Смотри также:
  • Компания Merz продолжает демонстрировать рост в области эстетической дерматологии и ботулинотерапии

    По результатам финансового года 2015 / 2016, компания Merz закрепила свое глобальное лидерство в сфере эстетической дерматологии и ботулинотерапии. Рост по этим ключевым направлениям деятельности компании составил 8,9%: с 809,8 млн евро до 881,9 млн евро. Общая выручка компании сократилась на 5,5% (с 1 157,0 млн евро до 1 092,9 млн евро) по сравнению с предыдущим годом. Причиной падения стало сокращение объемов лицензионных выплат из-за истечения срока патентной защиты препарата Memantine.

    «Наши основные сферы деятельности, эстетическая дерматология и ботулинотерапия, сейчас обеспечивают компании 63,7% продаж, что на 7% больше, чем в прошлом году, – заявил Филип Бурхард (Philip Burchard), главный исполнительный директор Merz. – Мы продолжим фокусироваться в этих областях и планируем за их счет достигнуть постоянного роста».

    Ключевые этапы

    «Благодаря реализации новой корпоративной стратегии, в прошлом финансовом году мы добились значительного успеха» – добавил Филип Бурхард. Одним из примеров этого - продвижение медицинского аппарата Ultherapy, ультразвуковой системы для неинвазивного лифтинга. Она стала наиболее доходным продуктом в портфеле Merz Aesthetics после поглощения 2014 году американской компании Ulthera.

    Кроме того, Merz получила несколько одобрений со стороны регулирующих органов на расширение показаний препаратов в терапевтических и эстетических областях. Так, например, в декабре 2015 года Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) разрешило применение Xeomin при спастичности конечностей. В марте 2016 года он стал первым и единственным ботулотоксином, одобренным Европейским союзом для коррекции морщин в верхней части лица. Филлер Radiesse с лидокаином, местным анестетиком, был одобрен регуляторами ЕС в июне 2016 года.

    Компания также решила сфокусироваться на инновациях, выступив в конце 2015 года с инициативой венчурных инвестиций. Ее цель – выявление и поддержка инновационных проектов, находящихся на начальных стадиях развития: от стартапов до университетских разработок. В рамках этого направления деятельности Merz выступает партнером исследователей, содействуя проведению клинических испытаний и выводу на рынок новых препаратов.

    Так, в апреле 2016 года Merz объявила об инвестировании в американскую компанию Cytrellis Biosystems. Этот стартап разрабатывает новые малоинвазивные технологии для коррекции возрастных изменений кожи. В августе была завершена сделка по приобретению другой компании из США, специализирующейся на рынке медицинских изделий – ON Light Sciences. Её продукция позволяет более эффективно и менее болезненно проводить процедуры лазерного удаления татуировок.

    В целом в 2015/2016 финансовом году компания Merz инвестировала в исследования и разработки на 7,7% больше (160,2 млн евро) по сравнению с предыдущим (148,8 млн евро).

    Merz в России

    Несмотря на ряд объективных трудностей, прошедший финансовый год оказался вполне успешным и для российского подразделения Merz.

    Компания продолжила развивать свой безрецептурный портфель, в результате чего в российских аптеках появилась новая форма препарата Контрактубекс – инновационный пластырь пролонгированного действия.

    Несмотря на усиливавшееся давление со стороны дженериков, препарату Акатинол Мемантин удалось удержать свою долю (61%) на рынке антидементных лекарственных средств. Помимо этого, с февраля 2016 года финальная стадия его производства локализована на мощностях компании «ЗИО-Здоровье».

    Важный прорыв в прошедшем финансовом году произошёл в области ботулинотерапии. В частности, Минздрав РФ официально зарегистрировал использование гибких (от 6 до 20 недель) интервалов между инъекциями препарата Ксеомин у пациентов с блефароспазмом и цервикальной дистонией.

    Тем не менее, основной рост в 2015/2016 финансовом году Merz Russia продемонстрировал на рынке эстетической дерматологии. Продажи в этом сегменте составили 26% от общего объёма продаж компании и по сравнению с прошлым финансовым периодом выросли на 43%.

    Ольга Степанова, генеральный директор Merz Russia: «Несмотря на экономический спад, все наши эстетические бренды показали стабильный рост в своих категориях, что, безусловно, вселяет надежду на продолжение этой тенденции в будущем финансовом году. Помимо этого, за счёт расширения в России линейки гиалуроновых филлеров, мы сделали свой эстетический портфель ещё более сбалансированным и дающим потребителю самые разнообразные возможности для решения фактически любой косметологической проблемы».

    26 декабря 2016 г.
    Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
    Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика