Статьи, обзоры, рекомендации, стандарты по теме:

Облитерирующие заболевания сосудов - статьи

Уточнить

Д.В. Кандыба, Н.М. Жулев, Г.Ю. Сокуренко, О.С. Маркова, О.Ю. Николаева, О.Н. Зуева Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования, Санкт-Петербург Опубликовано в…
01 июня 2008 г..
Мультидисциплинарный подход является эффективной и безопасной стратегией лечения пациентов с патологией аорты и периферических артерий атеросклеротического генеза и сопутствующей ИБС.
13 сент. 2019 г..
Клинические рекомендации
10 окт. 2016 г..
Клинические рекомендации
10 окт. 2016 г..
Опубликовано в журнале: Стандарты лечения, №3,июнь, 2010 Н.Е. Иванова
Российский нейрохирургический институт им. проф. А.Л. Поленова
Ишемия головного мозга является одной из актуальных проблем современной ангиологии и нейрохирургии, так как к развитию как очаговой, так и диффузной ишемии могут приводить не только хорошо изученные цереброваскулярные заболевания, но и объемные процессы головного мозга, осложнения хирургических вмешательств (1,2).
Хроническая ишемия мозга - особая форма сосудистой церебральной патологии, обусловленная медленно прогрессирующей диффузной недостаточностью…
01 февр. 2012 г..
Опубликовано в журнале: Клеточная трансплантология и тканевая инженерия
Дайджест: терапевтический ангиогенез 2011;VI(3):24-28
А.С. Гоигорян, К.Г. Шевченко ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека», Москва
Гентерапевтические подходы к восстановлению перфузии ишемизированной ткани считаются весьма перспективными, однако до настоящего времени неизвестны все молекулярные механизмы, позволяющие плазмиде со встроенным терапевтическим геном проникнуть в клетку-мишень, и лежащие в основе положительных клинических эффектов терапии. В данном обзоре обсуждаются возможные молекулярные механизмы…
01 апр. 2012 г..
Терапия Квадроприлом приводит к улучшению функционального состояния эндотелия, причем это улучшение в большей степени выражено у носителей I аллеля гена ангиотензинпревращающего фермента
01 июля 2005 г..
Опубликовано в журнале: Ангиология и сосудистая хирургия. Том 15 N94/2009
Angiology and Vascular Surgery. Vol. 15 No4/2009 Тараканова О.Е., Мухин А.С., Смирнов Н.Ф., Кудыкин М.Н.
Кафедра хирургии ФПКВ ГОУ В ПО «НижГМА Минздрава и соцразвития РФ», ГОУ ВПО «Нижегородская государственная медицинская академия Минздрава и соцразвития РФ», Нижний Новгород, Россия Проанализированы результаты лечения 417 больных с гнойно-некротическими осложнениями синдрома диабетической стопы. Полученные результаты свидетельствуют о неблагоприятном течении раневого процесса и повышении риска высоких ампутаций при…
01 авг. 2010 г..
Опубликовано в журнале: «СПРАВОЧНИК ПОЛИКЛИНИЧЕСКОГО ВРАЧА»; № 1; 2011; стр. 8-9.
О.Г.Поздеева МУЗ Городская клиническая больница №2, Челябинск
Развитие венозной окклюзии определяется особенностями анатомии. Так, артерии и вены сетчатки разного калибра имеют одну адвентицию. Поэтому изменения в артериях могут приводить к сдавлению вены с утратой ею эндотелиальных клеток, образованием тромба, повышением венозного и капиллярного давления. Это приводит к гипоксии соответствующих зон сетчатки, повреждению клеток эндотелия сосудов с транссудацией компонентов плазмы в ткань сетчатки. Повышение…
01 апр. 2012 г..
Артериопатии можно охарактеризовать как группу врожденных и приобретенных заболеваний в основе клиники которых лежит ишемический синдром
01 февр. 2001 г..
Опубликовано в журнале: ЖУРНАЛ НЕВРОЛОГИИ И ПСИХИАТРИИ, 6, 2011
К.м.н. Э.А. ПОНОМАРЕВ, д.м.н., проф. С.С. МАСКИН, Н.Н. СТРЕПЕТОВ, Ю.А. МОЧАЙЛО, К.Э. ПЧЕЛИНЦЕВ
Pharmacologic neuroprotection of the brain in carotid artery surgeries
E.A. PONOMARYOV, S.S. MASKIN, N.N. STREPETOV, YU.A. MOCHAILO, K.E. PCHELINTSEV
Кафедра госпитальной хирургии Волгоградского государственного медицинского университета
Ключевые слова: интраоперационная нейропротекция, цитофлавин, актовегин.
Актуальность проблемы кардиоваскулярной патологии не вызывает сомнения. В России болезни сердечнососудистой системы…
01 июля 2012 г..
Федорович А.А.1,2, Багдасарян А.Г.3, Учкин И.Г.3, Зудин А.М.3
1 – Институт клинической кардиологии им.А.Л.Мясникова ФГБУ РКНПК МЗ РФ, Москва
2 – ГНЦ РФ Институт медико-биологических проблем РАН, Москва
3 – Отдел хирургии сосудов ПМГМУ им.И.М.Сеченова, Москва
Резюме В обзоре рассматриваются структурные и гемодинамические аспекты нарушений микроциркуляторного кровотока в коже нижних конечностей при поражении артериального и венозного сосудистого русла, и патогенетические принципы медикаментозной коррекции развивающихся метаболических нарушений.
Ключевые слова: микроциркуляция,…
01 сент. 2013 г..
М.О. Мясникова Кафедра хирургии СПбГМУ им. академика И.П.Павлова, Санкт-Петербург
Постмастэктомический отек конечности (ПМОК) является составной частью так называемого постмастэктомического синдрома, комплекса функциональных и косметических нарушений, возникающих в результате радикального хирургического лечения рака молочной железы (РМЖ).
Несмотря на успехи современной онкологии, внедрение в клиническую практику новейших средств диагностики и лечения, РМЖ сохраняет лидирующее положение среди всех злокачественных опухолей у женщин. К 2010 г. прогнозируется рост заболевания до 1,45 млн…
01 авг. 2010 г..
Т.П. Евдокимова, Н.М. Лобова, Л.А. Гераскина, П.А. Федин, М.Н. Гурьев, Ю.В. Родионова, С.И. Скрылев
Научный центр неврологии РАМН, Москва Цель — изучение динамики когнитивных функций (КФ) у больных, подвергшихся реконструктивным операциям на сонных артериях, и ее взаимосвязи с развитием послеоперационных асимптомных ишемических церебральных очаговых изменений.
Пациенты и методы. 84 пациента (61 мужчина и 23 женщины, средний возраст — 62±8 лет) с окклюзирующим поражением сонных артерий обследованы до и в различные сроки (3; 6; 9 мес) после реконструктивных операций на сонных артериях.…
01 сент. 2013 г..
В.В. Гонгальский Е.В. Прокопович Клиника вертеброневрологии при Центральной городской клинической больнице г. Киева Резюме. У больных с синдромом доброкачественной внутричерепной гипертензии (СДВГ) изучены две составляющие повышения интракраниального давления — венозную (установленную допплеросонографически) и ликворную (оцененную эхоэнцефалоскопически). Выявлены клинические и ультразвуковые признаки повышения ликворного и венозного давления, отмечена устойчивая взаимозависимость повышения внутричерепного давления и ускорения кровотока в глубоких венах мозга с одновременным расширением III…
01 авг. 2010 г..
Опубликовано в журнале: Бюллетень экспериментальной биологии и медицины, 2006, приложение 1 Л.В.Гусева ММУ городская поликлиника № 1, Самара Применение мексидола при облитерирующем…
01 апр. 2008 г..

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика