Афала

Афала

www.afala.ru

Лечение синдрома хронической тазовой боли/хронического абактериального простатита

Основные преимущества препарата


• Единственный лекарственный препарат, целенаправленно действующий на предстательную железу
• Уменьшает болевые ощущения
• Уменьшает объем предстательной железы
• Улучшает качество мочеиспускание
• Применяется курсом по 2 таблетке 2 раза в день 4 месяца
• Обладает высоким профилем безопасности; может применяться в комбинации с любыми препаратами
• Не имеет противопоказаний (исключение – аллергическая реакция на компоненты препарата)
• После курсового лечения эффект сохраняется длительное время


Еще...


Инструкции:

О чем молчат мужчины?

Комментарии Опубликовано в журнале:
ПЕРВЫЙ СТОЛ. апрель, 2010 Андрей Увицкий

Публикации в медицинских изданиях и общедоступных журналах, появление в поликлиниках специализированных кабинетов сняли табу на обсуждение одной из наиболее деликатных проблем мужского здоровья: заболеваний предстательной железы. Однако обозначить вопрос - не значит решить его. К счастью, достижения современной науки дарят надежду на исцеление от самых неприятных заболеваний.

Непростая простата

Патология простаты начинает портить мужчинам жизнь именно в том возрасте, который мог бы оказаться лучшим в жизни. Ведь к пятидесяти годам, как правило, уже достигнут определенный материальный достаток и общественное положение, есть стабильный круг общения, дети самостоятельны, а сил, кажется, хоть отбавляй. И тут - такая неприятность!

К тому же, обострения хронических заболеваний предстательной железы чаще всего случаются весной и осенью, когда мир полон красок, и болеть совсем не хочется. К данным недугам, в первую очередь, относятся аденома, или гиперплазия простаты (так врачи называют патологическое разрастание предстательной железы, связанное с возрастными гормональными изменениями у мужчин), и простатит (воспаление ткани железы). Зачастую, оба заболевания протекают одновременно, поскольку аденома простаты нередко сопровождается воспалением. Возникает "замкнутый круг".

Но у всякой проблемы есть несколько вариантов решения.

Для консервативной терапии аденомы простаты и простатита используют препараты разных групп. К сожалению, многие из них имеют существенные недостатки. Так, альфа-адреноблокаторы сравнительно быстро нормализуют мочеиспускание, но их эффект недолог во времени, и основную причину заболевания - избыточный рост железы (аденома) - эти препараты не устраняют. Кроме того, эта группа изначально создавалась для терапии сердечно-сосудистой патологии, в частности, гипертонической болезни. Соответственно, при использовании альфа-адреноблокаторов, а особенно при их сочетании с гипотензивными препаратами, возможно резкое падение давления с развитием обмороков. Страдает при их использовании и концентрация внимания, что крайне опасно, например, при управлении автомобилем.

Простата расположена в области малого таза, между дном мочевого пузыря и прямой кишкой, и представляет собой мощный мышечный мешок, окружающий уретру (мочеточник). Этот орган представляет собой нечто вроде мандарина, состоящего примерно из полусотни долек, каждая с тончайшими выводными протоками, открывающимися в уретру. Это мини-фабрики по производству и химическому преобразованию ряда жизненно важных для мужского организма веществ. Секрет предстательной железы - основной компонент эякулята.

Ингибиторы 5-альфаредуктазы способны остановить рост аденомы, но эффект развивается лишь через 3-5 лет их использования и сопровождается крайне нежелательными побочными эффектами, и в первую очередь - снижением потенции. Кроме того, ни альфа-адреноблокаторы, ни ингибиторы 5-альфаредуктазы не обладают выраженным противовоспалительным эффектом, что определяет необходимость назначения соответствующих препаратов.

Лекарственные средства растительного и животного происхождения способны снижать воспалительные реакции, однако и они далеки от идеала. Эффект этих средств также развивается весьма медленно. Кроме того, растительное сырье, используемое для их производства сложно стандартизовать. Наконец, тропические растения, применяемые для производства препаратов этого класса, потенциально обладают высоким аллергенным потенциалом.

По месту назначения

Принципиально новый подход к лечению был использован в ходе разработки и исследований препарата Афала от российской компании "Материа Медика Холдинг". Данное средство относится к группе лекарств, содержащих сверхмалые дозы антител. Говоря об антителах, мы, как правило, имеем в виду их защитную функцию. Между тем, эти биологически активные соединения, которые включены в сложную саморегулирующуюся систему контроля самых разных функций человеческого организма. И влияние их осуществляется в весьма малых, микрограммовых и пикограммовых дозах. В этом и заключается возможность совмещения принципов эффективности и безопасности терапии.

Научно-производственная фирма "Материа Медика Холдинг" является одной из крупнейших российских фармацевтических компаний и вот уже более 10 лет занимается фундаментальными исследованиями в области фармакологии сверхмалых доз. За создание и внедрение в производство и медицинскую практику новых высокоэффективных лекарственных препаратов на основе сверхмалых доз антител к эндогенным регуляторам постановлениями Правительства Российской Федерации (№ 96 от 20 февраля 2006 года и № 12 от 22 февраля 2007 года) сотрудникам компании были присуждены Премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники.

В состав Афалы входят антитела к простатоспецифическому антигену, чем и обусловлено ее позитивное воздействие исключительно на орган-мишень: это означает, что препарат "работает" исключительно в предстательной железе и не оказывает системного действия на организм. Регулируя активность простатоспецифического антигена, Афала блокирует цепочку, приводящую к гиперплазии простаты. Афала останавливает избыточное новообразование клеток и препятствует дальнейшему развитию аденомы, поэтому быстро устраняются симптомы заболевания (затрудненное мочеиспускание, боль, дискомфорт). В составе Афалы нет гормонов или веществ, влияющих на рецепторы за пределами предстательной железы, поэтому при ее использовании не наступает снижения потенции и нарушения деятельности других систем организма, например, сердечно-сосудистой.

Эффективность доказана, цена доступна

Клинические исследования, проведенные отечественными учеными*, показали: в ходе 16-недельного лечения у пациентов, страдающих от доброкачественной гиперплазии предстательной железы, достоверно снижалась болезненность при мочеиспускании, исчезало ощущение тяжести в мочевом пузыре. Улучшались и лабораторные показатели. Причем улучшение это было весьма существенным: до 2-2,5 раз по сравнению с контрольной группой. Жалоб на побочные явления, в том числе связанные с нарушением потенции, от больных не поступало.

Сходные результаты были получены и при лечении с помощью Афалы хронического простатита. Начальные эффекты препарата развивались уже на 5-7 сутки его приема, к четвертой неделе происходила нормализация лабораторных показателей, а результат лечения сохранялся на протяжении всего срока наблюдения.

К дополнительным преимуществам, определяющим выбор именно Афалы можно отнести невысокую цену препарата, доступную, например, пенсионерам, и удобство его применения. Таблетку не надо глотать, она быстро и легко растворяется во рту, не требуя запивания водой. При простатите рекомендуется схема 2х2=4, предусматривающая курсовой прием по 2 таблетки 2 раза в сутки в течение четырех недель. На усмотрение врача частота приема может быть увеличена до 8 таблеток в сутки.

При аденоме простаты курсовой прием Афалы составляет 4 месяца по 1-2 таблетки 2 раза в сутки. Лечение аденомы предстательной железы - процесс длительный, поэтому для сохранения эффекта рекомендуется поддерживающая терапия по 1-2 таблетки ежедневно.

Прием Афалы сочетается с другими препаратами без развития осложнений и побочных эффектов. Однако лучшее лечение - это, конечно, профилактика. Препарат можно и нужно рекомендовать мужчинам с начальными проявлениями болезни.

Итак, для решения деликатных проблем нужны деликатные средства, оказывающие мягкое и направленное влияние исключительно в очаге заболевания. Безусловно, Афала относится к таким веществам, будучи при этом препаратом, созданным с использованием самых современных достижений фармокологии.

* "Клиническое исследование эффективности и безопасности афалы у пациентов с доброкачественной гиперплазией предстательной железы". К. В. Савельева и соавт. Бюллетень экспериментальной биологии и медицины, № 8 2009, с.54-56

1 августа 2010 г.
Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь
Связанные темы:

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика