Новости

  • GE Healthcare представила системы выделения и очистки белков ÄKTA™ на VIII Российском симпозиуме «Белки и пептиды»

    МОСКВА, Россия, 27 сентября 2017 г. – 18-22 сентября в Институте биоорганической Химии РАН состоялся VIII Российский симпозиум «Белки и пептиды», собравший ведущих экспертов в области органической химии, молекулярной биологии и биотехнологий. Белки являются важнейшей составной частью всех живых организмов. Они выполняют широчайший спектр функций: от структурной до регуляторной. Разработка и производство биофармпрепаратов ведутся по всему миру и требуют качественных систем для их выделения, очистки и анализа. В рамках симпозиума подразделение GE Healthcare Life Sciences представило ряд систем для выделения, очистки и анализа белков.

    «Научный форум освещает все аспекты работы с белками: от их биохимических свойств до биотехнологических особенностей разработки инновационных биофармацевтических препаратов, – отметил Андрей Демурин, Директор подразделения GE Healthcare Life Sciences в России/СНГ. – Мы рады предлагать нашим клиентам надежные и современные системы для работы с белками, необходимые как для фундаментальных исследований, так и для масштабирования и производства широкого спектра биофармпрепаратов: антител для борьбы с онкологическими и аутоиммунными заболеваниями, пептидных гормонов, факторов свертываемости крови, вакцин и многих других».

    Уже более 20 лет подразделение GE Healthcare Life Sciences предлагает универсальные и надежные системы очистки белков ÄKTA, постоянно совершенствуя их для соответствия высшим стандартам и требованиям индустрии. Большое разнообразие систем ÄKTA позволяет использовать их для лабораторных исследований (ÄKTA start), процессов непрерывной хроматографии (AKTA pcc), разработки новых биофармпрепаратов (ÄKTA pure), методов быстрого масштабирования (ÄKTA avant) и очистки белков в промышленных масштабах (ÄKTAprocess). Интуитивно понятное программное обеспечение UNICORN™ всех систем ÄKTA позволяет контролировать работу систем очистки белка в режиме реального времени и автоматизировать процессы.

    Одно из направлений разработки биофармпрепаратов заключается в поиске потенциальных терапевтических мишеней. Доклад на эту тему представил профессор Алексей Иванов, заведующий лабораторией межмолекулярных взаимодействий Института биомедицинской химии РАН. «Подавляющее число белков функционирует в живых системах в составе белковых комплексов, - объясняет профессор Иванов. - Уже много лет наша лаборатория использует биосенсоры Biacore GE Healthcare для исследования взаимодействия белков методом SPR. Биосенсоры Biacore оптимальны для этих целей, так как они обладают рекордной чувствительностью и позволяют работать даже с малыми молекулами и в малых объемах».

    Поиск потенциальных терапевтических мишеней и разработка инновационных биофармпрепаратов требуют все более совершенных и качественных систем для выделения и очистки белков. Технологии GE Healthcare обеспечивают быстроту, производительность и гибкость в исследованиях и разработке производственных процессов, а главное – позволяют получить продукт высокого качества.

    2 октября 2017 г.
    Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
    Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика