• MSD и «Р-Фарм» объявили об успешной локализации в России производства готовой лекарственной формы препарата ралтегравира для лечения ВИЧ-инфекции

    Статьи

    Санкт-Петербург, 3 июня 2017 г. На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) международная биофармацевтическая компания MSD и ведущая российская фармацевтическая компания «Р-Фарм» объявили об успешном завершении совместного проекта по локализации в России производства готовой лекарственной формы антиретровирусного препарата ралтегравир (Исентресс®, таблетки 400 мг). Первая партия препарата в объеме 7 тысяч упаковок уже поставлена в регионы по итогам проведенной централизованной закупки, более 40 тысяч в настоящее время произведено.

    Ралтегравир выпускается на площадке Ярославского завода готовых лекарственных форм группы компаний «Р-Фарм». Процесс производства включает подготовку активного фармацевтического ингредиента и вспомогательных веществ, приготовление готовой лекарственной формы, упаковку и выпускающий контроль качества.

    Производственные мощности «Р-Фарм» позволяют полностью обеспечить потребности российского здравоохранения в ралтегравире. Всего в 2017 году будет произведено более 80 тысяч упаковок препарата.

    «Перенос технологий производства ряда инновационных препаратов, предназначенных для решения проблемы социально-значимых заболеваний, является одним из основополагающих элементов стратегии компании MSD в России, — заявил генеральный директор компании MSD в России Марван Акар. — Локализация производства готовой лекарственной формы ралтегравира на заводе нашего партнера, компании «Р-Фарм», — это важный шаг на пути к повышению доступности высокоэффективной и безопасной терапии для российских пациентов в соответствии с приоритетами государства в области противодействия ВИЧ».

    Ралтегравир относится к классу ингибиторов интегразы вируса иммунодефицита человека и предназначен для лечения ВИЧ-инфекции в комбинации с другими антиретровирусными препаратами у взрослых, подростков и детей, начиная с 6 лет. В настоящее время в России насчитывается более 900 тысяч людей, живущих с ВИЧ[1]. Ралтегравир включен в государственный перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

    «Локализационные проекты вносят важный вклад в решение ключевых задач, стоящих сегодня перед российским здравоохранением и фармацевтической отраслью, — сообщил Василий Игнатьев, генеральный директор ГК «Р-Фарм». — Помимо важного социального эффекта, глубокая локализация позволяет более эффективно управлять производственными издержками, что создает возможности для реализации более гибкой ценовой политики».

    Совместный проект MSD и «Р-Фарм» по локализации производства ралтегравира был инициирован в 2015 году. За 2,5 года был осуществлен полный перенос технологических процессов, произведено дооснащение производственных линий и лаборатории, проведена дополнительная подготовка персонала, в том числе на заводе MSD в Сингапуре. Всего на производстве ралтегравира задействовано более 50 специалистов. Совокупные инвестиции MSD и «Р-Фарм» в проект составили 200 млн рублей.

    Совместно с компанией «Р-Фарм» MSD производит в России 5 инновационных оригинальных препаратов, предназначенных для лечения злокачественных новообразований, ВИЧ-инфекции, хронического гепатита C и осложненных бактериальных инфекций.



    [1] Федеральный научно-методический Центр по профилактике и борьбе со СПИДом. ВИЧ-инфекция в Российской Федерации на 31 декабря 2014 г. hivrussia.ru/files/spravkaHIV2014.pdf

    6 июня 2017 г.

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика