• ООО «НПФ «МАТЕРИА МЕДИКА ХОЛДИНГ» получила платиновую унцию

    «12» апреля 2018 года на церемонии награждения XVIII Всероссийского открытого конкурса «Платиновая унция» профессионалов фармацевтической отрасли, ООО «НПФ «МАТЕРИА МЕДИКА ХОЛДИНГ» получила платиновую унцию в номинации «За разработку и внедрение в медицинскую практику инновационных лекарственных препаратов», а именно - за разработку нового класса лекарств - релиз-активных препаратов. Премия «Платиновая унция» присуждается профессиональным фармацевтическим сообществом уже в восемнадцатый раз. В течение полугода более 300 экспертов независимо друг от друга определяли, кто будет удостоен чести стать лауреатом премии в 2018 году. Контроль за соответствием процедуры голосования регламенту Конкурса, а также за подсчетом голосов осуществляла международная аудиторская компания Ernst & Young. Эта компания входит в «большую четвёрку» аудиторских компаний в мире и подтверждает качество работы организаторов и беспристрастность экспертов при оценке номинантов. Эксперты оценивали и выбирали самые успешные проекты производителей лекарственных средств, аптечных сетей, дистрибьюторов фармацевтических препаратов, а также других компаний, работающих в фармацевтической отрасли.

    Более 25 лет ООО «НПФ «МАТЕРИА МЕДИКА ХОЛДИНГ» идет своим путем на фармацевтическом рынке, разрабатывая и внедряя оригинальные инновационные релизактивные препараты. «Анаферон», «Анаферон детский», «Эргоферон», «Тенотен», «Тенотен детский», «Диваза», «Афалаза», «Ренгалин», «Колофорт», «Субетта» и многие другие препараты Компании пользуются заслуженным доверием и уважением врачей и пациентов. Вручение премии «Платиновая унция» - высокая оценка труда сотрудников Компании и признание научных достижений! Эта «Платиновая унция» особенно ценна еще и потому, что Компания получила ее впервые, несмотря на то, что многие годы инновационные препараты ООО «НПФ «МАТЕРИА МЕДИКА ХОЛДИНГ» неоднократно становились финалистами в различных номинациях.

    Генеральный директор ООО «НПФ «МАТЕРИА МЕДИКА ХОЛДИНГ», член-корреспондент РАН, Олег Эпштейн прокомментировал получение премии: «Наша работа явилась продолжением научных исследований биологических эффектов высоких разведений веществ, которые проводили известные учёные нашей страны, в том числе академик И.П.Ашмарин и проф. Е.Б.Бурлакова. Мы сделали новый, важный шаг в данных исследованиях, а именно открыли модифицирующее или, условно говоря, катализирующее действие релиз-активных препаратов: мы установили, что они оказывают воздействие на исходное вещество, изменяя его характеристики и тем самым модифицируя (катализируя) его активность. Мы искали различные возможности для применения нашего открытия в медицине и выяснили, что наиболее перспективным является применение релиз-активных препаратов, произведенных из антител, отличительной чертой которых является селективное воздействие на биологические мишени. Нами была разработана технологическая платформа по созданию препаратов данного типа и в настоящее время введено в клиническую практику более 20 лекарственных средств различных терапевтических направлений: это и противовирусные (ОРВИ и грипп) и противокашлевые препараты, неврологические (успокоительные и ноотропы), урологические, гастроэнтерологические и эндокринологические. Могу с уверенностью сказать, что использование данной технологии открывает новые возможности для преодоления бактериальной резистентности, а также существенно улучшает перспективы лечения некоторых форм детского церебрального паралича, шизофрении, инсульта. Вручение данной премии – факт признания важных достижений на стыке нескольких наук – физики, химии, биологии, физиологии».

    18 октября 2018 г.
    Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
    Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика