Лечение эпилепсии в Германии

Комментарии

Эпилепсия – одно из наиболее распространенных неврологических заболеваний. 2% населения имеют в анамнезе минимум 1 эпилептический приступ до наступления возраста 2 лет, 5% населения – до 8 лет. Иногда приступы впервые появляются во взрослом, и даже в пожилом возрасте.

В 70% случаев контроля над эпилепсией можно добиться с помощью одного препарата. В случае неудачи, среди оставшихся пациентов приблизительно у половины хорошие результаты достигаются при помощи комбинированного фармакологического лечения. В 10-15% случаев приходится прибегать к хирургическому вмешательству. Многие пациенты предпочитают пройти хирургическое лечение эпилепсии в Германии, так как в этой стране проводятся новые, более эффективные и безопасные нейрохирургические операции.

Принципы лечения эпилепсии в Германии

Предпочтение всегда отдается консервативным методам лечения. Пациентов тщательно обследуют. В ходе диагностики удается установить очаги патологической активности в мозге. В случае вторичной эпилепсии может быть выявлено основное заболевание, которое приводит к приступам. В таких ситуациях устранение основной патологии – основное направление дальнейшего лечения.

При первичной эпилепсии немецкие врачи подбирают препараты для лечения заболевания. В случае неэффективности лекарств они пробуют разные комбинации, назначают кетогенную диету. Если же улучшения добиться не удается, показано хирургическое лечение.

Для успешности операции требуется тщательная диагностика. Основные методы: видео ЭЭГ-мониторинг, функциональная МРТ, ПЭТ, КТ, иногда используется имплантация сфеноидальных электродов. Главной целью диагностики является определение очагов патологической активности головного мозга.

Инвазивные диагностические процедуры требуются только в тех случаях, когда разные неинвазивные исследования дают противоречивые данные о расположении очагов эпилептогенного поражения. В таких случаях используют субдуральный мониторинг, запись с помощью глубинных электродов и инвазивный мэппинг функционально значимых зон коры путем прямой электростимуляции.

Процедуры и операции для лечения эпилепсии

Стимуляция блуждающего нерва. При фармакорезистентной эпилепсии может быть использована VNS-терапия. Суть метода состоит в имплантации стимулятора, который постоянно подает электрические импульсы. Он стимулирует блуждающий нерв, тем самым десинхронизируя электрическую активность коры мозга. Контроль над эпилептическими приступами достигается в 50% случаев.

Хирургические методы. В основном направлены на удаление патологических участков коры или других структур мозга. Варианты операций:

  • кортикальная топэктомия, лобэктомия, мультилобэктомия, гемисферэктомия;
  • амигдалогиппокампэктомия;
  • каллозотомия;
  • функциональные стереотаксические вмешательства;
  • множественное рассечение спаек под мягкой мозговой оболочкой.

В Германии в последние годы используются малоинвазивные лазерные операции. Очаг патологической активности мозга разрушают при помощи лазерного волокна, которое вводят через маленькое отверстие в черепе. Такая операция проходит легко, с минимальным риском осложнений и быстрым восстановлением пациента.

Забронировать программу диагностики и лечения эпилепсии в Германии вы можете через сервис Booking Health. Мы подберем для вас лучшую клинику, которая специализируется на лечении заболевания и демонстрирует по нему лучшую статистику: высокий процент успешных исходов, низкий риск осложнений и рецидивов. Стоимость терапии, операции и реабилитации будет уменьшена за счет отсутствия коэффициентов для иностранных пациентов. Мы возьмем на себя все заботы по организации поездки, а вам останется сосредоточиться лишь на восстановлении своего здоровья.


18 августа 2020 г.

Комментарии

(видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
Если Вы медицинский специалист, или зарегистрируйтесь

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика