Новости

  • Шестой Всероссийский семинар для локальных этических комитетов «Основы клинических исследований и их этическая экспертиза»

    В рамках программы «Больше, чем образование» компания Pfizer совместно с Ассоциацией организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) поддержала проведение шестого Всероссийского семинара для локальных этических комитетов «Основы клинических исследований и их этическая экспертиза», организованного МГМСУ им А.И.Евдокимова.

    Работа локальных этических комитетов (ЛЭК) направлена на контроль за соблюдением этических принципов при проведении клинических исследований (КИ). Вопросы этической экспертизы в клинических исследованиях являются актуальными для профессионального сообщества как во всем мире, так и в России.

    В работе ежегодного семинара приняли участие представители локальных этических комиссий из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Смоленска, Ярославля, Новосибирска, Омска и других городов России, представители Совета по этике при Министерстве здравоохранения РФ, представители Росздравнадзора РФ, врачи-исследователи, юристы, сотрудники фармацевтических компаний, а также молодые ученые МГМСУ.

    20 декабря 2016 г.
    Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
    Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика