• Академик А. Ш. Ревишвили избран в Американскую ассоциацию торакальных хирургов

    Аналоги, статьи

    С 3 по 7 мая 2017 года в Бостоне (США) проходило юбилейное - 100-е ежегодное собрание Американской ассоциации торакальных хирургов (American Association for Thoracic Surgery, AATS). По традиции, в рамках форума проводится избрание новых членов Ассоциации. В этом году в члены AATS был избран один из ведущих российских сердечнососудистых хирургов и аритмологов, главный хирург Минздрава России, директор Института хирургии им. А.В. Вишневского, академик РАН Амиран Шотаевич Ревишвили.

    American Association for Thoracic Surgery - старейшая (образована в 1917 году) и одна из наиболее авторитетных международных профессиональных врачебных организаций. В настоящее время она объединяет 1300 лучших кардиоторакальных хирургов из 41 страны мира. Российскую Федерацию в AATS сегодня представляют академик РАН Л.А. Бокерия в качестве Почётного члена и два Действительных члена - академик А.Ш.Ревишвили и профессор С.Л.Дземешкевич.

    В отличие от многих других врачебных объединений, приём новых членов в American Association for Thoracic Surgery проводится не по простому заявительному принципу: здесь действует достаточно жёсткая выборная система. Чтобы вступить в AATS, претенденту необходимо предоставить рекомендательные письма за подписью всемирно известных хирургов, а также подробную информацию о своих врачебных и научных достижениях. Рассчитывать на положительное решение комиссии может только специалист, который находится на высоких строчках в мировом научном рейтинге.

    На вопрос, что даёт хирургу членство в этой международной Ассоциации, директор ИХВ Амиран Шотаевич Ревишвили ответил так:

    - Прежде всего, оказаться в ряду ведущих специалистов мира само по себе почётно. Но есть и «прикладное» значение этого избрания: вы получаете приоритетный доступ ко всей новой научной информации по своей специальности, а также вместе с другими членами Ассоциации принимаете участие в выработке стратегии развития данной области медицины и медицинской науки. И, наконец, самое главное: я надеюсь, что моё участие в работе AATS поможет мне и моим коллегам более активно представлять свою страну, свой институт на международном уровне. У нас есть серьёзные достижения в области кардиоторакальной хирургии, которые можно и нужно показывать мировому научному и врачебному сообществу.

    Кстати, первые шаги в этом направлении уже сделаны. Заключён договор между Институтом хирургии им.А.В. Вишневского и Lankenau Medical Center (Филадельфия, США) о научном сотрудничестве и стажировках специалистов.

    Кроме того, Институт Вишневского выступил организатором крупного международного конгресса, посвящённого 60-летию начала выполнения в СССР операций на открытом сердце. Конгресс состоится в Москве в ноябре 2017 года. Согласие принять участие в его работе уже дали более двадцати лидеров сердечнососудистой хирургии из разных стран. В программе форума мы запланировали не только научные лекции, доклады и дискуссии, но и мастер-классы, то есть обмен хирургическим опытом непосредственно в операционных.
    19 мая 2017 г.

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика