Клималанин

Лечение препаратом Клималанин относится к альтернативной по отношению к ГЗТ терапии приливов, эффективность которого доказана в двойных слепых плацебо-контролируемых исследованиях


Инструкции:

Менопаузальный синдром у женщин с нарушениями углеводного обмена: Заключение

Комментарии

О. Р. Григорян, Е. Н. Андреева, И. И. Дедов


Назад | Оглавление | Далее

Заключение

Использование гормональной заместительной терапии в климактерии внесло существенный вклад в решение проблемы увеличения средней продолжительности жизни женщины. Однако в связи с тем, что информации о проведении ГЗТ у женщин с нарушениями углеводного обмена ещё недостаточно, большинство врачей и пациенток предпочитают от неё воздерживаться.

Естественно, что при предъявлении пациенткой с ожирением жалоб на возникновение проявлений климактерического синдрома возникает вопрос о пользе/риске проведения ГЗТ.

Как показали последние исследования, проблема относительно невысокой частоты использования ГЗТ у женщин с нарушениями углеводного обмена обусловлена не фактором «мнение врача», а и тем, что значительная часть женщин (от 25 до 40%) в силу различных причин либо не начинают её прием, либо отказываются от лечения уже в течение первого года использования.

В результате лишь небольшой процент женщин с нарушениями углеводного обмена может потенциально достичь долгосрочных эффектов ГЗТ в отношении увеличения продолжительности и качества жизни.

При этом у пациенток с нарушениями углеводного обмена и/ или гипертриглицеридемией и интактной маткой на фоне ожирения при проведении ГЗТ в качестве эстрогенового компонента предпочтительнее использовать любой иной путь введения полового стероида, нежели пероральный; а в качестве прогестагенового компонента как в краткосрочном, так и долгосрочном режимах – натуральный микронизированный прогестерон. При наличии противопоказаний к использованию ГЗТ – альтернативные методы.

Назад | Оглавление | Далее

1 ноября 2010 г.
Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика