Мексидол

Оригинальный отечественный антигипоксант и антиоксидант прямого действия, оптимизирующий энергообеспечение клеток и увеличивающий резервные возможности организма

Новости о препарате Мексидол


Инструкции:

  • Сборник статей «Мексидол® в клинике и эксперименте» по итогам III Научно-практической Олимпиады для практикующих специалистов по ЛС Мексидол®

    Комментарии

    Вышел в свет сборник статей по итогам III Научно-практической Олимпиады «Мексидол®: 20 лет в клинической практике». Данный сборник является приложением к научно-практическому журналу «Терапия», официальному изданию Российского научного медицинского общества терапевтов (РНМОТ). Главный редактор журнала – президент РНМОТ, академик РАН, д.м.н., профессор А.И. Мартынов.

    В 2016-2017 гг. под эгидой РНМОТ прошла III Научно-практическая Олимпиада. Целью Олимпиады являлось обобщение опыта клинического применения и научных исследований препарата Мексидол®, определение перспективных направлений использования Мексидола в различных областях медицины, поддержка ученых и врачей, проводящих научные исследования применения Мексидола в клинической практике, выявление новых направлений для экспериментальных, фундаментальных доклинических исследований в области изучения влияния оксидантного стресса на основные патофизиологические процессы в организме.

    Сборник статей «Мексидол® в клинике и эксперименте» включил научные работы по опыту клинического применения препарата Мексидол®, подготовленные в рамках III Научно-практической Олимпиады. В издании опубликованы 124 статьи, авторы которых представляют 35 городов Российской Федерации. За счет антиоксидантного и антигипоксантного свойств и мультимодального действия Мексидол® эффективен в терапии острых и хронических заболеваний, вызванных ишемией и гипоксией различного генеза. Яркое тому подтверждение – 9 разделов издания с данными по эффективности препарата в неврологии, терапии, офтальмологии, кардиологии, психиатрии и наркологии, токсикологии, спортивной медицине и других направлениях.

    Читать сборник.

    11 июня 2019 г.
    Комментарии (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)
    Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь
Связанные темы:
Клиническая фармакология - статьи

МЕДИ РУ в: МЕДИ РУ на YouTube МЕДИ РУ в Twitter МЕДИ РУ на FaceBook МЕДИ РУ вКонтакте Яндекс.Метрика