Новое в терапии рака легкого: Содержание сборника

Статьи Онкология
НОВОЕ В ТЕРАПИИ РАКА ЛЕГКОГО
(терапия рака легкого начала XXI века)

Под редакией
проф. Н.И. Переводчиковой
МОСКВА, 2003

ПРЕДИСЛОВИЕ

Рак легкого - одна из основных проблем клинической онкологии конца XX -начала XXI века.

Несмотря на активную разработку вопросов предупреждения, диагностики и лечения, именно рак легкого занимает первое место среди причин смерти онкологических больных.

Усовершенствование хирургической техники, методов химио- и лучевой терапии, разработка новых режимов комплексной терапии постепенно улучшают возможности лечения рака легкого, но пока не решили кардинально эту задачу.

В течение последнего десятилетия в практику вошел ряд новых цитостатиков, таких как таксаны, ингибиторы топоизомеразы, гемцитабин, навельбин, которые с успехом используются в новых режимах комбинированной химиотерапии немелкоклеточного и мелкоклеточного рака легкого.

Активное изучение молекулярно-биологических особенностей рака легкого в течение последних двух десятилетий послужило основанием к созданию первых молекулярно-нацеленных "таргетных" препаратов, которые уже испытываются в клинике.

Современные возможности лечения, последние достижения в терапии рака легкого освещаются в настоящей коллективной монографии, авторами которой являются ведущие специалисты РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН, непосредственно работающие в этой области.

Хотелось бы надеяться, что представляемая книга будет полезна для широкого круга врачей, сталкивающихся с проблемой лечения больных раком легкого.

М.И. Давыдов
Член-корреспондент РАМН
Директор Российского онкологического
научного центра им. Н.Н.Блохина РАМН

Содержание

Авторский коллектив благодарит фирму Bristol-Myers Squibb за помощь в издании книги

1 июня 2003 г.
Связанные темы:

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика