Гепагард Актив

БАД к пище «Гепагард®» способствует:

• повышению сопротивляемости организма к воздействию токсических веществ

• защите клеточных мембран от окисления

• поддержанию функциональной деятельности нервной системы


Инструкции:

Подробнее о препарате Гепагард Актив

Статьи

Гепатопротекторы: Критерии эффективного выбора

К гепатопротекторам относится большое число средств растительного, животного и синтетического происхождения, которые объединены способностью благоприятно влиять на состояние клеток печени и повышать их устойчивость к повреждению.

Наиболее широко сегодня применяются гепатопротекторы на основе эссенциальных фосфолипидов (ЭФЛ), которые являются естественными компонентами клеточных мембран, а также участвуют во многих жизненно важных биохимических процессах. В норме большая часть ЭФЛ синтезируется в организме человека (преимущественно - в печени), но при любых нарушениях функций печени их количество резко снижается. В результате падает способность гепатоцитов к токсическому повреждению, страдает внутриклеточный обмен веществ, активнее идут процессы фиброзного замещения и жировой дистрофии.

В такой ситуации дополнительное введение в рацион человека источника ЭФЛ способствует восстановлению структуры и работоспособности клеток печени, позволяет снизить риск развития и обострения различных патологических состояний. В качестве профилактики в последнее время все шире используются различные средства на основе эссенциальных фосфолипидов. Это обусловлено тем, что такие средства достаточно безопасны для безрецептурного отпуска и самостоятельного использования в домашних условиях и при этом обеспечивают выраженный гепатопротекторный эффект при курсовом применении.

Но необходимо понимать, что к выбору таких средств, а особенно биологически активных добавок, следует подходить грамотно. Так, например, предпочтение следует отдавать средствам, прошедшим клинические исследования и подтвердившим эффективность и соответствие свойств продукции, декларированных производителем. Например, наличие добровольной сертификации (плюс к обязательной регистрации) у БАД можно считать надежной гарантией качества и профиля безопасности выбранного средства.

Еще одним немаловажным критерием выбора можно считать комбинированный состав БАД, так как дополнение ЭФЛ другими активными компонентами увеличивает спектр терапевтического действия средства и повышает эффективность профилактической поддержки печени.

В качестве примера БАД, отвечающей всем перечисленным требованиям, можно привести Гепагард Актив® -современный гепатопротектор с уникальной рецептурой.

Гепагард Актив®: Преимущества комплексного состава

В состав Гепагарда Актив® входят эссенциальные фосфолипиды, витамин Е и L-карнитин, которые обладают синергическим гепатопротекторным действием, оказывают мембранстаби-лизирующий и липотропный эффекты.

Эссенциальные фосфолипиды способствуют регенерации структуры и восстановлению функций клеточных мембран, тормозят разрушение клеток. Курсовое применение ЭФЛ в составе Гепагарда Актив® позволяет улучшить процессы метаболизма, протекающие в печени.

Второй компонент - витамин Е (токоферола ацетат) - дополняет гепатопротекторный эффект ЭФЛ антиоксидантным действием, то есть защищает их от окисления, а также принимает участие в процессах внутриклеточного метаболизма.

Входящий в состав Гепагарда Акив® L-карнитин способствует катаболи-ческим превращениям жирных кислот, защищает печень от жировой инфильтрации, когда жир начинает активно утилизироваться и способствует усилению синтеза полезных липопротеидов высокой плотности.

Благодаря своему комплексному составу Гепагард Актив® способствует максимально эффективному восстановлению поврежденных гепато-цитов, что позволяет минимизировать последствия переедания, употребления алкоголя, а также уменьшать риск токсического воздействие на печень лекарственных средств и неблагоприятных факторов окружающей среды.

Гепагард Актив®: Возможности профилактического применения

Уникальный состав и комплексное действие Гепагарда Актив® позволяют использовать его в качестве дополнительного источника ЭФЛ, L-карнитина и витамина Е не только в комплексной поддержке при заболеваниях печени, но и самостоятельно -в профилактических целях: для защиты печени от ожирения и снижения уровня холестерина в крови.

Гепагард Актив® будет оптимальной рекомендацией в качестве сопутствующего протекторного средства к антибиотикам и противогрибковым препаратам, комбинированным оральным контрацептивам, НПВС, стати-нам и гормональным препаратам, обладающим эффектом первого прохождения через печень.

Гепагард Актив® хорошо переносится пациентами и может применяться длительными курсами по согласованию с врачом. Высокое качество исходного сырья, отсутствие в составе красителей и консервантов снижает список противопоказаний к приему Гепагарда Актив® до минимума.

1 октября 2011 г.
Связанные темы:

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика