детей раннего возраста – серьезная проблема, т.к. многие острые состояния требуют облегчения, не являясь при этом патологическими. К ним относится и прорезывание зубов – один из этапов развития организма, который может длиться в общей сложности до трех лет, пока не сформируется полный зубной ряд. В 60 % случаев симптомы прорезывания первых зубов достаточно ярко выражены и болезненны, что снижает качество жизни и ребенка, и, как следствие, его окружения. В их числе - нарушение режима сна и пищеварения, раздражительность, плаксивость и другие.

    Специалисты предупреждают: в выборе препарата фактор безопасности так же важен, как и его эффективность. Характерное для предыдущих лет злоупотребление гелями с лидокаином или холина салицилатом, используемых стоматологами у взрослых пациентов, постепенно прекращается, по причине аллергических реакций и интоксикации у детей первых месяцев жизни, а также риска передозировки.

    Сегодня российские специалисты солидарны в выборе и указывают в числе самых подходящих лекарств для снятия симптомов прорезывания зубов лекарство с высоким профилем безопасности и продолжительным действием - Дантинорм® Бэби[1].

    «Дантинорм® Бэби» более 20 лет выпускается во Франции[2] и продается во многих странах мира, получая высокую оценку пациентов - более 93% готовы применять его снова[3].

    Препарат выпускается в форме стерильного раствора, в порционных стерильных контейнерах. В состав «Дантинорм® Бэби» входят только натуральные компоненты (аптечная ромашка, индейский плющ и ревень лекарственный), которые способствуют снятию боли и воспаления при прорезывании зубов, что нормализует сон ребенка. Применение 3 раза в день обеспечивает действие на 24 часа в сутки. Препарат не имеет выявленных побочных эффектов, а также ограничений по возрасту.

    Ирина Никулина, генеральный директор компании «Буарон» в России: «Мы рады, что специалисты стали делать более ответственный выбор и рекомендуют наш препарат родителям. Представляя линейку лекарств для всей семьи, мы стремимся создавать лекарственные формулы, учитывающие все требования к безопасности и эффективности и созданные на основе природных компонентов».

    Премия SmartPharma Awards объединила 27 000 работников аптек, которые определили лучшие фармацевтические бренды в 5 категориях и 22 номинациях.



    [1] 2-е место в номинации «Рекомендация года: болезненное прорезывание зубов» по итогам премии SMARTFARMA -2018

    [2] Торговое наименование, используемое во Франции, США и других странах - Camilia

    [3] Observatoire sur les Fondamentaux Boiron, Enquête principale Arnigel, Institut CSA, juillet 2015. Echantillon de 203 acheteurs en France, CSA research - Mai 2016, Echantillon de 597 acheteurs de CAMILIA pour leurs enfants (203 en France, 201 en Pologne et 193 en Russie)

    8 июня 2018 г.
    Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
    Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь
Связанные темы:

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика