Лоцерил

Противогрибковый препарат с уникальным механизмом трансформации – убивает грибок там, где другим недоступно

Применяется всего 1 раз в неделю, одной упаковки хватает на курс лечения

Подходит и для профилактики


Инструкции:

Лоцерил со встроенным аппликатором – комфортная забота о здоровье ногтей

Статьи

Опубликовано в журнале:
«Lady Vita», июль, 2017 г

Лоцерил® – оригинальный препарат с действующим веществом «аморолфина гидрохлорид» (5%), обладающий широким спектром действия в отношении возбудителей онихомикозов (заболеваний ногтей, вызванных грибками): дерматофитов, дрожжевых, плесневых грибов и др1. Благодаря особенностям механизма действия, препарат оказывает двойной эффект – фунгистатический и фунгицидный1, – что повышает результативность наружного лечения.

В профессиональном сообществе медицинских специалистов и фармацевтических работников Лоцерил® хорошо известен как препарат, обладающий долгосрочной репутацией: он активно выписывается врачами по всему миру2, а в России лидирует в рекомендациях сотрудников аптек среди всех противогрибковых лекарственных средств3.

В процессе лечения грибковых поражений ногтей очень важны простота и удобство применения препарата, так как курс терапии при онихомикозах, как правило, длительный. Лак Лоцерил® характеризуется комфортом при использовании, что, в свою очередь, обусловлено следующими положительными свойствами этого лекарственного средства:

  • способ применения лака Лоцерил® – 1–2 раза в неделю: при нанесении препарата на пораженную грибком поверхность ногтя создается высокая концентрация активного вещества, сохраняющаяся в ногтевой пластине в течение 7–10 дней после уже после первой аппликации1, что позволяет соблюдать именно такую схему дозирования;
  • возможность вести активный образ жизни: посещать бассейн, купаться в открытых водоемах, заниматься спортом – обусловлена тем, что после нанесения лака на поверхности ногтя в течение 1 недели остается нерастворимая в воде полимерная пленка;
  • эффективность не только на поверхности, но и в толще ногтя, и в ногтевом ложе: согласно данным исследований, аморолфина гидрохлорид проникает глубоко в ноготь, в том числе в труднодоступные полости, которые образуются в ногтевой пластине при онихомикозах; более того, активное вещество препарата достигает тканей, расположенных за патологическими полостями в толще ногтя и ногтевого ложа4; эффективность в отношении грибковых спор5;
  • возможность использования совместно с декоративным лаком для ногтей повышает доверие к препарату и приверженность противогрибковому лечению у женщин; эффективность лака Лоцерил® при использовании с косметическим лаком для ногтей подтверждена клинически6; декоративный лак можно наносить на ногти не ранее чем через 10 минут после использования наружного лекарственного препарата1.

Производитель противогрибкового лекарственного средства – лака для ногтей Лоцерил® – французская компания «Laboratoires Galderma» является одним из международных лидеров в области дерматологии, постоянно привносит инновации и заботится не только о современности выпускаемых лекарств, но и о комфорте их применения для пациентов. Лак Лоцерил® соответствует актуальным международным требованиям, предъявляемым к местным противогрибковым средствам: препарат обладает широким спектром действия в отношении возбудителей онихомикозов, прост и удобен в использовании, не нарушает привычного распорядка жизни, даже при наличии в нем занятий спортом, показан не только для лечения, но и для профилактики грибковых поражений ногтей1.

Усовершенствование упаковки лака для ногтей Лоцерил® позволило сделать противогрибковое лечение еще более комфортным: теперь в крышку флакона с лекарственным средством встроен аппликатор, что сокращает количество этапов процедуры нанесения препарата. Новая упаковка не содержит пластиковых лопаточек для нанесения лака в комплекте вспомогательных материалов.


1Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Лоцерил®.
2По данным компании «IMS Health Limited» (Великобритания), об объемах продаж лекарственного препарата Лоцерил® (в денежном выражении) во всех странах, где указанный препарат допущен к обращению на рынке, в категории противогрибковых лекарственных препаратов для местного применения в дерматологии по состоянию на 31 декабря 2014 г.
3По результатам независимого исследования, проведенного компанией «Ipsos Healthcare» при участии 1519 фармацевтов из 27 городов России. Pharma-Q «Pharmacists' opinion». Autumn 2013 – Spring 2016.
4Polak A. et al. Agar sublimation test for the in vitro determination of the antifungal activity of morpholine derivatives // Mycoses. 2004. № 47. P. 184–192.
5Jackel А. et al. Sublimation of antimycotic agents as proved by various analytical methods // Pharmazie. 2006. № 12. P. 1045–1047.
6Sigurgeirsson B. et al. Application of cosmetic nail varnish does not aff ect the antifungal effi cacy of amorolfi ne nail lacquer in the treatment of distant subunqual toenail onychomycosis: results of randomized active-controlled study and in vitro assays // Mycoses. 2016. № 59 (5). P. 319–326.

29 июля 2017 г.

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика