Лоцерил

Противогрибковый препарат с уникальным механизмом трансформации – убивает грибок там, где другим недоступно

Применяется всего 1 раз в неделю, одной упаковки хватает на курс лечения

Подходит и для профилактики


Инструкции:

Лоцерил® – навстречу удобству пациента

Статьи

Опубликовано в журнале:
«Lady Vita», май, 2017 г

Лоцерил® – один из известных брендов в группе противогрибковых лекарственных средств1, производителем которого является швейцарская компания «Gallderma» – один из международных лидеров в области дерматологии. Препарат на основе аморолфина гидрохлорида (5%) в форме лака для ногтей теперь выпускается во флаконе, в крышку которого встроен аппликатор. Бороться с грибком стало еще комфортнее!

Для пациента при проведении противогрибкового лечения очень важно удобство применения назначенных лекарственных препаратов, в том числе в течение длительного времени, включая особенности нанесения и кратность использования. Благоприятное сочетание этих факторов обуславливает приверженность антимикотической терапии и, соответственно, хорошие результаты лечения.

Лоцерил® представляет собой оригинальное лекарственное средство, которое объединяет в себе несколько положительных характеристик.

  • Лоцерил® (аморолфина гидрохлорид 5%) имеет широкий спектр действия в отношении возбудителей грибковых поражений ногтей: дерматофитов, дрожжевых, плесневых грибов и др.2. Оказывает двойное действие – фунгистатическое и фунгицидное, что обусловлено особенностями механизма действия активного вещества2.
  • Лак Лоцерил® наносится на очищенную поверхность пораженного ногтя 1–2 раза в неделю, так как высокая концентрация активного вещества сохраняется в ногтевой пластине в течение 7–10 дней после нанесения2.
  • Нерастворимая в воде полимерная пленка на поверхности ногтя после нанесения лака Лоцерил® остается в течение 1 недели даже во время физической активности и занятий спортом, купания и посещения бассейна2.
  • Согласно данным исследований, действующее вещество препарата проникает глубоко в ноготь, поэтому Лоцерил® активен и в труднодоступных полостях, образующихся в ногтевой пластине при онихомикозе. Аморолфина гидрохлорид также может достигать тканей, расположенных за патологическими полостями в толще ногтя и подногтевого ложа3. Препарат эффективен и в отношении грибковых спор.
  • Возможность использования лака Лоцерил® совместно с декоративным лаком для ногтей повышает приверженность лечению у женщин: Лоцерил® – противогрибковый препарат в форме лака с клинически подтвержденной эффективностью при использовании под косметическим лаком для ногтей2,4.

Следующим шагом навстречу пациенту стал новый формат упаковки лака Лоцерил®: теперь комплект вспомогательных материалов не содержит пластиковых лопаточек для нанесения лака, аппликатор встроен в крышку флакона с лекарственным средством. Это усовершенствование повышает удобство нанесения препарата. Далее при необходимости (не ранее, чем через 10 минут) можно нанести декоративный лак для ногтей2.

Лак Лоцерил® – противогрибковый препарат, который делает лечение комфортным. В отличие от некоторых других наружных антимикотиков, он не ограничивает активности человека необходимостью их ежедневного применения. С лаком Лоцерил® можно по-прежнему заниматься спортом и вести активный образ жизни, применять косметические средства (в том числе декоративный лак для ногтей), не опасаясь, что нанесенный лекарственный препарат перестанет действовать.

Лак Лоцерил® можно с уверенностью назвать препаратом, который отвечает современным требованиям, предъявляемым к местным антимикотикам: обладает широким спектром противогрибкового действия, удобен в применении, не создает преград для привычного режима дня, может быть использован для лечения и профилактики грибковых поражений ногтей2.

Немаловажно, что Лоцерил® в среде медицинских и фармацевтических специалистов характеризуется как препарат с достойной репутацией: он активно выписывается врачами во всем мире5, в России – это препарат №1 в рекомендациях фармацевтов среди всех противогрибковых лекарственных средств6.

В настоящий момент Лоцерил® уже может быть предложен посетителям аптек в новом флаконе со встроенным аппликатором.


1Loceryl advertising effi ciency evaluation study by GfK for Galderma, Dec 2016.
2Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Лоцерил®.
3Polak A. et al. Agar sublimation test for the in vitro determination of the antifungal activity of morpholine derivatives // Mycosis. 2004. № 47. P 184–92.
4Sigurgeirsson B. et al. Application of cosmetic nail varnish does not aff ect the antifungal effi cacy of amorolfi ne nail lacquer in the treatment of distant subunqual toenail onychomycosis: results of randomized active-controlled study and in vitro assays // Mycoses. 2016. 1-8.
5По данным компании «IMS Health Limited» (Великобритания), об объёмах продаж лекарственного препарата Лоцерил® (в денежном выражении) во всех странах, где указанный препарат допущен к обращению на рынке, в категории противогрибковых лекарственных препаратов для местного применения в дерматологии по состоянию на 31 декабря 2014 г.
6По результатам независимого исследования, проведенного компанией «Ipsos Healthcare» при участии 1519 фармацевтов из 27 городов России Pharma-Q «Pharmacists' opinion». Autumn 2013 – Spring 2016.

29 мая 2017 г.

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика