• Пресс-релиз: Mатериа Mедика рассматривает возможность обращения в суд с иском о защите деловой репутации по результатам премии " За верность науке"

    ПРЕСС-РЕЛИЗ

    Москва, «07» февраля 2018 года

    «06» февраля 2018 года ООО «НПФ «MАТЕРИА MЕДИКА ХОЛДИНГ» было объявлено лауреатом IV Всероссийской премии «За верность науке», организатором которой является Министерство образования и науки РФ, в номинации «Антипремия».

    Афиширование результатов данного конкурса позволяет выдвинуть обоснованное предположение, что проводимая в течение последнего года антигомеопатическая кампания является, по своей сути, коммерческим проектом, направленным против интересов конкретных фармацевтических производителей.

    ООО «НПФ «MАТЕРИА MЕДИКА ХОЛДИНГ» считает необходимым довести до сведения наших партнеров, контрагентов и потребителей свою официальную позицию по данному вопросу.

    ООО «НПФ «MАТЕРИА MЕДИКА ХОЛДИНГ» - одна из немногих российских компаний, которая с момента создания была ориентирована на разработку инновационных лекарственных препаратов, в штате компании на сегодняшний день 1 член-корреспондент РАН, 3 доктора наук и 57 кандидатов наук.

    Все препараты, производимые организацией, зарегистрированы в государственном реестре лекарственных средств, хорошо известны на российском фармацевтическом рынке, признаны медицинским сообществом и пользуются заслуженным уважением врачей и пациентов.

    В Реестре клинических исследований лекарственных препаратов Министерства здравоохранения РФ зарегистрировано 34 рандомизированных клинических исследования по препаратам ООО «НПФ «MАТЕРИА MЕДИКА ХОЛДИНГ». По результатам 20 завершенных исследований подтверждена эффективность и безопасность производимых организацией препаратов, 13 исследований проводятся в настоящий момент. Данные о проводимых нашей организацией клинических исследованиях, включая результаты завершенных исследований, зарегистрированы на сайте Национальных Институтов Здоровья США/U.S.National Institutes of Health, https://clinicaltrials.gov/.

    Работники нашей организации неоднократно становились лауреатами различных премий, сомнения в объективности результатов которых отсутствуют, в частности:

    - в 2006 г. коллективу авторов была вручена премия Правительства РФ в области науки и техники за создание, внедрение в производство и медицинскую практику новых высокоэффективных лекарственных препаратов на основе сверхмалых доз антител к эндогенным регуляторам [i]

    - в 2007 г. работникам организации была вручена премия Правительства РФ в области науки и техники за разработку и внедрение в медицинскую практику нового селективного анксиолитика на основе антител к белку S100 [ii].

    - в 2013, 2015 и в 2017 гг. производимый организацией лекарственный препарат «Анаферон» был удостоен премии «Народная Марка» - премии, вручаемой на основании полных и всесторонних исследований потребительского рынка [iii].

    Наша организация сотрудничает с ведущими российскими научными и научно-исследовательскими учреждениями и институтами, в том числе с партнером в организации премии - Московским Государственным Университетом имени М.В.Ломоносова (физический факультет, химический факультет, биологический факультет и т.п.), с зарубежными институтами и лабораториями - University of Pittsburg (США), University Paris Diderot (Франция), Imperial College (Великобритания), University of Tromsoe (Норвегия), Porsolt (Франция) и многими другими.

    Присуждение Антипремии вызвало у нас искреннее удивление, обвинения в насаждении мифов, заблуждений и суеверий, информация о лженаучности и вредности деятельности организации не соответствуют действительности и бросают тень на деловую репутацию нашей организации. В данных обстоятельствах мы вынуждены рассматривать судебный способ защиты прав, как наиболее вероятный. В настоящий момент юристы изучают мaтериалы на предмет подачи иска о защите деловой репутации, с учетом этого рекомендуем СМИ воздерживаться от дальнейшего распространения данной информации.

    Надеемся, что уже в следующем году внимание к реальной науке в нашей стране будет гораздо выше по сравнению с борьбой с так называемой «лженаукой», что поможет развивать необходимый именно в данный момент стране научный потенциал. Со своей стороны мы продолжим проводить научные совещания и консультации с Министерством Здравоохранения РФ и РАН по вопросам реализации научных идей и разработок, в целях развития инновационных направлений науки в нашей стране.

    ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «НПФ «MАТЕРИА MЕДИКА ХОЛДИНГ»

    Адрес для направления корреспонденции: 129272, г.Москва, ул.Трифоновская, д.47, стр.1

    Контакты пресс-службы: Тел .+7 495 276 1571, e-mail: press@materiamedica.ru

    materiamedica.ru

    i Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. №96

    ii Постановление Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2007 г. №120

    iii narodnayamarka.ru/laureaty

    ООО "НПФ" Mатериа Mедика Холдинг" ИНН 7709272649 КПП 774850001 Россия, 127473 Москва, 3-ий Самотечный пер., д. 9, тел./факс: 8 (495) 684-4333, www.moteriamedica.ru, e-mail: moffice@materiamedica.ru



    8 февраля 2018 г.
    Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
    Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика