• В США оценили результаты исследования эффективности препарата «Анаферон детский»

    На сайте Clinicaltrials.gov Национального Института Здоровья Департамента здравоохранения США опубликованы результаты проведенного исследования по изучению эффективности и безопасности российского препарата «Анаферон детский». Представлены результаты исследования жидкой лекарственной формы Анаферона детского (капли для приема внутрь, ООО «НПФ «Материа Медика Холдинг») в лечении острых респираторных инфекций (ОРИ) верхних дыхательных путей, MMH-AD-006 . Исследование было проведено на базе 8 медицинских учреждений Российской Федерации с участием амбулаторных пациентов в возрасте от 1 месяца до 3х лет.

    Согласно результатам исследования, применение Анаферона детского приводило к выздоровлению детей в более короткие сроки и сопровождалось более легким течением лихорадки, интоксикации и катаральных симптомов ОРИ (кашель, насморк, боль в горле) по сравнению с плацебо-терапией.



    По мнению д.м.н., профессора, заслуженного врача РФ Блохина Б.М., : «Успешный 17-летний опыт применения препарата Анаферон детский в педиатрии, физиологичный механизм действия и благоприятный профиль безопасности позволяют рекомендовать его для лечения ОРВИ и гриппа у детей с 1-го месяца жизни».



    Научный руководитель «Материа Медика Холдинг», член-корр РАН, профессор Олег Эпштейн отметил: «В профессиональном фармацевтическом сообществе сайт Clinicaltrials.com является общепризнынным международным ориентиром по объективной оценке эффективности лекарственных препаратов. Это не первый наш релиз-активный препарат, прошедший проверку на этом сайте. Использование разработанной нами технологии релиз-активности открывает новые возможности для преодоления бактериальной резистентности, а также существенно улучшает перспективы лечения некоторых форм детского церебрального паралича, шизофрении, инсульта».



    ClinicalTrials.gov – самая большая база данных (регистр) клинических исследований в мире. Этот онлайн-ресурс функционирует под контролем Национальной библиотеки медицины США при Национальных институтах здравоохранения США и доступен широкой аудитории. На сегодняшний день в ней содержатся данные более 280000 исследований из 204-х стран мира. На ресурсе представлена информация по первичной регистрации протоколов исследований, текущим обновлениям и результатам завершенных исследований. Публикация полученных данных осуществляется вне зависимости от результата исследования.

    12 октября 2018 г.
    Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
    Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика