Смотри также:
  • ​Туджео продемонстрировал меньшее число новых случаев и частоту развития гипогликемии в течение первых 12 недель терапии в сравнении с инсулином деглудек


    * Первое прямое сравнительное исследование эффективности и безопасности препаратов Туджео (инсулин гларгин 300 ЕД/мл) и инсулина деглудек 100 ЕД/мл

    Орландо – 29 июня 2018 года. – Санофи представила данные первого прямого сравнительного исследования базального инсулина Туджео (гларгин 300 ЕД/мл) и инсулина деглудек. Результаты исследования BRIGHT были обнародованы на 78-м заседании Американской ассоциации диабетологов (ADA) в г. Орландо, шт. Флорида, США1.

    В исследовании препарат Туджео (гларгин 300 ЕД/мл) продемонстрировал сопоставимый контроль уровня глюкозы в крови в сравнении с инсулином деглудек и более благоприятный профиль безопасности в течение первых 12 недель. Этот период является критическим, т.к. пациент и врач подбирают подходящую индивидуальную дозу препарата.

    Во время подбора дозы на фоне применения Туджео (гларгин 300 ЕД/мл) снизилось количество пациентов, испытавших эпизоды подтвержденной гипогликемии (число новых случаев) и количество эпизодов (частота гипогликемии). В обозначенный период, число новых случаев и частота клинически значимых гипогликемий (≤3,0 ммоль/л) в группе Туджео (гларгин 300 ЕД/мл) были на около 40%, а аналогичные показатели для лёгких (≤3,9 ммоль/л) гипогликемий на около 25% ниже по сравнению с показателями для инсулина деглудек2.

    В течение последующих 12 недель терапии и всего 24-недельного периода исследования для обоих вариантов терапии число новых случаев и частота эпизодов гипогликемии были сопоставимы, с тенденцией в пользу Туджео (гларгин 300 ЕД/мл).

    «Гипогликемия является серьезной проблемой после начала инсулинотерапии у пациентов с диабетом, особенно в первое время, когда подбирается доза препарата, – отметила Элис Ченг (Alice Cheng), доцент кафедры эндокринологии Торонтского университета (г. Торонто, Канада) и Главный исследователь в рамках данного исследования. – «Гипогликемия, особенно на начальных этапах терапии, может снижать уверенность врачей и пациентов, что приводит к неудовлетворительному контролю уровня глюкозы в крови в среднесрочной перспективе и может являться поводом даже для отмены терапии».

    Результаты исследования BRIGHT

    В этом 24-недельном рандомизированном сравнительном исследовании изучались эффективность и безопасность препаратов Туджео (гларгин 300 ЕД/мл) и инсулин деглудек. В исследовании было рандомизировано 929 взрослых пациентов с сахарным диабетом 2 типа, получавших один раз в день препарат Туджео (гларгин 300 ЕД/мл) или инсулин деглудек 100 ЕД/мл. До рандомизации у участников исследования не был достигнут достаточный контроль на фоне медикаментозной терапии (пероральные сахароснижающие препараты, ПССП) в комбинации с применением агониста рецептора глюкагоноподобного пептида-1 (ГПП-1) или без него, и включенные пациенты не получали ранее инсулинотерапию1.

    В исследовании была достигнута первичная конечная точка – продемонстрировано статистически значимое снижение уровня глюкозы в крови (HbA1c) к 24-й неделе по сравнению с исходным уровнем при использовании как препарата Туджео (гларгин 300 ЕД/мл), так и инсулина деглудек (различие между препаратами: -0,05% [95% ДИ от -0,15 до 0,05%])1.

    В течение 24 недель число новых случаев и частота развития гипогликемии (≤ 3,9 ммоль/л и ≤ 3,0 ммоль/л) в любое время суток были сопоставимы в группах препарата Туджео (гларгин 300 ЕД/мл) и инсулина деглудек с тенденцией в пользу Туджео (гларгин 300 ЕД/мл). В период титрации (0–12 недель) частота развития гипогликемии была ниже на 23% (≤ 3,9 ммоль/л) и на 43% (≤ 3,0 ммоль/л) в группе, получавшей терапию препаратом Туджео (гларгин 300 ЕД/мл) по сравнению с группой, применявшей инсулин деглудек. Также в течение этого периода число новых случаев гипогликемии ≤ 3,9 ммоль/л было ниже на 26% и на 37% для гипогликемии ≤ 3,0 ммоль/л. Число новых случаев и частота развития гипогликемии в течение поддерживающего периода лечения (с 13-й по 24-ю неделю) были сопоставимыми, с тенденцией в пользу препарата Туджео (гларгин 300 ЕД/мл)2.

    Литературные источники

    1. Cheng A, et al. Similar Glycemic Control and Less or Comparable Hypoglycemia with Insulin Glargine 300 U/mL (Gla-300) vs Degludec 100 U/mL (IDeg-100) in Insulin-Naïve T2DM on Antihyperglycemic Drugs ± GLP-1 RAs: The BRIGHT Randomized Study. Presentation 301-OR, American Diabetes Association (ADA) 78th annual congress in Orlando, Florida, U.S., June 25, 2018

    2. Bolli GB, et al. Lower Hypoglycemia Rates with Insulin Glargine 300 U/mL (Gla-300) vs Insulin Degludec 100 U/mL (IDeg-100) in Insulin-Naïve Adults with T2DM on Oral Antihyperglycemic Therapy ± GLP-1 RA: The BRIGHT Randomized Study. Presentation 1032-P, American Diabetes Association (ADA) 78th annual congress in Orlando, Florida, U.S., June 23, 2018

    29 июня 2018 г.
    Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
    Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика