Витамины и сахарный диабет

Статьи

Опубликовано в журнале «ЛедиВита» №3, 2007

Практически любое заболевание значительно повышает потребность организма человека в витаминах и микроэлементах. Особенно сильно возрастает необходимость в таких важных компонентах питания при сахарном диабете. Эта болезнь сопровождается нарушениями всех видов обмена, в том числе и витаминно-минерального. Именно поэтому, как никто другой, человек, страдающий сахарным диабетом, должен с особой тщательностью заботиться о регулярном дополнительном приеме витаминов и микроэлементов.

Особенно примечательно то, что для больных сахарным диабетом не существует традиционной сезонности в приеме витаминов для обеспечения хорошего самочувствия и предотвращения развития осложнений особенно, таких как нейропатия (поражение нервных волокон), такие люди должны принимать витамины на протяжении всего года.

Лучшим и удобным решением проблемы восполнения имеющегося витаминного дефицита при сахарном диабете является витаминно-минеральный комплекс «Витамины для больных диабетом». Этот комплекс содержит 11 жизненно необходимых витаминов, а также два важных для каждого диабетика микроэлемента - цинк и хром, которые участвуют в углеводном обмене, способствуют выработке инсулина, защищают от пагубного действия свободных радикалов, способствуют поддержанию нормального функционирования иммунитета и быстрому заживлению ран. Комплекс состоит из витаминов, чьи функции наиболее важны и необходимы для людей с сахарным диабетом. При этом исключены соединения, не играющие жизненно важной роли у пациентов, страдающих данным заболеванием. Поэтому в комплекс вошли не все известные витамины, а только 2 жирорастворимых (витамины А и Е) и 9 водорастворимых (основные витамины группы В – пантотеновая кислота, никотинамид, пиридоксин, цианкобаламин, ниацин, биотин, рибофлавин и фолиевая кислота, а также  витамин С).  Такое жесткое ограничение ингредиентов позволяет обеспечить максимальную безопасность средства. «Витамины для больных диабетом» очень удобны в применении – рекомендуемая дозировка всего 1 таблетка в сутки. Таким образом, одной упаковки препарата достаточно на один месяц ежедневного приема. Для достижения оптимального эффекта таблетку «Витаминов для больных диабетом» нужно принимать после еды, так как в этом случае лучше усваиваются входящие в состав витаминно-минерального комплекса жирорастворимые витамины. При этом таблетка небольшая, поэтому ее легко проглатывать. Это особенно важно при сухости слизистой оболочки ротовой полости, часто встречающейся при диабете. Производит данный витаминно-минеральный комплекс известная своими разработками в сфере лечения осложнений сахарного диабета немецкая компания Вёрваг Фарма. Именно поэтому препарат «Витамины для больных диабетом» имеет научно обоснованный и хорошо сбалансированный состав, оптимальный для профилактики и лечения гиповитаминозов, в особенности у пациентов, страдающих сахарным диабетом. Препарат «Витамины для больных диабетом» был специально разработан с учетом средней суточной потребности пациентов, страдающих сахарным диабетом и не содержит сахара или сахарозаменителей. Рекомендуемый курс приема комплекса – не менее 2 месяцев. Выпускается препарат в упаковке из 30 таблеток, то есть на минимальный курс лечения достаточно приобрести только две упаковки.  Препарат имеет высокий уровень безопасности: он практически не имеет каких-либо побочных эффектов (кроме аллергий на компоненты препарата). Также у него, за исключением, индивидуальной непереносимости, отсутствуют и противопоказания.

Прием такого витаминно-минерального комплекса, как «Витамины для больных диабетом»,  участвует в серьезном деле профилактики осложнений диабета, наряду с диетой и медикаментозным лечением, направленным на снижение уровня глюкозы крови и профилактику осложнений диабета.  Использование этого комплекса также позволяет больному диабетом, как ни странно, соблюдать диету. Ведь, зачастую, не все продукты можно есть больному диабетом, а организму требуются микроэлементы и витамины. В таком случае, препарат «Витамины для больных диабетом», позволяет без проблем соблюдать сложившийся за время жизни с болезнью диетический режим, но и восполнять нехватку витаминов и микроэлементов, связанную с ограничениями питания.

1 октября 2007 г.
Связанные темы:

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика