Новости

  • Власти Москвы закупят лекарство для лечения лейкоза

    Власти Москвы закупят лекарство для лечения пациентов с миелодиспластическим синдромом (МДС) и лейкозом. Поставку препарата Азацитидин обсудили в ходе публичного представления закупочной процедуры на площадке проекта «Биржа торгов», организатором которого выступает Департамент по конкурентной политике города Москвы.

    Победителю электронного аукциона предстоит поставить 2300 упаковок Азацитидина в Центр лекарственного обеспечения Департамента здравоохранения города Москвы для лечения граждан имеющих право на получение государственной социальной помощи.

    Азацитидин применяют для лечения больных с МДС высокого риска и пожилых больных с лейкозами, которые не способны перенести химиотерапию. Препарат блокирует белок ДНК-метилтрансферазу. Это в свою очередь может пробудить гены, которые останавливают растущие и делящиеся опухолевые клетки. Применение азацитидина уменьшает количество опухолевых клеток крови, пояснил главный внештатный специалист гематолог Департамента здравоохранения города Москвы Вадим Птушкин.

    «Применение Азацитидина – лекарственный метод лечения, продемонстрировавший в контролируемых исследованиях некоторое улучшение показателей общей выживаемости в сравнении с низкодозной химиотерапией и поддерживающей терапией. Планируемые к закупке 2300 упаковок позволят пролечить около 60 пациентов, которые имеют показания к применению этого препарата», – рассказал Вадим Птушкин.

    В 2015 году Азацитидин включили в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

    Единственным производителем Азацитидина выступает фармацевтическая компания в Швейцарии, отечественных аналогов у препарата нет, отметил директор ГКУ «Агентство по закупкам Департамента здравоохранения города Москвы» Константин Кокушкин.

    «Участвовать в аукционе могут все поставщики фармпрепаратов. Также на российском рынке присутствует компания, которая занимается вторичной и третичной упаковкой Азацитидина. То есть она может выйти на торги напрямую от производителя», – уточнил Константин Кокушкин.

    Исполнитель должен поставить четыре партии лекарства – с 10 января 2018 года по 15 сентября 2018 года. Остаточный срок годности на дату поставки должен с оставлять не менее одного года.

    Заказчиком выступает ГКУ «Агентство по закупкам Департамента здравоохранения города Москвы».

    Начальная (максимальная) цена контракта – 102 млн рублей.

    28 сентября 2017 г.
    Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
    Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика