• ​FDA обнаружило в нескольких пищевых добавках активные лекарственные вещества и отзывает разрешения.

    Аналоги, статьи

    По материалам, опубликованным в empr.com
    Diana Ernst, RPh


    Рис. Незаявленные ингредиенты могут привести к снижению артериального давления, повышению риска развития гипотонии и обморока.

    Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) объявило об общенациональном отзыве нескольких пищевых добавок, производимых Organic Herbal Supply, Inc., анализ содержимого которых показал, что эти продукты содержат активные фармацевтические ингредиенты, которые могут представлять угрозу для потребителей.

    В частности, компания отзывает следующие продукты, в связи с содержанием в них тадалафила, ингибитора фосфодиэстеразы 5 типа, одобренный FDA для лечения эректильной дисфункции: Uproar, Cummor, Zrect, Monkey Business, Xrect, Rectalis, Tornado, Zdaily, BigNHard, Enhancerol Natural Male Enhancement. Использование добавок, которые включают незаявленный тадалафил, может быть вредным для людей, поскольку они могут взаимодействовать с нитратами, содержащимися в некоторых рецептурных лекарствах, и понижать кровяное давление до опасных уровней.

    Кроме того, анализ FDA обнаружил активный ингредиент флибансерин в двух продуктах компании: Zrect для женщин и LabidaMAX. Флибансерин является одобренным FDA лекарственным средством для лечения гипоактивного сексуального расстройства у женщин. Препарат содержит предупреждение на упаковке, в котором говорится, что с флибансерином нельзя употреблять алкоголь, так как такая комбинация может увеличить риск развития тяжелой гипотензии и обморока у пациента.

    В настоящее время FDA не известны какие-либо сообщения о болезни, связанной с данными добавками. Потребители, которые приобрели данные продукты и столкнулись с проблемой, должны связаться со своим врачом. Неблагоприятные реакции могут сообщаться в программу FDA MedWatch Adverse Event Reporting.

    Материал подготовила А. Далинская

    1 мая 2017 г.

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Рейтинг@Mail.ru