Новости

  • MAR Consult: 57% назначений импортных лекарств можно заместить отечественными

    Исследовательская компания MAR CONSULT провела опрос эндокринологов [1] в 50 регионах России, чтобы определить соотношение назначений отечественных и зарубежных лекарств пациентам за последние три месяца.

    В общем количестве назначений препаратов доля отечественных лекарств составила 40%, импортных – 30% и еще 30% - это назначения по международному непатентованному названию (то есть в аптеках пациент может купить или получить препарат как отечественного, так и зарубежного производства). При этом, по мнению эндокринологов, почти две трети назначений импортных препаратов можно было бы заместить отечественными. Таким образом, 13% нельзя заменить отечественными аналогами. Соответственно, при устойчивом тренде на импортозамещение, 87% назначений в сегменте эндокринологии может принадлежать отечественным производителям.

    Хотя более половины эндокринологов (58%) убеждены, что при отсутствии зарубежных аналогов цены на лекарства российского производства могут повыситься, 34% - считают, что цены не изменяться и 8% - затруднились оценить изменение стоимости.



    [1] В опросе приняли участие 295 эндокринологов из 50 городов России, включая Москву и Санкт-Петербург. Опрос проведен в феврале 2017 года .

    20 февраля 2017 г.
    Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
    Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика