Фаспик

Быстро всасывается

Удобство применения - перорально

Быстрый эффект

Высокий профиль безопасности


Инструкции:

Фаспик: победа над болью в два счета!

Комментарии

"Дай боли волю, она в дугу согнет" - гласит русская пословица. С одной стороны, боль стоит на страже здоровья, предупреждая нас о заболевании или травме. С другой стороны - очень сильная и продолжительная боль является угрозой для жизни. Что же может помочь выиграть человеку поединок с болью?

В настоящее время боль - одна из наиболее значимых проблем человечества. Многие считают, что боль лучше перетерпеть, чем принять таблетку или обратиться к врачу. И часто мы не отдаем себе отчет, что несвоевременная и неверная диагностика приводит к ухудшению болезни, увеличению финансовых затрат и в итоге -к ухудшению качества жизни. При этом страдаем не только мы сами, но и наши близкие люди.

"Больной" образ жизни

Наша жизнь очень динамична и часто непредсказуема. Перегрузки на работе, заботы дома, командировки, малоподвижный образ жизни, вредные привычки и несвоевременное обращение к врачу - все это может вызвать болевой синдром (головная боль, мигрень). И стараясь как можно больше успеть, мы порой забываем о своем здоровье. В развитых странах, по различным данным, 12-15% населения страдают мигренью. Головная боль может длиться от нескольких часов до 3 дней и сопровождаться различными симптомами: тошнота, рвота. Но как это часто бывает, боль застает нас врасплох. Поэтому очень важно, чтобы человек, обратившийся в ближайшую аптеку, получил квалифицированную помощь фармацевта и препарат, который бы помог избавиться от боли как можно быстрее.

Поиск продолжается

С давних времен люди пытались найти средство, помогающее справиться с болью. Например, в Древней Руси использовались медные пластины. В Древнем Китае предпочитали акупунктуру и фитотерапию. Современная медицина продолжает искать идеальное средство, которое помогло бы при различных видах боли.

В настоящее время существует несколько классов ЛС: "простые" анальгетики (парацетамол), нестероидные противовоспалительные препараты (НПВС), а также лекарственные препараты, обладающие не прямой, а опосредованной анальгетической активностью. Обезболивающий препарат должен быть эффективным, обладать быстрым анальгетическим действием, справляться с различными видами боли (головная, зубная, менструальная и др.) и оказывать минимальное влияние на организм. Многие из существующих сегодня НПВС обладают выраженным негативным влиянием на ЖКТ. Фармкомпании постоянно ведут поиск способов улучшения профиля безопасности и эффективности НПВС. Новым подходом к решению этой проблемы стала разработка НПВС, являющихся донаторами (поставщиками) оксида азота, что придает этому классу ЛС ряд уникальных фармакокинетических и фармакодинамических свойств. Оксид азота, синтезированный из L-аргинина, взаимодействует с простагландинами и сенсорными нейропептидами в процессе регуляции целостности слизистой ЖКТ

Решение найдено

Специалисты компании "Замбон" (Италия) представили на отечественный фармрынок первое такое ЛС - Фаспик (ибупрофена аргинат). Препарат Фаспик сочетает эффективность, быстроту действия и возможность применения при различных видах острой боли. В основе препарата - ибупрофен, который обладает анальгетическим, жаропонижающим и противовоспалительным действием (а также, в отличие от других анальгетиков, ибупрофен обладает высоким профилем безопасности), и природная базовая аминокислота L-аргинин, имеющая способность ускорять всасывание ибупрофена. Благодаря сочетанию этих двух компонентов за короткий промежуток времени в плазме крови создается максимальная концентрация действующего вещества. И, как следствие - более быстрое наступление обезболивающего и противовоспалительного эффекта.

Лечит, защищая

L-аргинин обладает защитным (гастропротективным) свойством по отношению к ЖКТ - в нем он вызывает усиление кровотока. Следует отметить, что всасывание ибупрофена аргината происходит гораздо быстрее по сравнению с обычным ибупрофеном. И за счет малого времени контакта ибупрофена со слизистой желудка помогает снизить вызванное этим побочное действие. Основными показаниями к применению Фаспика являются все формы острой боли (головная, зубная, менструальная, боль в горле, боль в области поясницы, ревматические боли). А также особо стойкие боли, для купирования которых раньше были необходимы инъекции анальгетиков (мигрень, цефалгия, послеоперационные боли). Препарат выпускается в виде таблеток, покрытых оболочкой, 400 мг ибупрофена. Обычно рекомендуемая доза для детей старше 12 лет и взрослых составляет 1 таблетку с интервалом в 4-6 часов. Фаспик обладает выраженным анальгетическим эффектом, который развивается через 10-45 минут после приема препарата. Для снижения риска развития диспепсических эффектов рекомендуется прием препарата во время еды. Противопоказаний у препарата немного. Это, как и у всех других ЛС, гиперчувствительность к компонентам лекарства или ацетилсалициловой кислоте и другим НПВС, различные нарушения свертываемости крови, кровотечения любой этиологии, эрозивно-язвенные заболевания ЖКТ, болезни зрительного нерва. Нельзя принимать препарат беременным и кормящим женщинам, детям младше 12 лет. Уточните, не страдает ли человек, обратившийся к вам за помощью, заболеванием почек, печени или сердца, в этом случае доза препарата должна быть уменьшена. Таким образом, на сегодняшний день Фаспик является достойной альтернативой многим обезболивающим препаратам, в т.ч. и инъекционным формам. Учитывая высокий уровень эффективности и безопасности, Фаспик можно рекомендовать для купирования различных болевых симптомов.

1 августа 2009 г.
Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика