Финалгон: проверено на себе

Статьи

Опубликовано в:
«АПТЕЧНОЕ ДЕЛО» »» апрель 2003

Согласно статистическим исследованиям, в России почти 50% населения ежедневно испытывает те или иные виды болей различной локализации. Причин их возникновения множество, как и способов избавиться от них. По общему признанию, наиболее безопасным является лечение при помощи мазей. И тут российская и зарубежная фармацевтическая промышленность предлагает огромный ассортимент на все случаи жизни. В любой аптеке сегодня можно обнаружить большое количество разнообразных кремов и мазей от боли. Мазь Финалгон® занимает в этом перечне особое место как одна из самых популярных и хорошо знакомых на протяжении не одного десятка лет российским пациентам. Наше издание провело мини-опрос аптечных специалистов с просьбой высказать свое мнение об этом препарате.


Тамара Александровна Корочкина, фармацевт ГУП № 10/258 (г Зеленоград):

Очень важна для специалиста-первостольника такая наука, как деонтология, в нашем случае способ найти понимание в диалоге с посетителем, умение общаться на доверительном уровне. Также фармацевту немаловажно помнить о препаратах, которые давно известны и зарекомендовали себя как высокоэффективные.
Один из них - Финалгон®. Мне очень хотелось бы поделиться отзывами наших покупателей по использованию этой удивительной мази. Ее целебное действие хорошо знает как старшее, так и молодое поколение, которое занимается спортом. Молодежь применяет Финалгон® для разогрева мышц перед физическими упражнениями. В этом случае мазь наносится за 30 минут до занятия. Также Финалгон® отлично помогает при спортивных травмах и ушибах без признаков воспаления и при застарелых травмах. Оказывая разогревающее действие, мазь быстро проникает глубоко в мышцы, что очень важно при ревматических болях в суставах и мышцах, при невритах, бурситах, артрозах. Финалгон® отлично помогает снять боль. На одну процедуру нужно всего лишь 0,5 см мази, которую аппликатором наносят на участок кожи размером с ладонь и аккуратно растирают. Можно управлять и разогревающим действием мази. Для усиления эффекта Финалгона участок кожи, на который был нанесен препарат, нужно неплотно накрыть шерстяной тканью, для уменьшения эффекта можно удалить мазь с поверхности кожи при помощи любого жирного крема или растительного масла, при этом ни в коем случае не смывать водой. Конечно, случаи применения Финалгона очень разные,и в каждом из них необходима консультация грамотного специалиста. Я даже посвятила ему такие строки: «При болях нам поможет он, проверенный наш Финалгон®

Елена Анатольевна Анохина, фармацевт аптеки «Аптекарь» (г. Москва):

Сразу хочу сказать, что продукт давно продается в аптеках и хорошо знаком населению. Когда Финалгон® только появился, его было очень трудно купить. Думаю, люди старшего поколения помнят эти времена. Препарат имеет широкий спектр действия, отличается очень легкой текстурой, не имеет резкого запаха и наносится с помощью удобного аппликатора. Стоит легонько провести им по коже, и сразу же ощущается разогревающий эффект. Могу с уверенностью сказать, что отзывы о Финалгоне очень хорошие. Он используется как в лечебных, так и профилактических целях, и с побочными эффектами я не сталкивалась. Недавно одна из наших постоянных посетительниц пришла с жалобой на боли в мышцах спины. Мы посоветовали ей Финалгон®, и на следующий день она специально зашла поблагодарить нас -боль прошла очень быстро! И таких случаев в нашей практике очень много. Мне самой неоднократно приходилось пользоваться Финалгоном. Мазь спрашивают посетители разных возрастов, отмечая прекрасный эффект и удобство применения. Немаловажно, что Финалгон® стал выпускаться в новой, более привлекательной упаковке. В нашей аптеке мазь лежит на специальной подставке на переднем плане и сразу бросается в глаза. Мне кажется, что ярко-красный цвет упаковки ассоциируется с пламенем, которое согревает.

Марина Юрьевна Орлова, фармацевт аптеки «ЭкоТрейд» (г. Москва):

Мазь Финалгон® давно знакома российским пациентам и за эти годы прекрасно зарекомендовала себя. Лично я познакомилась с препаратом более 20 лет назад, еще во время учебы в медицинском училище. Финалгон® имеет широкий спектр действия - он применяется при ушибах, травмах, артритах, болях в суставах и позвоночнике.

В состав мази входят два действующих вещества. Это нонивамид - синтетический аналог капсаицина, который обладает обезболивающим эффектом, действуя на периферические нервные окончания, и никобоксил - производное никотиновой кислоты, оказывающий сосудорасширяющее действие. Такая взаимосвязь дает весьма эффективный результат - боль уходит буквально в течение 20-30 минут. Финалгон® можно смело рекомендовать посетителям. Зимой увеличивается травматизм, связанный с катанием на коньках и лыжах. После нанесения мази снимается напряжение мышц, проходят болевые ощущения. Препарат используется и спортсменами для разогрева мышц перед тренировками. Напротив нашей аптеки находится спортивный комплекс, и по своим наблюдениям могу сказать, что Финалгон® у нас спрашивают очень часто. Немаловажно, что мазь удобно наносится с помощью аппликатора, вложенного в упаковку.

Как фармацевт, я, конечно же, общаюсь с людьми и очень часто слышу положительные отзывы о препарате. Пожилые люди зачастую отмечают, что у них увеличивается подвижность суставов. Наши посетители отмечают и экономичную упаковку мази Финалгон® - ее хватает надолго благодаря нанесению небольшого количества мази на один прием. Благодаря наличию аппликатора Финалгон® удобно применять в любых условиях. Хочу отметить, что за последнее время у препарата изменились туба и упаковка - картинка стала ярче, и это делает его более заметным на полке. По своему опыту могу сказать, что люди знают Финалгон®, доверяют его качеству, ведь его эффективность проверена временем!

1 августа 2013 г.

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика