Максилак

Многоштаммовый синбиотик для восстановления микрофлоры ЖКТ любых ситуациях ее нарушения


Инструкции:

Максилак - официальная инструкция по применению

Аналоги, статьи Комментарии

Биологически активная добавка к пище. Не является лекарством

Перед употреблением МАКСИЛАК®, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с информацией ниже.

При необходимости проконсультируйтесь с врачом.

Состав:

Содержание активных веществ:

Дневная доза
1 капсула содержит:
Лиофилизат пробиотических бактерий: ≥4,5×109 КОЕ*
Lactobacillus helveticus 9,00×108 KOE
Lactococcus lactis 9,00×108 KOE
Bifidobacterium longum 6,75×108 KOE
Bifidobacterium breve 4,50×108 KOE
Lactobacillus rhamnosus 4,50×108 KOE
Streptococcus thermophilus 4,50×108 KOE
Bifidobacterium bifidum 2,25×108 KOE
Lactobacillus plantarum 2,25×108 KOE
Lactobacillus casei 2,25×108 KOE
Пребиотический компонент:
олигофруктоза
63 мг
* КОЕ – колониеобразующая единица (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).


Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный, крахмал кукурузный желатинизированный, гидроксипропилметилцеллюлоза, геллановая камедь, магния стеарат, шеллак, титана диоксид, кислота аскорбиновая, кислота альгиновая, триэтилцитрат, камедь рожкового дерева, оливковое масло, вода.

МАКСИЛАК® представляет собой лиофильно высушенные штаммы пробиотических бактерий, поэтому окраска содержимого капсулы может быть светло- или темно-кремовой. Допустимо наличие более темных, коричневых или черных цветовых оттенков содержимого капсулы. Такая окраска возникает в результате процесса инкапсуляции и не является отклонением от нормы.

Ни для кого не секрет, что микрофлора желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) очень чутко реагирует на любые изменения в нашей жизни. Например, на новую пищу или стресс. Допустим, Вы решили отправиться в путешествие, где можете столкнуться с новым климатом, местной водой и вкусной, но непривычной желудку кухней. Часто ЖКТ не готов к таким радикальным переменам и Вы можете испытать дискомфорт.

Кроме того, Ваш ЖКТ может почувствовать себя неуютно и при приеме лекарственных средств: антибиотиков, НПВС, гормональных препаратов, противомикробных средств или средств от угревой сыпи. Все эти, безусловно, нужные и важные препараты могут вызывать изменения качественного и/или количественного состава микрофлоры ЖКТ.

Почему так важно, чтобы качественный и количественный состав микрофлоры оставался неизменным?

Кишечник является самой большой системой защиты организма, и его микрофлора выполняет множество функций: предотвращает попадание вредных бактерий внутрь, стимулирует специфический и местный клеточный иммунитет, предотвращает развитие аллергии. Все это происходит только при определенном составе микрофлоры! Изменение качественного и/или количественного состава микрофлоры может привести к различным функциональным расстройствам кишечника, диарее (поносу), нарушению пищеварения, запору, метеоризму (вздутию живота), тошноте, отрыжке, рвоте и прочим неприятным симптомам.

Как можно помочь организму восстановить нормальную микрофлору кишечника, не отказываясь при этом от приема антибактериальных препаратов?

Одним из способов восстановления микрофлоры является употребление в пищу про- и пребиотиков.

Пробиотики1 – полезные живые микроорганизмы, оказывающие благоприятное воздействие на организм благодаря нормализации состава или повышению активности нормальной микрофлоры кишечника.

Пребиотики1 – пищевые ингредиенты, обладающие благоприятным воздействием на организм человека в результате избирательной стимуляции роста и/или повышения биологической активности нормальной микрофлоры кишечника.

Синбиотики1 – ингредиенты, представляющие собой комбинацию про- и пребиотиков. Они оказывают взаимно усиливающее воздействие на процессы обмена веществ в организме человека.

Компания АО «ФП «Оболенское» предлагает Вашему вниманию МАКСИЛАК® – первый и единственный синбиотик2, каждая капсула которого содержит 9 (девять) культур полезных бактерий в необходимой для кишечника человека концентрации – 4,5 миллиарда КОЕ. Содержащиеся в составе МАКСИЛАК® лактобактерии подавляют рост патогенной микрофлоры, перерабатывают лактозу в простые сахара, что полезно для лиц с лактазной недостаточностью, непереносимостью молока и молочных продуктов.

Бифидобактерии, которые также входят в состав МАКСИЛАК®, поддерживают нормальные процессы пристеночного пищеварения, подавляют рост патогенной микрофлоры.

Олигофруктоза стимулирует быстрое размножение полезных бактерий, тормозит развитие болезнетворных бактерий внешнего происхождения, уменьшает загрязнение кишечника токсинами и улучшает его работу, стимулирует перистальтику, очищает от шлаков, служит в целях улучшения функций ЖКТ, профилактики запоров, диареи3. С помощью инновационной технологии производства MURE® (Multi Resistant Encapsulation4), бактерии, присутствующие в МАКСИЛАК®, защищены от кислого содержимого желудочного сока, солей желчи и пищеварительных ферментов. Такая защита позволяет им беспрепятственно пройти желудок, адаптироваться и прижиться в просвете кишечника, сохранив высокую биологическую активность, что положительно сказывается на восстановлении микрофлоры ЖКТ.

Благодаря технологии защиты капсулы MURE® синбиотик МАКСИЛАК® хранится при комнатной температуре.

МАКСИЛАК® не содержит казеина и консервантов, поэтому он безопасен для людей с аллергией на продукты этой группы. Более того, МАКСИЛАК® может применяться лицами с непереносимостью лактозы.

Для производства капсулы МАКСИЛАК® используется желатин растительного происхождения (вегетарианская капсула).

С учетом свойств, МАКСИЛАК® особенно рекомендован:

  • в качестве профилактики кишечных расстройств при смене климата, места пребывания;
  • в качестве средства для нормализации микрофлоры кишечника в процессе и/или после приема препаратов, которые могут вызвать изменения качественного и/или количественного состава микробиоценоза ЖКТ;
  • в качестве вспомогательного средства при функциональных расстройствах кишечника, диарее (поносе), нарушении пищеварения, запоре, метеоризме (вздутии живота), тошноте, отрыжке, рвоте, боли и дискомфорте в животе и пр.;
  • в период сезонных всплесков инфекционных заболеваний.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Как принимать МАКСИЛАК®

Взрослым и детям старше 3-х лет по 1 капсуле 1 раз в день во время еды (предпочтительно вечером). Детям младше 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко с температурой не выше 40 °С, перемешать и сразу выпить. При приеме детьми родители должны убедиться, что ребенок в состоянии проглотить капсулу. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Детям до 14 лет принимать по согласованию с врачом-педиатром. Продолжительность приема – 1 месяц. При необходимости прием можно повторять 2-3 раза в год.

Хранение МАКСИЛАК®

Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше +25 °С в невскрытой оригинальной упаковке.

Не требует хранения в холодильнике.

Срок годности – 24 месяца.

Форма выпуска: по 10 капсул в упаковке, 1 блистер в картонной пачке.

Содержание компонентов в суточной дозе

Компонент Количество в суточной порции
(1 капсула массой 428,0±21,4 мг)
Средняя / рекомендуемая
суточная потребность (РСП)*
Активные компоненты:
Пробиотические микроорганизмы
Бифидобактерии:
B. longum 6,75×108 КОЕ
B. breve 4,50×108 КОЕ
B. bifidum 2,25×108 КОЕ
Всего: 1,35×108 КОЕ 5×108-5×1010 КОЕ
Лактобактерии:
L. helveticus 9,00×108 КОЕ
L. rhamnosus 4,50×108 КОЕ
L. plantarum 2,25×108 КОЕ
L. casei 2,25×108 КОЕ
Всего: 1,80×109 КОЕ 5×107-5×109 КОЕ
Молочнокислые микроорганизмы:
Lactococcus lactis 9,00×108 КОЕ
Streptococcus thermophilus 4,50×108 КОЕ
Всего: 1,35×109 КОЕ 107-109 КОЕ
Вспомогательные компоненты:
Олигофруктоза 63 мг 5,0 г
* Приложение 2 к техническому регламенту Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки».


Импортер/Организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей: АО «ФП «Оболенское», Российская Федерация, 142279, Московская область, Серпуховский район, рабочий поселок Оболенск, корпус 7/8.

Производитель: «Genexo Sp. z.o.o.» («Генексо Сп. з.о.о.»), ul. Gen. Zajaczka 26, 01-510 Warszawa, Польша.

СГР № RU.77.99.11.003.E.001302.03.16 от 24.03.2016 г. Биологически активная добавка к пище, не является лекарством.

1 Согласно ГОСТ Р 52349-2005
2 Зарегистрированный на территории РФ
3 Lenoir-Wijnkoopl, SandersME. CabanaMD, et al. Probiotic and prebiotic influence beyond the intestinal tract. Nutr Rev 2007; 65:469-89
4 Капсула, устойчивая к воздействию множества факторов

22 февраля 2019 г.
Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика