13декабря 2017 года —Компания MSD объявила о расширении Программы бесплатного обеспечения препаратом ивермектин для поддержки международных усилий по ликвидации лимфатического филяриатоза (слоновости). До 2025 года в программе примут участие дополнительно 100 миллионов пациентов ежегодно.
Программа инициирована компанией MSD в 1987 году для решения проблемы онхоцеркоза (речной слепоты) во всех регионах распространения (Латинская Америка, Африка, Йемен), а также для лечения лимфатического филяриатоза в странах Африки, где он сосуществует с речной слепотой.
Лимфатический филяриатоз (ЛФ), также известный как элефантиаз или слоновость, — паразитарное заболевание, передаваемое людям через укусы москитов. Персистирующая инфекция может оказать негативное воздействие на лимфатическую систему, вызывая сильный отек конечностей и гениталий, что в итоге приводит к тяжелой инвалидности и социальной стигматизации. Заболевание относится к числу редких тропических заболеваний и встречается в 72 странах.
Недавние исследования, финансируемые Фондом Билла и Мелинды Гейтс при поддержке компании MSD, показали, что добавление ивермектина в схему лечения, применяемую в эндемичных по элефантиазу странах, в которых отсутствует речная слепота, позволит ускорить полную элиминацию лимфатического филяриатоза. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) недавно опубликовала новые рекомендации в поддержку этого подхода, что послужило основанием для расширения географического охвата Программы и включения в нее регионов за пределами Африки. Представители MSD и Программы будут работать вместе с ВОЗ, национальными службами здравоохранения и другими организациями над разработкой механизма по включению в прогрумму дополнительных регионов.
«Лимфатический филяриатоз включен в перечень заболеваний, ликвидация которых является целью Глобального
плана ВОЗ по борьбе с редкими тропическими болезнями, — говорит Кеннет Фрейзер, председатель совета директоров и главный исполнительный директор MSD. — С доказательной базой, представленной в новых рекомендациях ВОЗ, мы расширяем Программу бесплатного обеспечения препаратом ивермектин, чтобы улучшить здоровье миллионов людей и способствовать наступлению того дня, когда лимфатический филяриатоз перестанет быть угрозой».
Благодаря Программе бесплатного обеспечения препаратом ивермектин и ее партнерам, включая эндемичные страны, неправительственные и другие организации, более 250 млн человек в 32 странах ежегодно получают помощь в борьбе с речной слепотой и элефантиазом. С начала программы в 1987 г. MSD пожертвовала более 2,8 млрд доз препарата для лечения обоих заболеваний.
13 декабря 2017 г.
Комментарии
(видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
Опубликована подробная программа VIII-го Московского Городского Съезда педиатров с межрегиональным и международным участием «Трудный диагноз в педиатрии»
«Р-Фарм» расширяет линейку пробиотиков для полости рта
STADA и ведущие эксперты обсудили возможности использования антиагрегантов во время и после заболевания COVID-19
Минздрав РФ утвердил расширенные показания к применению препарата Артлегиа
Исследование восприятия антикоагулянтной терапии пациентами с фибрилляцией предсердий
Первый пациент за пределами США получил лечение в рамках международной программы клинического исследования применения препарата Кевзара® (сарилумаб) у пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции COVID-19
Апиксабан в реальной практике продемонстрировал лучшую эффективность по сравнению с варфарином и НМГ по предотвращению рецидива ВТЭ у пациентов с активным раком
Новый коронавирус из Китая: сохраняем спокойствие и разбираемся с фактами
Клеточная терапия CAR-T компании «Новартис» продолжает демонстрировать эффективность и безопасность у пациентов
Новые данные исследования FIREFISH по препарату рисдиплам для лечения спинальной мышечной атрофии
Интернет-конференция «Грипп и респираторные вирусные инфекции: лечение и профилактика»
Большой Плюс
Мирамистин® активен в отношении коронавируса SARS-CoV-2
Результаты исследования III фазы AGILE опубликованы в журнале New England Journal of Medicine
«Платиновую унцию» в номинации «Безрецептурный препарат года» получил Аквадетрим от компании «АКРИХИН»
Образовательная онлайн-конференция для анестезиологов-реаниматологов «RS-MEETING 2022»
VII Московский городской Съезд анестезиологов и реаниматологов
Всероссийская онлайн конференция "Интегративная медицина: от диагностики до реабилитации. Кардиология"
4-я Научно-практическая онлайн-конференция РОМГ «Новые технологии в диагностике и лечении наследственных болезней»
ООО «Мерк» продолжает вести свою деятельность, несмотря на текущую непростую ситуацию
Компания «Сервье» подала в Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) заявку на регистрацию лекарственного препарата Ивосидениб (таблетки) для применения у пациентов с острым миелоидным лейкозом (ОМЛ) и холангиокарциномой с мутацией в гене ID
Летний конгресс «Пластическая, реконструктивная хирургия и косметология 2022»
В России зарегистрированы новые показания к применению препарата Китруда®
VII Московский городской Съезд анестезиологов и реаниматологов