Кальшейкключевые положения и инструкция по применению

Статьи Опубликовано в :
«Научный информационный бюллетень продукта энтерального питания»

Предыдущий раздел | Оглавление | Следующий раздел

2. Ключевые положения и Инструкция по применению

Кальшейк – дополнительные белок и энергия
Когда обычного питания недостаточно…

  • Повышенные потребности в белке и энергии
  • Синдром мальабсорбции
  • Снижение аппетита
  • Онкологические заболевания
  • Гнойно-воспалительные заболевания
  • Хирургические пациенты (до и после операций)
  • Муковисцедоз
  • Хроническая обструктивная болезнь легких
  • Туберкулез легких
  • Воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона, неспецифический язвенный колит)

Кальшейк - вкусно, полезно, просто
  • Кальшейк дает 12г белка и 590 ккал в 300 мл готового продукта.
  • Кальшейк добавляется к обычному питанию - пациенты не меняют свои пищевые привычки.
  • Кальшейк имеет безупречный вкус - в клиническом исследовании пациенты,
    получавшие химиотерапию, предпочли Кальшейк® другим продуктам энтерального питания1.
    1Z. Rahemtulla et al., Clinical Nutrition (2005) 24, 1029-1037
  • Длительность приема Кальшейк не ограничена - это особенно важно при хронической патологии.
  • Кальшейк легко растворяется - не требуется больших усилий и времени для приготовления продукта.
  • Кальшейк можно растворять в молоке, воде, соках и т.д.
  • Кальшейк можно нагревать и добавлять в другие блюда (например, в кофе, чай, каши и т.д.).
Противопоказания
  • В случаях, когда энтеральное питание противопоказано.
  • Детям младше одного года.
  • В качестве единственного источника питания.
  • Врожденные нарушения обмена (например, фенилкетонурия).
Дозировка
Дозировка определяется лечащим врачом, нутрициологом или диетологом
  • Одна порция, разведенная в 240 мл цельного 3,5% молока дает приблизительно 590 ккал и 12 г белка
  • Одна порция, разведенная в 240 мл цельного 4% молока дает приблизительно 600 ккал и 12 г белка
Приготовление
  • Добавьте содержимое 1 саше в 240 мл цельного 3,5 или 4% молока
  • Энергично размешайте в шейкере или венчиком
Хранение
  • Закрытые саше хранятся сухом прохладном месте
  • Срок хранения - два года с момента изготовления
  • Приготовленный продукт хранится в холодильнике 24 часа

Предыдущий раздел | Оглавление | Следующий раздел

1 декабря 2012 г.

Комментарии

(видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
Если Вы медицинский специалист, или зарегистрируйтесь
Научно-практический журнал
ПРАКТИКА ПЕДИАТРА
Подписаться »

Проект Московский врач
МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика