Метапрот при экстремальных воздействиях

Комментарии Лесиовская Е.Е.

В монографии рассматриваются перспективы применения нового отечественного антигипоксанта метапрота для коррекции нарушений, вызванных различными экстремальными воздействиями. Обзор включает обобщенные результаты экспериментальных исследований эффективности препарата в условиях моделирования острой гипоксической, тканевой гипоксии, истощающих физических нагрузок, перегревания и переохлаждения. Систематизированы результаты клинических исследований метапрота в экстремальных условиях. Показаны перспективы коррекции с помощью метапрота метаболических нарушений, вызванных различными экстремальными воздействиями в экспериментальных и клинических условиях. Анализ приведенных данных позволил заключить, что актопротектор с антигипоксичеким и антиастеническим действием метапрот является перспективным препаратом для широко использования в программах профилактики и лечения широкого спектра патологических состояний и заболеваний, вызванных воздействием различных неблагоприятных факторов среды на организм человека. В монографии также представлен обзор всех основных антигипоксантов.

Предназначена для врачей общей практики, специалистов в области медицины катастроф и чрезвычайных ситуаций, научных сотрудников, изучающих вопросы профилактики и лечения нарушений, вызванных различными неблагоприятными воздействиями, студентов медицинских, фармацевтических и биологических факультетов вузов.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Метапрот. Механизм действия
  2. Метапрот при экстремальных состояниях
  3. Метапрот в экстремальных условиях - применение у людей
  4. Заключение
  5. Основная литература.
    Список сокращений

Автор:
Лесиовская Елена Евгеньевна
доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник лаборатории лекарственной токсикологии ФГУН Института токсикологии ФМБА.

Рецензенты:
Андреев Борис Владимирович
доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой фармакологии СПбГУ;

Камынин Юрий Федорович
доктор медицинских наук, профессор, директор НИЦ эволюции человека Северо-Западного Научно-координационного Центра по проблемам физики, биологии и прикладной технологии.

1 февраля 2011 г.
Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика