Смотри также:
  • Санофи объявила о запуске нового антигипертензивного препарата

    22 февраля, Москва, Россия, — Компания Санофи объявляет о запуске нового антигипертензивного препарата Телзап® (телмисартан), специфического антагониста рецепторов ангиотензина II (тип AT1)1.

    Телмисартан имеет наибольший период полувыведения среди других препаратов группы блокаторов рецепторов ангиотензина (БРА)* - более 20 часов, что обеспечивает продолжительный клинически значимый антигипертензивный эффект1 без кумуляции препарата2. Телзап® содержит активное вещество телмисартан в дозировках 40 или 80 мг1.

    Артериальная гипертония (АГ) является ведущим фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), таких как инфаркт миокарда, инсульт, ИБС, хроническая сердечная недостаточность3. Сердечно-сосудистые и цереброваскулярные заболевания, согласно официальной статистике, являются ведущими причинами смертности населения в Российской Федерации, на их долю в числе умерших от всех причин в совокупности приходится более 55% смертей3.

    По данным эпидемиологических исследований, распространенность АГ среди взрослого населения России составляет 44%, при этом контролируют АД только 23% пациентов с АГ4. Основной целью лечения больных АГ является максимальное снижение риска развития осложнений артериальной гипертонии. Ключевой фактор успеха в достижении этой цели – контроль артериального давления в пределах целевых цифр5. При этом, так как риск сердечно-сосудистых осложнений наиболее высок в ранние утренние часы6, особенно важен контроль артериального давления в именно в этот период.

    Продолжительный антигипертензивный эффект и благоприятный профиль переносимости телмисартана были подтверждены в многочисленных клинических исследованиях.7-11 Однократный приём препарата позволяет достичь стабильного снижения АД на протяжении суток7-11.

    Также в масштабных международных исследованиях изучалось влияние телмисартана на прогноз пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями12,13. В исследовании ONTARGET12 телмисартан был эквивалентен ингибитору ангиотензин превращающего фермента (иАПФ) рамиприлу в снижении риска комбинированной конечной точки (сердечно-сосудистой смертности, нефатального инфаркта миокарда, нефатального инсульта, госпитализации в связи с хронической сердечной недостаточностью) у пациентов в возрасте 55 лет и старше с ишемической болезнью сердца (ИБС), инсультом, транзиторной ишемической атакой, поражением периферических артерий или с осложнениями сахарного диабета 2 типа в анамнезе.

    В связи с этим, телмисартан, единственный из препаратов группы БРА, имеет одобренное показание – снижение смертности и частоты сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с ССЗ атеротромботического генеза.[1]

    Препарат Телзап® принимают внутрь один раз в сутки, вне зависимости от приема пищи1. Препарат не требует коррекции дозировки в зависимости от пола, возраста, у пациентов с легким и умеренным нарушением функции почек1.

    «Сердечно-сосудистые заболевания – один из ключевых факторов смертности во всем мире. В России ССЗ на протяжении последних лет лидируют среди причин смерти и инвалидизации13 – отметил известный кардиолог, профессор, д.м.н., Подзолков В.И. – Одной из важных составляющих высокой смертности от ССЗ в нашей стране является недостаточный контроль АД у пациентов с артериальной гипертонией3-5. На сегодняшний день только четверть пациентов с АГ достигает целевого уровня артериального давления3. Повышение доступности препаратов с выраженным и длительным антигипертензивным эффектом в ежедневной практике кардиолога и терапевта может способствовать улучшению контроля АД и, тем самым, повлиять на уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний»



    1. Инструкция по медицинскому применению препарата Телзап

    2. Stangier J. et al. J Int Med Res. 2000 Jul-Aug;28(4):149-67

    3. Диагностика и лечение артериальной гипертонии. Клинические рекомендации. Кардиологический вестник 2015; 1:3-30

    4. Бойцов С.А. и соавт. Кардиоваскулярная терапия и профилактика, 2014; 14 (4): 4–14

    5. Подзолков В.И. Тарзиманова А.И. Новое поколение блокаторов рецепторов ангиотензина. Москва, 2013

    6. Manfredini R. et al. Chronobiology International 2005 22(3): 417–453

    7. Nalbantgil I. et al. Int J Clin Pract Suppl 2004; 58 (145): 50–54

    8. Williams B. et al. Journal of Human Hypertension 2009; 23: 610–619

    9. Ragot S. et al. Journal of Human Hypertension 2002; 16: 865–873

    10. Alcocer L. et al. Int J Clin Pract, December 2004, 58 (Suppl. 145): 23–28

    11. White W. et al. Am J Hypertens 2004; 17: 347–353

    12. ONTARGET (The ONgoing Telmisartan Alone and in combination with Ramipril Global Endpoint Trial). N Engl J Med 2008; 358:1547-59

    13. TRANSCEND (Telmisartan Randomised AssessmeNt Study in ACE iNtolerant subjects with cardiovascular Disease) Investigators. Lancet 2008; 372: 1174–83

    14. Российский статистический ежегодник. Официальное издание Федеральной Службы государственной статистики. 2015

    15. Дополнительная информация о компании – на сайте www.sanofi.com

    2 марта 2017 г.
    Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
    Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь
Связанные темы:

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика