Смотри также:
  • Санофи Пастер производит вакцину Пентаксим для российского рынка на площадке локального партнера

    7 марта, Москва, Россия, —Санофи Пастер, подразделение вакцин группы Санофи, объявила о том, что производство вакцины Пентаксим®, предназначенной для российского рынка, осуществляется на производственной площадке компании НАНОЛЕК, инновационной биофармацевтической компании, расположенной в Кировской области.

    Первые партии вакцины, упакованные на заводе в Кировской области, были сертифицированы в конце 2016 года и с января 2017 стали доступны для потребителей. В 2017 году все партии вакцины Пентаксим®, планирующиеся для распространения в России, будут производиться на площадке Нанолек. В дальнейшем, к 2019 году, планируется – выйти на полный производственный цикл производства готовой лекарственной формы.

    Выпуск вакцины Пентаксим® на территории России происходит в рамках совместного проекта Санофи и компании НАНОЛЕК по локализации производства, который стартовал в 2015 году с подписания соглашения о сотрудничестве. С этого времени компанией Санофи Пастер были внедрены методики контроля качества на площадке партнера в России и организовано обучение специалистов компании НАНОЛЕК работе с вакциной Пентаксим® на производственной площадке во Франции, что позволяет обеспечивать высокое качество вакцины вне зависимости от места ее производства.

    Тибо Кроснье-Леконт, генеральный директор Санофи Пастер в Евразии: «Мы рады, что благодаря этому проекту вакцина Пентаксим® станет доступной в России чтобы помочь в защите российских детей от опасных инфекций. Первый этап реализации нашего проекта успешно пройден, и теперь мы перешли к фазе передачи технологии более глубокого производства.»

    Владимир Христенко, президент, НАНОЛЕК: «В прошлом году наша компания успешно запустила высокотехнологичное производство иммунобиологических и биотехнологичесих препаратов в соответствии со стандартами GMP и ISO. Это основа для реализации нашей главной цели – обеспечить производство современных многокомпонентных вакцин для того, чтобы тем самым содействовать государству в переходе к более эффективным схемам вакцинации согласно международным стандартам и рекомендациям ВОЗ».

    Сусанна Михайловна Харит, д.м.н., профессор, руководитель Отдела профилактики инфекционных заболеваний ФГБУ ДНКЦИБ ФМБА РОССИИ (НИИДИ) главный внештатный специалист по вакцинопрофилактике Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, профессор кафедры инфекционных заболеваний у детей ФПКиПП ГБК ВПО СПбГПМУ: «В рамках Национального календаря проводится вакцинация от 12 инфекций, и предполагается, что ребенку раннего возраста нужно сделать 3-4 инъекции одновременно. К сожалению, на сегодняшний день комбинированных вакцин, позволяющих снизить число уколов, недостаточно. Поэтому важно, что теперь врачи могут использовать удобную для применения вакцину Пентаксим®, а родители – быть уверены, что дети могут получить современную вакцину сразу от 5 инфекций в одной инъекции.»

    7 марта 2017 г.
    Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
    Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика