• Пембролизумаб одобрен FDA для лечения пациентов с гепатоцеллюлярным раком, ранее получавших сорафениб

    23 ноября 2018 г.

    Международная биофармацевтическая компания MSD 9 ноября 2018 года объявила об одобрении в США пембролизумаба для лечения пациентов с гепатоцеллюлярным раком, которые ранее получали сорафениб. Пембролизумаб был одобрен в ускоренном режиме на основании данных о частоте и длительности ответа опухоли. Дальнейшее одобрение будет зависеть от результатов подтверждающих исследований.

    «Гепатоцеллюлярный рак – наиболее распространенный тип рака печени среди взрослых. Несмотря на достижение определённых успехов в его лечении, терапевтические опции при рецидиве на поздних стадиях всё ещё ограничены, – сообщил доктор Эндрю Кс. Чжу, ведущий исследователь и руководитель научных исследований по раку печени в Массачусетском госпитале и преподаватель медицины в Гарварде. - Одобрение пембролизумаба расширяет возможности лечения пациентов с гепатоцеллюлярным раком, ранее получавших сорафениб».

    «Одобрение пембролизумаба для применения при гепатоцеллюлярном раке на поздних стадиях - второе положительное решение FDA по регистрации препаратов онкологического портфеля MSD в этом году для борьбы с этим заболеванием, которое подкрепляет нашу стратегию, направленную на поиск новых решений для терапии тех видов рака, которые исторически являются трудноизлечимыми, – заявил доктор Скот Эббингауз, вице-президент отделения клинических исследований Лабораторий Merck. - Мы с нетерпением ожидаем результатов продолжающихся исследований препаратов нашего портфеля в терапии гепатоцеллюлярного рака, которые позволят помочь большему числу пациентов c этим типом рака».

    Данный материал не является рекламой и носит информационный характер. Перед назначением любого препарата, упомянутого в данном материале, пожалуйста, ознакомьтесь с полной инструкцией по применению, предоставляемой компанией-производителем.

    Компания МSD не рекомендует применять препараты компании способами, отличными от описанных в инструкции по применению.

    Источник:

    Herbst RS et al. Pembrolizumab versus docetaxel for previously treated, PD-L1-positive, advanced non-small-cell lung cancer (KEYNOTE-010): a randomised controlled trial. The Lancet, April 2016, Vol.387, No. 10027, p1540–1550

    23 ноября 2018 г.
    Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
    Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь
Связанные темы:
Рак печени и желчных путей - статьи

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика