Смотри также:
  • Как эффективно избавиться от рубцов?

    На российский рынок выходит пластырь Контрактубекс – инновационный продукт для лечения шрамов

    Порезы и ожоги могут возникнуть в жизни каждого человека. Глубокие повреждения тканей приводят к возникновению шрамов, искажающих внешность. Решить эту проблему пациентам долгие годы помогает препарат Контрактубекс. В ноябре 2016 года компания Merz вывела на российский рынок его новую форму: инновационный пластырь пролонгированного действия, который делает лечение рубцов более комфортным и эффективным.

    Шрамы на теле есть у 90% людей [1]. Они появляются в результате порезов, ожогов, после различных хирургических вмешательств и дорожно-транспортных происшествий. Вопреки ряду заблуждений, коррекция шрамов вполне возможна. Просто для того, чтобы впоследствии они были менее заметными, специалисты призывают приступать к лечению как можно раньше и не оставлять серьезные повреждения кожи без внимания.

    Оксана Владимирова, к.м.н., доцент кафедры общей хирургии Ставропольского государственного медицинского университета, врач-хирург отделения гнойной хирургии и ожогов ГБУЗ СК ГКБ №2 г. Ставрополя: «Любой рубец – это результат заживления раны с повреждением нескольких слоев кожи или слизистой. Повреждения могут быть как глубокими, так и поверхностными, однако в любом случае они деформируют ткани и изменяют их структуру. Очевидно, что для любого человека даже самый небольшой рубец значителен с косметической точки зрения, поэтому тем, кто заботится о своей внешности, я бы рекомендовала не оставлять этот вопрос без внимания. Несмотря на то, что раны заживают по-разному, сегодня в арсенале врачей есть средства, которые предупреждают избыточное образование рубцовой ткани, улучшают эластичность рубца и сглаживают его».

    Препарат Контрактубекс давно и хорошо известен российским врачам и пациентам. До недавнего времени он был представлен в России только в форме геля, который успешно используется для лечения как свежих, так и застарелых рубцов, в том числе и рубцов большой площади. Теперь на рынок вышла новая форма препарата – пластырь пролонгированного действия.

    В составе пластыря инновационная матрица активного высвобождения компонентов, благодаря которой регулируется процесс образования рубцовой ткани, а шрам становится значительно менее заметным.

    Пластырь можно использовать 1 раз в день, так как его действие рассчитано на 6-12 часов. Помимо этого, он гипоаллергенен и идеально подходит для коррекции средних и мелких рубцов – достаточно просто вырезать из пластины часть нужного размера.

    Оксана Владимирова: «Эффект повязки создаёт специальную влагосберегающую среду на повреждённом участке кожи и защищает его, поэтому Контрактубекс пластырь можно использовать сразу после заживления раны и снятия швов. В среднем одна упаковка рассчитана на 3 недели, минимально эффективный курс лечения составляет 3 месяца».

    Наталья Огурок, директор по маркетингу Merz Russia: «Миссия нашей компании - удовлетворять потребности пациентов, обеспечивая им лучшее качество жизни и более комфортное лечение. Мы уверены, что пластырь Контрактубекс – как раз тот продукт, который сделает лечение шрамов более доступным и эффективным для жителей нашей страны, ведь, согласно данным клинических исследований его эффективность уже подтвердили более 90% пациентов во всём мире».

    24 ноября 2016 г.
    Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
    Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика