Смотри также:
  • Европейская комиссия одобрила препарат Тецентрик® в комбинации с препаратом Авастин® и химиотерапией для первой линии терапии пациентов с неплоскоклеточным типом метастатического рака лёгкого

    Комментарии

    · Решение об одобрении основывается на значимом преимуществе по выживаемости, обеспечиваемом препаратом Тецентрик® в комбинации с препаратом Авастин®, паклитакселом и карбоплатином (химиотерапия) у пациентов с метастатическим неплоскоклеточным немелкоклеточным раком лёгкого (НМРЛ) по сравнению с препаратом Авастин® в комбинации с химиотерапией

    · Новый метод лечения при немелкоклеточном раке лёгкого с мутацией EGFR или ALK после соответствующей таргетной терапии

    Базель, 4 апреля 2019 года - Компания «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявляет о том, что Европейская комиссия одобрила и зарегистрировала препарат Тецентрик® (атезолизумаб) в комбинации с препаратом Авастин® (бевацизумаб), паклитакселом и карбоплатином, для применения в первой линии терапии у взрослых с метастатическим неплоскоклеточным немелкоклеточным раком лёгкого (НМРЛ). Для пациентов с неплоскоклеточным НМРЛ при наличии мутации EGFR или ALK, комбинированная терапия, включающая Тецентрик®, Авастин®, паклитаксел и карбоплатин, должна назначаться только после соответствующей таргетной терапии при отсутствии успеха.

    «После сделанного сегодня объявления, комбинация, включающая Тецентрик®, Авастин® и химиотерапию, станет доступной для пациентов в Европе с распространенным неплоскоклеточным немелкоклеточным раком лёгкого, – говорит Сандра Хорнинг, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании «Рош». – Данное одобрение распространяется на немелкоклеточный рак лёгкого с мутацией EGFR или ALK после неудачи таргетной терапии; это первый случай для данной подгруппы пациентов, очень нуждающихся в альтернативных вариантах лечения».

    Решение об одобрении основывается на результатах исследования III фазы IMpower150, которое показало, что Тецентрик® в комбинации с препаратом Авастин® и химиотерапией обеспечивает значимое продление жизни пациентов по сравнению с препаратом Авастин® и химиотерапией (медиана общей выживаемости [ОВ] = 19,8 по сравнению с 14,9 месяцами; отношение рисков [ОР]=0,76; 95% ДИ: 0,63-0,96; p=0,006) в популяции участников исследования, начавших лечение (ITT).[1] Профиль безопасности комбинации с препаратом Тецентрик® согласуется с тем, что наблюдалось в предыдущих исследованиях.

    Ссылки

    1. Краткая характеристика лекарственного средства Тецентрик®.

    2. GLOBOCAN 2018; Lung Cancer: Estimated cancer incidence, mortality and prevalence worldwide. World Health Organization. Доступно по ссылке: gco.iarc.fr/today/data/factsheets/cancers/15-Lung-…, февраль 2019 г.

    3. American Cancer Society; What Is Non-Small Cell Lung Cancer? [Интернет]: Доступно по ссылке: cancer.org/cancer/non-small-cell-lung-cancer/about…. Accessed February 2019.

    4 апреля 2019 г.

    Комментарии

    (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
    Если Вы медицинский специалист, или зарегистрируйтесь
Связанные темы:
Рак легкого - статьи

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика