Новости

  • АО «Валента Фарм» приняла участие во II Всероссийской GMP –конференции

    С 18 по 20 сентября 2017 года в Геленджике в Конгресс-центре «Кемпински Гранд Отель Геленджик» прошла II Всероссийская GMP–конференция. Одним из официальных партнеров конференции стала компания «Валента Фарм».

    Организаторами мероприятия выступили Минпромторг России и ФБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик». Конференция проводилась с целью обеспечения максимальной открытости и прозрачности в отношении требований правил надлежащей производственной практики, а также особенностей подготовки к инспектированию на соответствие требованиям GMP.

    Производственные площадки компании «Валента Фарм», представлены двумя крупными производственными площадками: новым высокотехнологичным фармацевтическим заводом на площадке в г. Щелково, который прошел все необходимые квалификации на соответствие требованиям надлежащей производственной практики GMP и будет введен в эксплуатацию в ближайшее время, а также одним из крупнейших фармацевтических заводов Новосибирска - “Новосибхимфарм”, который получил заключение о соответствии международному стандарту GMP в 2015 году.

    Партнёрское участие в GMP–конференции для компании «Валента Фарм» - это признание ее деятельности на фармацевтическом рынке в соответствии с требованиями, предъявляемыми к качеству выпускаемой фармпродукции.

    По состоянию на начало 2017 года сертификацию на соответствие требованиям надлежащей производственной практики (GMP) успешно прошли 100 российских производителей, 119 производственных площадок. По мнению представителей Министерства здравоохранения РФ, это свидетельство того, что Россия предъявляет серьезные требования к качеству выпускаемой в стране фармпродукции.

    За 20 лет работы «Валента Фарм» успешно разработала и вывела на рынок лекарства для лечения заболеваний в таких направлениях как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и др. «Валента Фарм» занимается активным инвестированием в научно–исследовательскую деятельность, а также в медицинские проекты и инновации, которые способствуют качественному улучшению здоровья населения. Более 50% препаратов компании «Валента Фарм» входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

    «Мы считаем крайне необходимым обеспечить врачей и пациентов инновационными инструментами для решения медицинских проблем. Для этого наши специалисты разрабатывают и производят качественные инновационные препараты, предназначенные для профилактики и лечения заболеваний в таких ключевых областях как противопростудное направление, гастроэнтерология, и психоневрология, а также в ряде других. Участие в GMP–конференции дало нам возможность ознакомиться с последними новостями в области качества, как на российском, так и на мировом фармацевтическом рынке, а также обменяться опытом с коллегами» – отметила Анна Арутюнова, директор по качеству компании “Валента Фарм”.

    21 сентября 2017 г.
    Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
    Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика